开元食味
德国频道
楼主: 珍芙

寻找学校

发表于 12.5.2004 16:46:54 | 只看该作者
匿名  发表于 12.5.2004 16:55:48
当然不是去旅游啊,是帮你找学校啊,只是是法国的大学啊。
发表于 12.5.2004 18:37:37 | 只看该作者
QUOTE (Guest @ May 12 2004, 17:55 )
当然不是去旅游啊,是帮你找学校啊,只是是法国的大学啊。

但是人家是要在德国读书啊!!!呵呵
你肯定在法国吧???
发表于 18.5.2004 11:22:31 | 只看该作者
是啊,在啊。其实德国还可以,但是就是太难读了,法国也有很多地方比德国好,你愿意的话和我联系。01624165550
发表于 18.5.2004 14:37:52 | 只看该作者
很多人走正常的道路都读不下来,为什么还有人愿意走弯路呢。Kiel那个州高中生可以不考虑了。我上个月还有他们走文化部的auskunft的,在他们州的公立大学注册要有三样东西:aps,dsh,anerkennung ausländischer bildungsnachweisen oder feststellung prüfung
发表于 18.5.2004 20:02:03 | 只看该作者
QUOTE (scottleoliang @ May 4 2004, 15:36 )
谢谢你的信息。可是我现在没有别的办法啊。我总不能几个月后就从瑞士回国吧。能上到Ausbildung毕业我已经知足了。而且前几天我在这个论坛上看到有人推荐慕尼黑的SDI翻译学院,好像是说先上语言,然后当然就是继续学习关于德语和中文翻译方面的了。这样的话可以上好几年。你听说过这个学校吗?我正在联系。

瑞士就没有合适的学校吗?

即使上私立的职业学校,可是签证也不好拿啊!

如果你是铁了心的想留在德国,就不如上歌德,虽然学费贵,可是学程短啊!

毕业后也能拿到大语言或者小语言证书啊!(类似硕士学位)

而且上歌德也比较容易得到签证!例如在Goettingen
发表于 18.5.2004 20:17:11 | 只看该作者
QUOTE (奶嘴儿 @ May 18 2004, 21:02 )
瑞士就没有合适的学校吗?

即使上私立的职业学校,可是签证也不好拿啊!

如果你是铁了心的想留在德国,就不如上歌德,虽然学费贵,可是学程短啊!

毕业后也能拿到大语言或者小语言证书啊!(类似硕士学位)

而且上歌德也比较容易得到签证!例如在Goettingen

支持goettingen....呵呵

但是除非你走私立的学校,但是必须的通过中介,有的中介很贵的.....
匿名  发表于 19.5.2004 05:11:58
发表于 19.5.2004 09:40:23 | 只看该作者
QUOTE (Guest @ May 19 2004, 06:11 )
哈哈~我国内大学毕业后,想到德国上学,怎么办

你得先申请APS,然后去大使馆签证...去了大使馆自然他们会告诉你关于需要什么资料....

你得在国内先学德文.因为听说现在来德国需要面试....
发表于 20.5.2004 03:46:32 | 只看该作者
如今的德国~太少的学校不要APS了~~(我感觉好象已经没有了哈)
要不就对自己的语言口语能力非常有自信,要不然高中生来到德国真的是非常
的难~~~还不如趁早回国去把大学上出来再出来呢!!