开元食味
德国频道
楼主: xinxin2012

............

楼主| 发表于 21.6.2010 23:42:04 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 01:37:47 | 只看该作者
上次我买过一个人的粽子,她电话告诉我说一个有手掌般大,吃2个就饱,后来我买了10条,一晚吃了8条,你们可 .... [3 v! J0 U8 I" w. P. A2 u, m# L
猪小弟 发表于 21.6.2010 23:20

6 B6 t% v% ?$ P. @; p6 W
  h# L& m: |3 |" B你也看看图片啊,那盘子就这么点大,可以放三个粽子还绰绰有余,肉有多少,米有多少?
  Y' W' I" m- D" }. t再说了,人家卫生有保障么?有卫生许可么?本来我也很想订的,被我家那位严厉呵斥:人家做的卫生么?吃出毛病怎么办?。。。立刻打消念头。
8 O. Z7 [- {/ e3 `: g  A; z; g1 p8 G0 A! B8 O& K$ i! ~2 k+ e5 a
话说这事也不管我的事,可是那包子实在也太小了吧。。。还不如亚超买的冷冻包子,而且看起来灰灰的,也不白,又不软- -

发表于 22.6.2010 01:40:32 | 只看该作者
4 @1 m4 N5 |9 t0 s1 I/ _
  g- O; [  V+ P0 O; q/ s想念老妈的粽子了,真有巴掌那么大,吃一个就饱了。
3 E* b) |0 i8 Q# X4 z, |' P6 \( `/ L  V
看楼主的粽子,很畸形,刚学的吧,这也叫粽子?看样子也没老妈做的好吃。
1 {" A7 \0 Z' ~
5 L4 R1 X) N4 o, h* @3 J6 O倒是饺子做的不错。
7 |7 \" b6 K' s# M( k. x馄饨,山西馄饨么?不是上海大馄饨呀。
, H1 Y+ c  W+ h- I+ H7 K  Z  K2 a4 u% m0 _$ V
楼主是北方人- -

发表于 22.6.2010 01:43:41 | 只看该作者
版主很给面子,帖子还在呢' r9 I  l& I1 W; [! @7 [5 F
dietotenhosen 发表于 21.6.2010 22:47
. B$ c' c+ K* r; p% x+ G* G4 ]# I5 s: c
. Z$ ^, d0 C5 O/ _+ c

" Y9 c) [% G) U8 v* B   有一腿- -

发表于 22.6.2010 11:51:57 | 只看该作者
想念老妈的粽子了,真有巴掌那么大,吃一个就饱了。- P# H7 O( s0 A# r  B* ~

^5 F7 q% h! R8 w% M+ Z% f. T" e看楼主的粽子,很畸形,刚学的吧,这也叫粽子?看样子 ...
  I" l" ~% v' P+ m7 ]+ t8 Q嘟嘟教主 发表于 22.6.2010 02:40
( c) {& D: T8 H; u: _

7 N7 a- k' ^$ h. y1 d
. T" G: R) F7 ]- z+ E8 K4 j    像四川馄饨,山西人不吃馄饨的

发表于 22.6.2010 11:59:39 | 只看该作者
本帖最后由 猪小弟 于 22.6.2010 13:01 编辑 . t6 u. v; g/ \# L7 E3 {. }

$ f$ k+ [2 X* _3 _从技术层面来看,馄饨还是包的不错的,饺子是典型的北方饺子,皮厚,主要用来填饱肚子的,这样的饺子能满足北方客户的需要,南方人估计很少买的,粽子应该也是北方的,蜜粽不是南方的产物。学生来说,做成这样算可以的了。不过1欧1个包子不是比中餐馆还贵吗...至少比超市的冷冻包要贵,而且卫生还没有保障。

发表于 22.6.2010 13:22:51 | 只看该作者
0 ~0 P/ ^: q- O! ^/ Z
从技术层面来看,馄饨还是包的不错的,饺子是典型的北方饺子,皮厚,主要用来填饱肚子的,这样的饺子能满足 ...
" }* h* T4 g" B) [/ p猪小弟 发表于 22.6.2010 12:59
4 p' c7 c" T) R) j
  w9 e$ i. K5 o3 X# C" N5 f. ~
3 N* w  N5 }7 \8 z0 Q
- m$ ]7 W7 B5 H
饺子做的起码样子很不错,没订过,不知道馅饱满么,价格也合适。
( }$ I# c& r& T9 }
! o. J  J+ W& t8 ?- e" @+ c; d8 w0 Z粽子不是纪念屈原的么?屈原是楚国人,典型的南方人吧- -8 `: Q1 s& w7 X  p/ I
3 H" B% \0 }2 Y8 a5 w/ g: Q
粽子又变成北方的了,汗!好吧,随便是谁的。这粽子做的太小是真的。

发表于 22.6.2010 13:24:56 | 只看该作者
像四川馄饨,山西人不吃馄饨的
4 B6 b# J! K0 _- b8 b
5 _6 b1 |4 \  [% v" d, X猪小弟 发表于 22.6.2010 12:51
5 P9 G& m* E$ T/ f
不知道哪里的馄饨,上海都叫(山西)小馄饨,里面只有一点点肉。$ z, j1 j. @) D

# H6 M" g. m; {! I" w, k: A上海大馄饨是做成像帽子一样的,馅要多才饱满好吃。

发表于 22.6.2010 14:30:55 | 只看该作者
啊哈-. 我想吃混沌, 有没有试吃啊...

发表于 22.6.2010 14:37:25 | 只看该作者
我猜楼主是北方人。从肉馅可以猜出,酸菜馅的是东北才有的,而且是厚面。而且枣是山西北京那边的特产,所以拿来包粽子。