开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 不嫁德國人的幾點原因-并無別的意思,只是表達而已

发表于 22.3.2010 12:32:05 | 只看该作者
即时机票
謝謝你的回復。能看出來,的確你是從我的角度來希望我能幸福的。
每個人都有適合的,但是我依然希望 ...
行走城市的猫 发表于 22.3.2010 10:28

其实不要纠结在他是不是中国人,而是,他是不是你的那个他。

祝福搂住能早点找到自己的另一半,合你心意的那个完美的他。

发表于 22.3.2010 12:36:48 | 只看该作者
虽然来晚了,但是还是看看吧,楼主有楼主的感觉和见解啊!而部分朋友也有他们的见解。别人喜欢怎样就随他们吧,坚持自己的见解就可以了!

发表于 22.3.2010 12:36:53 | 只看该作者
其实你在抱怨德国人对我们中国人有偏见的时候,你正在做同样的事情。
以点概全,使我们 ...
gohhy 发表于 22.3.2010 12:29

没看懂,没这么高的文化,忽然又想起来了,有多少嫁给德国人的中国女人是真正在这边上学,工作,然后慢慢认识了解一个德国男人,然后在一起,或者结婚的。
我想大部分应该就是通过那所谓的结婚中介,只看过照片就过来嫁了,孩子也生了,这样的婚姻,我没有办法评论,我只能称之为一种买卖,或者交换?
搞不懂的是为什么国内还会有很多女人通过这种方法来解决自己的婚姻。自己的路是自己走的,自己过的舒不舒服,只有自己知道。
看看法律板块求助的那些这么过来的中国女人,几乎每天都会有人发求助的帖子。多可怜啊,离了婚,什么都没有,还要自己带孩子,或者是还没来到德国,德国老公就毁约了。原因只有一个,德国男人新鲜劲儿过去了,这样的后果也只能自己承受。

发表于 22.3.2010 12:46:34 | 只看该作者
没看懂,没这么高的文化,忽然又想起来了,有多少嫁给德国人的中国女人是真正在这边上学,工作,然后慢慢认识了解一个德国男人,然后在一起,或者结婚的。
我想大部分应该就是通过那所谓的结婚中介,只看过照片就过来嫁了,孩子也生了,这样的婚姻,我没有办法评论,我只能称之为一种买卖,或者交换?
搞不懂的是为什么国内还会有很多女人通过这种方法来解决自己的婚姻。自己的路是自己走的,自己过的舒不舒服,只有自己知道。
看看法律板块求助的那些这么过来的中国女人,几乎每天都会有人发求助的帖子。多可怜啊,离了婚,什么都没有,还要自己带孩子,或者是还没来到德国,德国老公就毁约了。原因只有一个,德国男人新鲜劲儿过去了,这样的后果也只能自己承受。
xinqing123 发表于 22.3.2010 12:36

你都认识的这种外家啊?难怪你看法怎么独特,偏激。
你要是只认识你说的那种女人,你应该看看,你自身的层次问题了。

我认识不说100%,大概是80%在这边读书工作外嫁的。还有20%是国内工作时的同事。

发表于 22.3.2010 12:55:23 | 只看该作者
你都认识的这种外家啊?难怪你看法怎么独特,偏激。
你要是只认识你说的那种女人,你应该看看,你自身 ...
gohhy 发表于 22.3.2010 12:46

呵呵,我只是说说自己想说的东西,毕竟每个人都会有话语权,如果我说的话让你这么碍眼,你不看不会就好了,如果这样让你这么激动,可能你的层次也就那样了,你放心我不会跟你计较的。
你慢慢维护你的德国男人吧。呵呵。一笑而过。

发表于 22.3.2010 13:22:35 | 只看该作者
老猫这话题为开元做出了极大贡献啊,点击率蹭蹭地涨

发表于 22.3.2010 13:24:10 | 只看该作者

发表于 22.3.2010 13:50:41 | 只看该作者
如鱼饮水 冷暖自知

有好德国人,也有不好德国人

支持LZ的,大多是自己或者身边又不好遭遇的例子~

对LZ见解产生异议的,大多是好的例子~

我见过惨,也见过像笑姐这样不差的(容我用“不差”这个词),其实都不应该极端的去说好还是不好!

凡事都有两面性,大家理性的讨论,正确的去阐述自己的观点多么好。

忽然想起小学课本里的课文《瞎子摸象》和《小马过河》……

评分

发表于 22.3.2010 13:55:45 | 只看该作者
看了帖子和回帖,我也来总结一下
嫁德国人,杯具多,幸福少,(但是也有相当一部分人很幸福,前面几个回帖的应该就很幸福)
嫁中国人,幸福多,悲剧少,(但是也有相当多的杯具)

其实,嫁哪国人,不重要,关键是要看准了,只是嫁德国人貌似风险高了一点,因为毕竟文化背景截然不同

评分

发表于 22.3.2010 13:56:00 | 只看该作者

楼上和楼上上这是典型领导总结性发言