开元食味
德国频道
楼主: 零下68度

[驾照学习] 考驾照资料及经验!(更新)

发表于 13.12.2010 17:54:28 | 只看该作者

发表于 13.12.2010 18:06:08 | 只看该作者
今天第二回上路。方向盘把握得还不够好,教练不时伸过手把我方向盘动下,对着我叫“你这样很危险的。”挺烦他的。一点也没耐心。这回教我自己启动,挂档,刹车,加速,减速。记得的要领是,先左脚踩下离合器到底,右手推到一档,左脚慢慢松开一点离合器,右脚同时踩油门,轻轻一碰油门(才发现这东西那么敏感的,才挨着就反应上了,所以一定要掌握好轻重,稍重一点一下子就出去了。吓人不),车启动,同时左脚仍然在离合器上慢慢松,车开出去了,教练说脚可以从离合器上拿掉了。这个还需磨练,什么节奏踩松离合器,同时给油门。眼睛别看档,直视前方或车视镜观察路况,该转弯时及时给出指示灯。转弯方向盘什么角度打出去再什么角度收回来我做得不好,教练在旁边一直叨,再用力点,再轻点,却又说不清九十度的弯是方向盘打到什么位置,小一点的弯道又打到什么位置,然后怎么回位;他就上来用手帮了,我就自己慢慢悟吧,看着他说又烦得很。他说了一点有点混,是说车速慢时刹车要先轻轻踩刹车再踩离合器,车速高时刹车要先一脚踩下离合器再慢慢踩下刹车,或者两个反一下。明天再练时试了才知哪个是对的。今天才练的,明天说他有时间要我再练,我想过两天的。他说每天练会好点,我想主要是明天他有空档的时间吧。接下去再有一星期就放长假,长假过后我还不忘光光。借楼主的地儿了。谢过。

发表于 14.12.2010 16:35:44 | 只看该作者

发表于 15.12.2010 07:22:05 | 只看该作者

发表于 16.12.2010 09:25:43 | 只看该作者

发表于 18.12.2010 18:33:58 | 只看该作者

发表于 20.12.2010 16:58:07 | 只看该作者

发表于 21.12.2010 20:24:01 | 只看该作者

发表于 22.12.2010 03:15:03 | 只看该作者

发表于 22.12.2010 05:59:56 | 只看该作者