开元食味
德国频道

[软件] Maple编程软件!

发表于 29.4.2010 11:24:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在我最好的朋友lukaslu那儿kopie了几个学习上有用的软件,可能大家也都用得上,所以就借花献佛了,呵呵!

介绍:

Maple : 世界通用的数学和工程软件,是世界上最值得信赖、最完整的数学软件之一,被高等院校、研究机构和公司广泛应用,用户渗透超过97%的世界主要高校和研究所,超过81%的世界财富五百强企业。

Maple提供世界上最强大的符号计算,无与伦比的数值计算,支持用户界面开发和网络部署,内置庞大的数学知识和数学求解库,所有的操作都是在一个所见即所得的交互式技术文档环境中完成,完成计算的同时也生成了专业的技术文件和演示报告。

Maple不仅仅提供编程工具,更重要的是提供数学知识。用户在直观的文档计算环境中完成各种数学问题,无限精度的计算消除了计算误差。Maple是教授、研究员、科学家、工程师、学生们必备的科学计算工具,从简单的数字计算到高度复杂的非线性问题,Maple都可以帮助您快速、高效地解决问题。用户可在单一的环境中完成多领域建模和模拟,符号计算、数值计算、程序设计、技术文件、报告演示、算法开发、与外部程序连接等功能,满足各个层次用户的需要,从高中学生到高级研究人员。

Maple 有三大关键特征:数学引擎、操作简单、外部连接性。

数学引擎:Mathematics=Maplesoft !解决数学问题时,世界上没有任何其他软件比Maple更完整、更好。  

外部连接性:Maple 的程序可以自动转换为其他语言代码,如C/Fortran/Java/VB/MATLAB,融合多种开发工具。Maple能够与MATLAB/Simulink, NAG,EXCEl,数据库等工具无缝连接。另外Maple可与CAD系统连接,可通过参数传输完成对CAD模型的数学分析,如统计分析、优化、经验公式计算、公差和单位计算,并自动在CAD系统中完成更新。 通过专业工具箱,Maple可与数值计算软件Matlab共享命令、变量等。

操作简单:Maple人性化的界面让用户只需要按几个键就可以解决大量复杂的计算问题,Maple的文件模式界面可以创建多样化的、专业级的技术文件,并可以自由转换为其他格式的文件,如Latex/html/word等。

下载地址:

http://www.megaupload.com/?d=3WJB912Y

http://www.megaupload.com/?d=0NBXAUDI

评分

楼主| 发表于 30.4.2010 15:47:13 | 只看该作者

发表于 30.4.2010 22:48:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.5.2010 00:08:12 | 只看该作者
这个专业性很强啊,希望能够帮到需要的人
yellowbee 发表于 30.4.2010 23:48

呵呵,刚和朋友出去喝酒了,为什么那么支持MU啊!

发表于 1.5.2010 00:36:11 | 只看该作者
   呵呵,刚和朋友出去喝酒了,为什么那么支持MU啊!

零下68度 发表于 1.5.2010 01:08

因为速度快,限制少

楼主| 发表于 1.5.2010 00:40:13 | 只看该作者
因为速度快,限制少
yellowbee 发表于 1.5.2010 01:36

哦,这样啊,呵呵!不早了,睡觉去了,晚安!

发表于 13.5.2010 16:37:09 | 只看该作者
这是windows版本得吗
有mac版得吗~~~
哈哈 看着不错
问一下 ~~
多谢啦