开元食味
德国频道
楼主: 珍芙

寻找学校

发表于 6.5.2004 02:12:49 | 只看该作者
那你知道纽伦堡的那个语言学校叫什么名字吗?你了解SDI翻译学院吗?你说的意思是,通过这个语言学校的DSH,然后自己去申请FH?公立的私立的?Kiel那边的FH很容易被录取是吗?不用aps?
签证的问题我有点不明白,我是打算去德国先读语言的啊,我拿的不是纯语言签证吗?
发表于 6.5.2004 09:39:10 | 只看该作者
首先要申明的是SDI考的不是DSH,而是据说全BAYERN州承认的DSP1和DSP2,难度决不亚于DSH!!这所学校的FH不是正规的FH,这是很重要的!!读语言期间学费是3个月800多欧,通过学校的考试,也就是DSP2才能继续读专业课,没有DSH 和APS的只能先从SDI 的BERUFSCHULE 读起,2-3年后成绩合格才能读所谓的FH,但是很难!!!所以决定要读的话,是要做好吃苦的准备的。具体细节可以查询该校网站。
祝你成功 rose.gif
发表于 6.5.2004 10:17:48 | 只看该作者
你读berufschule,我觉得那只能让你走上艰难的路.因为你的签证不支持啊!
但是你可以申请私立FH,因为很多私立FH都不需要APS,但是每个月得交钱.
但是过段时间在德国也要交学费了.所以我觉得是一样的.
发表于 7.5.2004 00:35:14 | 只看该作者
谢谢各位。
Bendan,你的意思是说我过了Zmp以后直接申请私立FH吗?还是要过学校的DSH?我现在最棘手的问题就是先从瑞士到德国,而这就需要我马上决定一所学校。你能给我点建议吗?你有什么好的语言学校和私立FH推荐吗?
SDI三个月800多欧的学费在德国的私立学校中算贵的吗?谢谢。
发表于 7.5.2004 11:58:51 | 只看该作者
过了ZMP你还不能上FH或者大学.你必须得过学校的DSH.语言学校我觉得很多地方都很不错.但是最好的当然是歌德.私立的FH我知道挺好办的应该是莱恩FH<在科隆>.但是我知道必须得通过中介,因为如果你学生自己去问或者申请,他肯定会向你要APS.但是中介费挺贵的.
至于学费,平常在私立学校得看你读什么专业了.但是如果是语言班,我觉得还可以.如果是每天上课,而且一天要上5 到 7 个小时那当然不贵,但是如果不是我觉得有点贵.
你想上私立的吗???还是????
发表于 7.5.2004 22:20:13 | 只看该作者
当然是私立的啊。除了歌德还有什么推荐,我当然知道歌德是最好的啊。那个AWT语言学校怎么样?你有了解吗?你在哪里?读什么?你真热心!!
发表于 7.5.2004 22:34:41 | 只看该作者
对了,你说的那个FH是不是叫Rheinische FH?我给它写过信,给我发了一个申请表和一个机械专业的介绍,不知道什么意思。你说的中介是在德国的吗?中国人开的?哪有?
发表于 8.5.2004 08:28:03 | 只看该作者
AWT 我不是很了解.但是其他的推荐嘛.我觉得公立大学开的语言预备班也很不错.
我说的就是rheinnische FH.你给她写信有没有告诉她你的具体情况???那个中介的确在科隆,是中国人开的,但是好像也有一个中介是德国人开的.

我在科隆读书,刚预科毕业,准备在科隆FH读书!!没有啊,什么热心啊???我只是知道一点点关于这些事情,正好能帮上忙.希望你顺利

发表于 9.5.2004 20:33:46 | 只看该作者
现在可以帮为在德国烦恼的留学生找到另条签证之路.法国也是欧盟国家,所以拿了法国签证也是可以自由进出德国的.现在不用为在德国留下而烦恼了.如果有兴趣的人,可以联系我.详细情况,可以电话里具体谈.如果不信者,请不要捣乱.我只帮助有诚心之人.0049162/4165550
匿名  发表于 9.5.2004 22:10:22
[shadow=blue]楼上的, 问一下, 法国老早就是欧盟国家, 你打算用什么办法让大家拿到法国签证呢? 法国签证从前就可以自由进出德国, 但你用什么办法让人在这里读书和申请学校呢, 如果要去学法语, 我就直接去法国了, 可怎样拿法国的签证, 在德国读书呢?