开元食味
德国频道

[家庭琐事] 俺家闺女太有才了

发表于 22.4.2010 08:06:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺家闺女太有才了

昨天跟我说,妈妈我腿疼

我问为什么

她说体育课被老师罚做蹲起50次

我问,犯啥错了挨罚呀?

她说,体育课要求穿白色运动鞋,她带了,可是很想知道如果不穿会有什么后果,于是把鞋藏在包里,穿自己的黑色小皮鞋去上课啦,结果~~~~~~~~

我说,该
==========================================
她喜欢看书,遇到问题喜欢自己找答案

小时候刚识字

有一次说她姥爷“神出鬼没(mei)”的

因为她认识没有的没字

后来在书里看到“神出鬼没”这个词

结合上下文关系

人家小孩自己分析出来大概意思

于是就用在她姥爷身上了

说我爸爸在家里走路没声音,突然出现什么的

用法正确,可惜念错了

哈哈

现在我们家的官方语言,就是神出鬼没(mei) ;)
===================================
学了6年钢琴

我根本就没管她怎么学的

就是培养个爱好罢了

但总归是学了哈,慢慢的对钢琴越来越喜欢了

前两天跟我说,喜欢一本书,一些流行的歌曲的钢琴谱

我就去买来给她

周日,在家休息,孩子说,哎弹个曲子吧。妈妈花了钱了,总得让妈妈听个响吧;) ;)
=======================================
她有个最最要好的女朋友

两个小丫头整天在一起研究动画片里的男孩子

那个小丫头喜欢“杀生丸”

我闺女喜欢“犬夜叉”

于是两个人QQ上互相留言,姐夫妹夫的,乱叫

给我肉麻毁了

昨天吧,我闺女手绘了一张“杀生丸”送给那个小丫头

结果,小丫头说:“嗯,这个画得好,我回家挂门上辟邪哈。”

我闺女回来说:“太伤自尊了。”

;) ;)
=====================================
确实是很懂事的小孩

有一次我跟我妈妈,闹矛盾,吵架

我妈在那边抹眼泪,我在这边气鼓鼓的

雯雯说,要跟我谈心

于是我们娘两个出去谈

雯雯说,妈妈,你看要是你老了,我也这么跟你吵架的话,你是不是也很伤心呀

哎,教孩子给教育了

话说,到现在我还觉得,那次我有理呢;) ;)
=================================================
俺家闺女的体育老师也很有才哈

有一次体育课,抓乱讲话的

抓到的,罚把乱讲的话写一篇稿纸

我闺女写的一篇:“咦,我的鞋带怎么开了?咦,我的鞋带怎么开了?咦,我的鞋带怎么开了............”

我闺女有个同学比较狠,写的满篇都是:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............."
======================================================
我妈妈前两天住院

偏巧我又出差

爸爸一个人在家

我妈就说,哎,你爸爸这两天辛苦了,还得照顾你的猫和狗啊

雯雯说,对呀,两个狗啊

看一个,遛一个

注解:大连人有个习惯,把外孙子孙女简称狗;)

评分

发表于 22.4.2010 08:36:35 | 只看该作者
你家闺女真是招人疼

不过你的ID我看着怎么像老是在围城讲故事的那位。。。

楼主| 发表于 22.4.2010 08:39:25 | 只看该作者

发表于 22.4.2010 08:53:18 | 只看该作者

发表于 22.4.2010 09:14:33 | 只看该作者

发表于 22.4.2010 10:04:55 | 只看该作者

发表于 22.4.2010 11:22:27 | 只看该作者
不错, 看了你发的3个帖子。

虽然遇上那样的男人, 但是你女儿很懂事, 一样让人羡慕。

楼主| 发表于 22.4.2010 11:35:12 | 只看该作者
不错, 看了你发的3个帖子。

虽然遇上那样的男人, 但是你女儿很懂事, 一样让人羡慕。 ...
wqm555 发表于 22.4.2010 12:22

女儿的人生,不应该受到打扰,不管长辈有什么恩怨情仇。

况且,我和她爸爸,30多年的感情在那呢

没有夫妻缘分罢了

发表于 22.4.2010 20:45:54 | 只看该作者

发表于 24.4.2010 17:28:04 | 只看该作者