开元食味
德国频道

[婚姻八卦] 好像我是他的初恋

发表于 15.4.2010 17:05:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
起了个赚眼球的帖子名~~~~~~~~~~~~~~~~

这两天妈妈住院疗养,是我的一个同学所在的医院,于是找他,要请他吃饭饭。因为去年妈妈第一次发病的时候,就是托他找的熟悉的大夫帮得忙,一直跟他说,要当面谢谢他的,结果这一拖就是一年多。

其实也不是忙的这点时间都没有,只是和他,多少还有点避讳。

我和他是初中的同学,一个班,前后座那样的。那个时候他个子小,坐在第一排。白白净净的,因为名字的关系,被我戏称是小绵羊,我一直想不起来当初是否欺负过人家,大概也许按照我这个性格应该是欺负过了的。

高一还是一个班,好像也是那一年,小绵羊呼呼窜到180开外。

高二分班,不是一个班级了,但家住得挺近,总是能在放学的时候,在车站遇见他。

那个时候,刚刚跟我的前夫,有那么一点点朦胧的意思,17岁的青涩初恋,所有的一切不过是放了学一起走,前夫送我到车站前面一点的十字路口。

从那个十字路口,走过去20来米,“碰巧”总会看到小绵羊也在那里等车。

后来知道,实际上不是什么碰巧。

但,17岁的女孩子,一颗心装一个人已经慢慢的要溢出来了,小绵羊在做什么,根本就没那个心思去体会。

年长一点,慢慢的回忆起一些往事,心里暖暖的,迟来的感动吧

评分

楼主| 发表于 15.4.2010 17:14:42 | 只看该作者
渐渐长大,男女之间的事情知道的多一些了,对他那些很“低调”的举动,也是有察觉的

大学四年,跟前夫分手了3年。

这期间,小绵羊依旧不温不火的,持续着他的“低调”:每个周末,去我家报道,跟我演示他最新的气功研究进展,之类的。

我记得大三那年,我生日,他送给我一对情侣狗狗公仔,然后,第一次也是唯一一次,请我看电影。其实实话说,电影院的黑暗中,我是很紧张,也有点期待的,希望他能握我的手,来证明我的那些察觉并非一厢情愿。结果,人家小孩硬是正襟危坐的,看完了整场电影。

那次电影之后,说不清失望还是什么样的情绪,反正是,我认为,我们只是普通同学而已吧

发表于 15.4.2010 17:18:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.4.2010 17:23:36 | 只看该作者
之后,就又开始和前夫的情感纠结。于是小绵羊渐渐的淡出我的视线。

说不清从那一天起,跟他断了联系

之后是毕业,成家,生女儿

女儿一岁那年,突然接到他的喜帖。那个时候满脑子的概念,他是我的好朋友,同喜同贺呀。

于是抱了小孩,一起去参加他的婚礼去,还抱着闺女在喜宴上·,一顿唱,不亦乐乎的

正美着呢,他的新娘过来了,剥了块糖给我,然后说:“姐姐,听说我家xx当初曾经追求过你呀?”

一下被问得有点发懵,反应过来赶紧说:“哎呀,我怎么都不知道还有这事?呵呵,早说呀,这么帅的小伙,我可得赶紧撬过来哈。”

楼主| 发表于 15.4.2010 17:30:50 | 只看该作者
我是很传统的女人,接受古训啊,所谓瓜田李下的,咱别惹人猜忌不是?

于是,彻彻底底断了联络了

以至于整整十年,真的是音讯皆无

这期间,我经历了离婚之痛

父母很马后炮的对我说,其实当初他们是看好小绵羊的,但看我就是喜欢我那个前夫,他们也不愿意阻挠了

楼主| 发表于 15.4.2010 17:36:05 | 只看该作者
前天一起吃了顿中午饭,说是我请他,最后还是男士付账了

知道他居然也离婚了,哎,这世道

还居然,他的前妻,也到德国了,带着他的女儿一起。

很崩溃,德国啊,真的是让人纠结的国度哈~~~~~~~~~~~~

发表于 15.4.2010 19:18:28 | 只看该作者

发表于 15.4.2010 19:22:02 | 只看该作者

发表于 15.4.2010 19:30:46 | 只看该作者
回复 6# gps

我认识的来德国的两地的也有很多过的很好不出问题的,还是要看人的

发表于 16.4.2010 18:52:02 | 只看该作者
先占个座,继续期待楼主故事的发展。