开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 不嫁德國人的幾點原因-并無別的意思,只是表達而已

发表于 22.3.2010 10:07:50 | 只看该作者
~~~~家务干得一等一得好啊~~~~
Screwer 发表于 22.3.2010 09:56

还是没有你干得好啊~~~~
要向你学习~~~

楼主| 发表于 22.3.2010 10:09:39 | 只看该作者
回复 55# 西瓜籽

西瓜籽,很羨慕你的幸福生活。我想幸福的婚姻生活是兩個人的契合和努力。
我寫這個文章有很多我自己的感覺,只是我的堅持。不是中立觀點。
也許這個文章換別人來寫能客觀。我是主觀來看的。
再次羨慕你。

楼主| 发表于 22.3.2010 10:13:01 | 只看该作者
1.我算是個孝順的女兒吧,我想不出來如果我結婚后不照顧我父母會是如何情景。但是德國人的觀念里,夫妻兩口 ...
笑对人生 发表于 22.3.2010 00:51

笑姐的回復是我最心悅誠服的。
姐姐說的最后那句話很對:最后的最后说一句:不管哪里人,只要适合自己的很多东西是可以改变的,在没遇到合适自己的觉得有很多障碍,一旦真爱来临所有的问题都会迎刃而解。

婚姻是很個人的東西,每個鍋和鍋蓋都配合。不過我還是覺得,我的鍋蓋可能made in china.呵呵呵。
今天天氣好,姐姐還去摘韭菜么?
很羨慕姐姐的好婚姻。真心真意。

发表于 22.3.2010 10:13:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.3.2010 10:17:52 | 只看该作者
支持一下楼主.只因为爱情强调的是志同道合,文化差异那么大,可能么?
我的观点,现在嫁老外的,不能说为了钱和 ...
hannes 发表于 22.3.2010 05:19

非常贊同人品這個結論。
無論嫁誰,人品好是第一保障。這是信任感的重要支柱。。

楼主| 发表于 22.3.2010 10:22:05 | 只看该作者
回复 90# 小S

所以中国的文化讲的是内在和实质。

我也這個感覺。握手!中國人的好是實際而溫暖的。他們會不動神色的給你人力物力上的幫助,德國人很多則是給你精神上的支持。

发表于 22.3.2010 10:22:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.3.2010 10:25:25 | 只看该作者
回复 91# hannes

這個,我覺得你說的不公正。
有很多中國丈夫也粗心不體恤太太的。要看人的。

楼主| 发表于 22.3.2010 10:28:35 | 只看该作者
太偏见了!德国男人孝顺父母的很多,体贴老婆的人也很多。虽不说,我认识的都是这样的德国男人,但是比例也 ...
gohhy 发表于 22.3.2010 08:30

謝謝你的回復。能看出來,的確你是從我的角度來希望我能幸福的。
每個人都有適合的,但是我依然希望我的適合的來自中國。

发表于 22.3.2010 11:07:09 | 只看该作者