开元食味
德国频道
楼主: dietotenhosen

[谈婚论嫁] 同居和结婚最大的区别是什么

发表于 10.2.2010 23:30:46 | 只看该作者
回复 16# VICTORIA

不沖動也會有懲罰滴~~呵呵呵。晚安啦。

发表于 10.2.2010 23:40:08 | 只看该作者
我的看法是:

结婚后双方都有责任和义务, 不光是法律上. 还有人际关系.  
同居嘛..一切都在变化中.

我妹妹就是不结婚..都同居好多年啦....气的我父母直冒烟.

每个人根据自己的追求做决定.... 没有对和错,  自己过的舒心就好.

发表于 11.2.2010 03:11:28 | 只看该作者
情到深处,希望和爱人组成家庭有个温馨的港湾、承担责任。
同居,感觉是在给自己留一条后路,可以有躲避的机会。个人觉得,对于女性的不利大于男性。

一个和前女友同居6年,如果是这个男的原因最后还是分手了,不觉得很没担当吗?当然,个人价值观不同,因人而异。

发表于 11.2.2010 05:06:04 | 只看该作者
分人吧,有的人对结婚看的非常重。结婚的两个人必须是婚姻在他们心中有共同分量的,这个很重要。

发表于 11.2.2010 05:07:40 | 只看该作者
有个男子准备结束十多年的爱情长跑,当个快乐新郎。吉日定好后,他闲来无事,翻看黄历,赫然发现这日竟是“ ...
黄沙百战穿金甲 发表于 10.2.2010 23:24

为了避免死无葬身之地,所以要赶快挖个坑把自己埋了~

发表于 11.2.2010 05:14:24 | 只看该作者
爱情是两个人之间的事,婚姻是将两个家庭联系在一起,即使同居十年,关系也充其量是恋爱,而且这时候爱情都不知道还剩了多少。

发表于 11.2.2010 07:47:29 | 只看该作者

发表于 11.2.2010 08:59:11 | 只看该作者
分人吧,有的人对结婚看的非常重。结婚的两个人必须是婚姻在他们心中有共同分量的,这个很重要。 ...
astralk 发表于 11-2-2010 05:06

请参照8楼的跟贴

发表于 11.2.2010 11:48:26 | 只看该作者
同居,除了给自己留后路,也是给对方留了后路。没有爱到那种携子之手,与子偕老的境界,但有不是完全没有 ...
VICTORIA 发表于 11.2.2010 09:52

爱情是没有后路的,如果把同居看成后路,就是生活态度和原则问题了。我想同居的人大都不认为这是一种后路吧,只是他们觉得现在不适合结婚或者享受这样的感觉。

发表于 11.2.2010 11:55:17 | 只看该作者
是前面有个mm说是后路,我才这么说的。。。
我的意思是同居还是可以的,起码能更清楚的看到对方的一 ...
VICTORIA 发表于 11.2.2010 11:53

那是,很多离婚的都是因为结婚的时候凑合了一把,结了婚也长不大