开元食味
德国频道
楼主: Giovanni

[办证手续] 被迫要去丹麦结婚来这里求救

发表于 1.4.2010 19:04:17 | 只看该作者
即时机票
去丹卖结婚,不是个正路.
去丹卖结婚,和在中国结婚,差不多.
我和我老婆(德国人).本来打算一起在国内生活,如 ...
anning 发表于 1.4.2010 16:04

这个我觉得说得不是很正确。

首先,去丹麦结婚,德国是认可的。需要做的就是在去丹麦以前,在这儿咨询好了,然后结婚回来,在这儿办理一下,也就是拿个familienbuch之类的。

其次,去丹麦结婚,一样要很多认证的,起码的单身证明,还有护照等等的,都是不能少的。

第三,不是犯了一点小错的,就立马会被赶回中国的。法律面前还是人人平等的。不会说咱是中国人,就被特殊照顾了。

最后要说的是,每个地方的规矩都有些不同。结婚是自己的终生大事,所以最好还是本人亲自去询问。这儿问了再多,还是最后要自己去问的。所以建议不论德国结婚也好,丹麦结婚也好,祝lz少走弯路,幸福快乐。

评分

发表于 1.4.2010 19:20:15 | 只看该作者

最误导人的,就是那句 骑自行车,灯不亮,警察来了,看护照,回去
灯不亮,如果被警察叔叔看到,是要罚款的,10欧。如果态度好些,警察叔叔当时心情好些,或许只是口头警告,连10欧都不用罚。

这个回去这说法,我实在忍不住要回一句。童鞋们不是被吓大的。

那如果你是德国人了,或是有长居了,你就可以垃圾不分类,天天晚上吵邻居,骑自行车不开灯了哦。

发表于 1.4.2010 19:59:17 | 只看该作者
好了,谢谢楼上各位,大家都是热心人不想人家走弯路,就这样了!总结完毕!

发表于 1.4.2010 22:18:06 | 只看该作者
两年前,在慕尼黑登记,手续不很麻烦的.也许,比在中国结婚,手续麻烦点,但是,以后就一劳永益了.
例如,当时护照上就贴上长期居留许可,并写上无限制的工作许可----

我不知你是什么情况, 我三年前结的婚,和我现在的一个好朋友5月将结婚办的手续一样.
我当时是在德国7年半,大学毕业,可我拿到的还是1年的签证.

评分

发表于 2.4.2010 08:41:43 | 只看该作者
夜晚骑车,灯不亮,警察是要看护照的吧?不然怎么罚10欧?丹麦结婚的,团聚签,或者凭申根来德,是有可能被要求回 ...
anning 发表于 1.4.2010 20:53

其他的我就不和你纠结了,尊老爱幼,看在你回帖也是想帮助别人,所以废话也不多了。
这车灯不亮,被警察叔叔抓住罚10欧那是掏现金。如果身上没有现金呢,警察叔叔开罚单。这个不需要护照,你报个名字,地址就可以了,他有查的设备,立马核对。
我被罚过两回,一次是尾灯突然没有电池了,我也没啥废话,缴了10欧,还有一次是骑车打电话,叔叔强调这个是不可以的,我不知道,不过这个不能作为不缴钱的理由,所以也没多废话。
两次从头到尾都没有问我要护照,一次给现金,一次开罚单。一切都在和平友好的气氛下完成,最后叔叔还对我说,回去的路上如果遇到其他警察叔叔又要问我要钱,给他看罚款收据就可以了,不用再缴钱了。

这个罚钱很正常,不会因为你拿的啥签证啥护照就特别照顾你。那罚钱的理由就是,晚上骑车灯不亮了,就罚钱。

发表于 2.4.2010 10:09:23 | 只看该作者
感谢你不和我纠结了,感谢你放了我一马!

1/掏现金10欧???没见过,我问了邻居警察,他也不相信,第一步就是看护 ...
anning 发表于 2.4.2010 10:44

我就掏了那10欧呀,当时身边啥证件都没有带。警察叔叔还给了我发票。说你误导是指这些小事。不是指结婚的事。

我觉得每个人都有自己选择在哪儿,如何结婚的权利。我的好朋友(中国人)和德国的律师老公结婚,就是在丹麦办理的。回德国确认的。

我们两个也别在这儿纠结了,人家好好询问的帖子,各自说说各自知道的,关键还是人家女孩子自己要去官方办证的地方好好咨询一下,然后自己权衡一下。

那骑车罚款啊,那垃圾分类啊,咱都忘了吧。大家日子还是大家自己过,只要问心无愧,开心就好。

楼主| 发表于 2.4.2010 10:57:57 | 只看该作者
谢谢各位斑竹帮忙吆喝,撒水  

谢谢各位朋友给我各种建议
也谢谢欢迎我进围城的MM
说实话,还真有点。。。
不知道进城后的生活会怎样

发表于 2.4.2010 11:05:24 | 只看该作者
谢谢各位斑竹帮忙吆喝,撒水  

谢谢各位朋友给我各种建议
也谢谢欢迎我进围城的M ...
Giovanni 发表于 2.4.2010 11:57

挑对了老爷,城里的生活就还挺滋润,咔咔~~

发表于 2.4.2010 11:42:50 | 只看该作者

发表于 2.4.2010 12:59:16 | 只看该作者