|
本帖最后由 CCMuenchen 于 8.6.2010 11:50 编辑 - m; T3 `! j8 v+ A1 @& |& c) Z
6 Q; @/ |+ E$ {( b \) x9 Z% ?
周五19.30在Karlstraß 50有关于中国饮食文化的报告,欢迎大家参加!
( b; f. c: d1 ~( c% w" v c1 @8 |3 z% B! ^
Vortrag:# W7 g7 N1 R, e2 G4 A
von Herrn Gerhard Losher, Redaktionsleiter des bayerischen Fernsehens
$ `3 z$ i" p5 f, ?; qund Herrn Weihua Li mit dem Titel7 d' l" P p5 t' I p! l$ U, F
: E7 U% Z2 @, e- ?„Chinas kulinarische Schätze“' R9 S5 R3 D& Q. w/ D
& I) c0 ^, N1 e- B S K* G
Schon seit 1500 Jahren bestehen in China Aufzeichnungen von Kochrezepten. 7 d' b, L: n3 S
Das Reich der Mitte rühmt sich eine der ältesten Kochkulturen der Welt. Besonders
5 B0 D% j9 n( w& Zvielfältig und reichhaltig ist die Küche der Küste im Osten Chinas. Die Vielfältigkeit 2 E* }+ Q4 x3 S7 o: R$ L& \
der Zutaten ist hier so groß wie in keiner anderen Gegend Chinas.$ i2 ~, f$ Z$ _( S
; g* X1 X/ P2 e9 H1 |
Das Bundesland Bayern und die Shandong Provinz verbindet schon seit über 2 W. F r! } x; _0 b3 K
24 Jahren eine Partnerschaft. Auch das Bayerische Fernsehen ist Partner mit Shandong TV.* a, U/ Z3 `. Y7 g- ]6 c' c
! I) I+ n3 r8 \
In diesem Rahmen hat das Bayerische Fernsehen unter Regie von Herrn Losher zahlreiche
/ B1 U; t# g5 G4 R; P0 o: |Fernsehsendungen und Filme über China für das bayerische Publikum produziert, unter anderem ( J" \- ^ X4 ]- P4 @
auch fünf Serien über die chinesische Küche. Während des Vortrags werden einige Ausschnitte davon gezeigt.$ f- ^5 R* Q9 q0 C! x8 \
+ y3 X& I0 n. |/ x: x
Der Vortrag von Herrn Losher und Herrn Weihua Li wird Sie in die vielfältige Kochkultur Chinas entführen.. d0 J" S5 w1 k! k9 u4 r+ ]
$ J0 F" L3 W# y0 R7 y
Im Anschluss zum Vortrag bieten wir Ihnen passend zum Thema chinesisches Fingerfood an. |
|