开元食味
德国频道
楼主: coco猫

成上校了

发表于 22.2.2010 18:12:59 | 只看该作者
嗯,谁让我贪吃呢。

现在要请的人又多了一个,诶。。。。。

估计我家快坐不下了呀。 ...
coco猫 发表于 22.2.2010 18:00

啥?完了,自我感觉超好地以为自己一直都在宴请宾客名单上呢~~

这下我也杯具了~~

楼主| 发表于 22.2.2010 18:14:57 | 只看该作者
啥?完了,自我感觉超好地以为自己一直都在宴请宾客名单上呢~~

这下我也杯具了~~ ...
jiuri1225 发表于 22.2.2010 18:12

你在,你当然在咯,本来就是为了做个你吃的啊,谁让咱老乡呢。看,我都做上海菜。

楼主| 发表于 22.2.2010 18:16:26 | 只看该作者
回复  coco猫

这里有带鱼??????我想吃宁波菜了 醋溜白菜带鱼...

也留些菜让我做做~~~ ...
einfisch 发表于 22.2.2010 18:11

有,带鱼亚超有卖的。

嗯,如果来的人太多,可以考虑去你那儿。我们一起做。你做你的宁波菜,我做我的上海菜。

楼主| 发表于 22.2.2010 18:17:01 | 只看该作者
回复  coco猫

哇心太软 你是用糯米还是糯米粉? 枣子用黑枣还是普通的枣子? ...
einfisch 发表于 22.2.2010 18:10

枣子用红枣,心用糯米粉。

楼主| 发表于 22.2.2010 18:19:08 | 只看该作者
回复  coco猫

以前买烤麸要用豆制品的粮票买的好伐~~~
einfisch 发表于 22.2.2010 18:09

这个我咋不知道啊?

我一直吃不要票的烤麸的。

发表于 22.2.2010 18:19:30 | 只看该作者
你在,你当然在咯,本来就是为了做个你吃的啊,谁让咱老乡呢。看,我都做上海菜。 ...
coco猫 发表于 22.2.2010 18:14

那你咋回答我滴时候说又要多请一个哩?

则下我又心花怒放瞭~~又开心瞭~~你看你看我的喜怒哀乐被你的狮子头一手掌控~~

发表于 22.2.2010 18:19:53 | 只看该作者
回复 65# coco猫

俺做菜现在已经不分省份了....嘿嘿世界各地 只要有条件做的都学~~

发表于 22.2.2010 18:21:58 | 只看该作者
回复 67# coco猫

烤麸,是一种过去曾经要拿豆制品票买的东西,虽然它里面并没有豆、哪怕一点豆渣也没有。豆制品票和粮票、油票、布票乃至香烟票一样,是一个特殊时期的特殊产物,现在已不堪回首。记得当时根据家中人员数量的不同,分为大户和小户,四人以下算是小户,五人以上算是小户,于是,最合算的是五口之家,最不合算的是四口之家;不过那时三代同堂是主流,祖父母、父母加上孩子,便可算大户。大户可以拿到的比小户更多的票证,按规定购买更多的东西。后来,在改革开放的前夕,有的地方实质上已经放开,农民已经有了自己的家禽,于是乡下妹子挑着鸡蛋进城,那鸡蛋不是拿来卖的,而是用来换粮票、香烟票等非有价票证的。然而,极少有人能够用鸡蛋换到豆制品票的,因为上海人不吸烟的有、饭量小的有,却很少有人家不喜欢吃豆制品的。

楼主| 发表于 22.2.2010 18:22:24 | 只看该作者
那你咋回答我滴时候说又要多请一个哩?

则下我又心花怒放瞭~~又开心瞭~~你看你看我的喜怒哀乐被你的狮子 ...
jiuri1225 发表于 22.2.2010 18:19

gogo啊,你不是出卖我了么,所以要多请一个她呀。

请了gogo,那主席自然也要请咯,诶。。。。。

现在你,嘎大,狮子,鱼,gogo,主席,我,就7人啦,我家椅子只有6把,你说,咋办。

发表于 22.2.2010 18:22:50 | 只看该作者
有,带鱼亚超有卖的。

嗯,如果来的人太多,可以考虑去你那儿。我们一起做。你做你的宁波菜,我做我的上 ...
coco猫 发表于 22.2.2010 18:16

然后大家晚餐后出奇一致地扶着墙走出来~~我打头阵,Garda押后~~