开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

我很担心华北要地震啊~~~~~怎么办~~~~~~~~

发表于 22.4.2010 23:53:01 | 只看该作者
是啊~~~~~怎么欧洲就没这么多地震啊~~~~" m0 Q4 b- l8 Y  e, T6 p9 V
    不过,比比日本,我们就算地震少的啦~~~~ ...! @/ P0 e% `5 O: A1 K
dahuludekeai 发表于 22.4.2010 15:45

7 Z" w! _/ j6 N4 ^  ^- P$ c  B9 Q) [+ N# G
这种问题你也好问。* ]$ m, e4 P+ o
4 v0 ^6 X7 I$ Q. {$ h' A
PS: 欧洲不地震?我就经历过,半夜三点墙壁乱晃,5级多。就在慕尼黑。

发表于 22.4.2010 23:55:24 | 只看该作者
我在潜心修养。。。。。) ]  {* k# ?; Q1 u/ E
# U/ }% ~# h, p* J
    华北的北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区有一定的可能性,但是 .../ r& y. B$ D' d2 v
海狗球王 发表于 22.4.2010 17:25
  y0 G/ Y4 x5 q: x$ Y: H+ H
) W+ a$ L. T1 u0 y( R2 Y2 q
5 }2 z% s* D, C# `3 m5 F4 P
   你就别忽悠他们了……越忽悠他们越害怕,5%不小了 " M$ [; x$ S4 _$ D# ~& }$ M% I
关键是级别概率分布,这玩意你弄不出来吧,呵呵

发表于 23.4.2010 08:41:52 | 只看该作者
这种问题你也好问。
; Q8 a  h) {: j( t" w# }+ B/ x3 R" k/ Z% ?# v( H& s$ x
PS: 欧洲不地震?我就经历过,半夜三点墙壁乱晃,5级多。就在慕尼黑。 ...
' V( P2 }& b/ E1 G2 @- ESiegfried_Li 发表于 23.4.2010 00:53
4 I; B" K! a0 i2 L2 i

/ I& o3 k; w; y5 [0 S" C哈,我觉得很有可能,反正靠山总是要被压的,压着压着就震一震释放能量

楼主| 发表于 23.4.2010 09:04:13 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 23.4.2010 10:29 编辑 + k  W* Z8 [$ h0 p
这种问题你也好问。
1 o4 c/ p. z8 z8 r
# A. j# i# `7 zPS: 欧洲不地震?我就经历过,半夜三点墙壁乱晃,5级多。就在慕尼黑。 ...; t5 j$ o% x5 u
Siegfried_Li 发表于 23.4.2010 00:53
$ J0 u* j) `0 @( J/ O

: G. ?; w9 E1 V9 M8 l+ P
  m& \/ k* I4 C6 V    我什么时候说欧洲不地震了,我说欧洲没有这么多地震~~~~意大利地震,也是听说过的* a: v4 v5 Z2 D) _! {! z
    之后,您不管怎么说我,我都不会给您回复了。2 L9 K. t3 ]% q" \
    在现实生活中,我也不会吵架或者侮辱别人,我觉得那不是沟通……呵呵,然后,送给您一份儿网上总结的"5毛在地震期间的回帖纲要",您除了牢记第七条“反复声明地震是不可预测的”,还应该别忘第一条“帮修豆腐渣房子的领导们洗白”的,别忘了。呵呵。0 y$ f4 g; `, z8 o9 a
7 U: s7 P$ v9 X, x8 \
  V5 Q8 P$ ]1 y# p7 r7 ^; N) y
                                        一个"您口中的脑残"的留言

发表于 23.4.2010 09:06:22 | 只看该作者
你就别忽悠他们了……越忽悠他们越害怕,5%不小了
/ h, {$ j3 t+ F4 v& e关键是级别概率分布,这玩意你弄不出来吧,呵呵 ...2 e* O/ ^, F( ?( b0 M3 g; F
Siegfried_Li 发表于 23.4.2010 00:55
6 V8 a+ u6 z! R8 s6 }/ v5 K

& d# a# d% h+ V7 ?- m) X( r( l4 @6 O5 `1 q# Q' Q- N$ v0 n6 B
    我就觉得地震预测都是这样,说个百分比有啥用呢,百分之5我也觉得确实不小了,20分之1的可能性地震,哪里是太阳西边出来呢,太阳西边出来应该是0的可能性。。所以说民众有时候会自己弄的自己很恐怖,。。

发表于 23.4.2010 09:32:50 | 只看该作者
我什么时候说欧洲不地震了,我说欧洲没有这么多地震~~~~意大利地震,也是听说过的: o: M( |& |/ |6 k% H  _$ v/ Z
    之后,您不管 ...
! R6 K% K0 }! G$ Ddahuludekeai 发表于 23.4.2010 10:04

7 h" U  a; \( V+ a$ K. M  _
- @/ l% X3 b; N+ K9 q% N3 p# B1 [# {. ~/ P( G% L
    哦,我刚反应过来NC是脑残的意思,我说怎么没看见他骂脑残呢,骂人不对的,狠狠批评他,我只是赞同他说的地震预测技术很低,地震局估计能算出个跟海狗一样的百分之5啊,百分之10之类的比例,不过没办法确定,等于没有用。。。

楼主| 发表于 23.4.2010 09:36:30 | 只看该作者
哦,我刚反应过来NC是脑残的意思,我说怎么没看见他骂脑残呢,骂人不对的,狠狠批评他,我只是赞同 ...
9 b' W3 ]( j# i$ r! ]- Z呵呵2009 发表于 23.4.2010 10:32

/ k& e+ e5 r' T
( \7 A% x2 f  ~3 w- ~9 ^
- ~9 B6 @) ^0 C4 t( K3 J+ V    咔咔,谢谢呵呵姐~~~~~~~还是呵呵姐好~~~

发表于 23.4.2010 11:32:04 | 只看该作者
我就觉得地震预测都是这样,说个百分比有啥用呢,百分之5我也觉得确实不小了,20分之1的可能性地震 ...
+ T* S) Y, k. b  E# c4 W; m" G% q呵呵2009 发表于 23.4.2010 10:06
5 [3 p) `7 l/ [4 I$ t
我替海狗说句话吧,
4 e1 `' ], S3 s7 ~3 Q8 j; M从统计学的角度来看,概率在十分之一下的事情都是小概率事件,可以忽略不计

发表于 23.4.2010 13:11:03 | 只看该作者
我替海狗说句话吧,
5 I, w  }8 e$ @! Q; K, X2 B从统计学的角度来看,概率在十分之一下的事情都是小概率事件,可以忽略不计 ..., T8 T8 G  Y: D! y
kangson 发表于 23.4.2010 12:32

1 `( r2 n2 F7 K$ {1 f" U. l  H! V' n: G( k. o& V

' F9 p7 ~  Y- m# w2 D: l  d    我没有说海狗说的不对,而是说现在的预测地震的水平没办法给人确定的,百分之10之下都是小概率的话,告诉大家百分之9要地震和百分之1要地震同样都让人不知道怎么办,所以没啥用,不知道汶川地震和玉树地震的时候地震局之前有没有测出来那边是高概率发生地震呢。。