开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

[谈婚论嫁] 如果你的父母反对你和男朋友(女朋友)在一起

发表于 4.3.2010 22:33:53 | 只看该作者
即时机票

lz,
干涉子女私生活人,能算父母吗?
在我(为人之父)看来,你说的这类人仅仅是后代生物意义上的制造者而已。

发表于 4.3.2010 22:50:28 | 只看该作者
遇到过....................结局很悲惨........只怪当时不够但当...

发表于 4.3.2010 22:53:01 | 只看该作者
回复 22# 小笨

真遇到了你就不是这么想了......
当时感觉天旋地转的...
脑袋立马缺氧

发表于 4.3.2010 22:53:55 | 只看该作者
回复 34# BigBrother

不能这么说 很多父母有道理的 也是为了孩子 只是方法问题不对而已

发表于 4.3.2010 23:51:25 | 只看该作者
回复  小笨

真遇到了你就不是这么想了......
当时感觉天旋地转的...
脑袋立马缺氧 ...
einfisch 发表于 4.3.2010 22:53

不过说真的,当年有过一个,,我妈当时不知道我们一起,她就说,不行,太丑,我就感觉,,嗯,果然越看越丑~哈哈~~其实人挺好的~~`

我一个老师说过,如果家长不同意,两个人硬在一起,幸福也总有点遗憾的~~昨天看一个上海台的节目,就是父亲硬要女儿找个有钱的,我看的这个泪奔啊~~哭毁了~~今天眼睛还肿呢~~不过到后来,她爸也感觉到,自己真的是错了。。。

发表于 5.3.2010 00:05:08 | 只看该作者
这种极限假设的话题,需要看个人情况

我经历的是,选择父母,让父母先安心,别影响健康,同时安慰另一方,但不轻易许诺,并且明示要努力继续沟通父母,不会就这么放弃。

人心都是肉长得,如果合适到一定份上,情义深到一定程度上,能成责成,不成则不成。

个人观点,父母,妻子,少了谁,都不是一个完整的家庭。不到用尽心思去打动每一个人,就单方面的做选择,是不负责任的。

幸运的是,最后我成功了

发表于 5.3.2010 00:49:51 | 只看该作者
放弃。
父母都是过来人,能看到我们看不到的杯具。
再说了,你有几个爹妈?
跟家人商量,不结婚,先同居,要么用这段时间让你女朋友赢得你家里人的好感,要么用这段时间发现你女朋友不值得娶回家的缺点。

发表于 5.3.2010 07:54:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.3.2010 08:40:45 | 只看该作者
我是很不赞同父母的这种极端方式
其实这种例子我听过不止一回,以死相逼或者威胁断绝关系,棒打鸳鸯。在现在开明的时代来说,应该不多见才是,事实却正好相反。
这时候坚持并和父母沟通可能是比较好的方式吧

楼主| 发表于 5.3.2010 08:52:08 | 只看该作者
蓝蓝这么早啊!
VICTORIA 发表于 5.3.2010 08:51

早起的人儿有饭吃