开元食味
德国频道
楼主: 歪歪

拜仁电视台欲在慕尼黑拍摄华人在家庆祝过年的场景.

发表于 28.1.2010 14:52:45 | 只看该作者
即时机票
记得N年前开元好几个朋友来俺家团年。5 p/ b8 T8 e7 Z; |/ a
虽然忙一桌菜忙了几天但感觉真好。

发表于 28.1.2010 14:56:59 | 只看该作者
你是湖北湖南大妞???我觉得吃湖北湖南菜的时候才有5 _# m6 ?& c; v( `3 t0 O
dahuludekeai 发表于 28.1.2010 14:40

1 ~( T+ J5 r. V6 y# W9 U/ i( f* Z( X9 T) N6 J# F

0 P2 B2 b1 M7 c/ h5 l6 F! j    是湖北的才有。赫赫+ I: S0 e( M- }% j. B; W
我的最爱啊! 所以尽管冬天回去很不爽,为了红菜苔,我认了。
( B- J: o2 [0 Q: K6 W' T我回去,每天两餐都有这个菜,不管去那里吃饭。

发表于 28.1.2010 14:58:18 | 只看该作者
是湖北的才有。赫赫
" N$ h: |/ Y1 T$ V. Y# c7 j  g2 R我的最爱啊! 所以尽管冬天回去很不爽,为了红菜苔,我认了。0 N& S( |7 j  j8 h/ b- X, z" R$ @! r" A
...0 P& D6 F5 q8 w, _* l$ r
gohhy 发表于 28.1.2010 14:56
; d( R0 |$ Q6 t
( f- }) a1 T$ k7 K( p& s" |0 e
8 I6 Y# R, ~: e- N( [
    嗯,想起来了,是湖北的菜,因为北京的亢龙太子和湖北驻京办都卖这个菜,而且巨贵,比别的蔬菜都贵。

发表于 28.1.2010 15:13:16 | 只看该作者
嗯,想起来了,是湖北的菜,因为北京的亢龙太子和湖北驻京办都卖这个菜,而且巨贵,比别的蔬菜都贵 ...9 [: b3 w3 V' a/ Z9 ]
dahuludekeai 发表于 28.1.2010 14:58
2 q$ F8 e% y) a- M, V3 B

) d% |2 L, y) \! }( i, I" X" ~: p* g3 Q9 c" f/ s- E0 r! ]" k- v( d
    亢龙太子很有名的,在武汉很多分店,吃饭要排队等的。我老公大开眼界。& y+ L1 d7 l/ V( M5 F3 p
我们这里就是时令蔬菜,不是很贵的。尤其冬天用腊肉炒,很香。
1 x' S$ [* r) k. ]不行了。口水流到文件上了

发表于 28.1.2010 15:16:00 | 只看该作者
记得N年前开元好几个朋友来俺家团年。
. V, E3 j3 p, m" ]. S) k6 b虽然忙一桌菜忙了几天但感觉真好。 ...7 R3 I% \3 K6 @& C
笑对人生 发表于 28.1.2010 14:52

% O" Y9 m' c0 ^% ?
9 C1 O0 ]' H- o6 N( u! g每家都带一个菜

发表于 28.1.2010 15:17:37 | 只看该作者
亢龙太子很有名的,在武汉很多分店,吃饭要排队等的。我老公大开眼界。2 K' S/ Y1 g, ?7 V& M" w( e
我们这里就是时令蔬菜,不是 ...4 ~) C3 x3 A% h0 p5 M& H
gohhy 发表于 28.1.2010 15:13

$ e0 ~+ u7 {0 I0 t' V0 D/ j; }) B0 N# R
7 f& }1 {; L& V/ p4 g7 S; h; t! h
    亢龙太子在北京巨贵,然后,我听湖北的小妞说这个店在湖北的价钱比北京便宜多了……而且量还比北京的大。

发表于 28.1.2010 15:29:37 | 只看该作者
冬天回国过年真是痛苦啊,家里没暖气,到处冷的要命,回家就感冒不停了。

发表于 28.1.2010 15:33:10 | 只看该作者
冬天回国过年真是痛苦啊,家里没暖气,到处冷的要命,回家就感冒不停了。 ...
4 r! ^0 L* q0 n! a呵呵2009 发表于 28.1.2010 15:29

7 a: c) ]  M* W; e5 x1 Z! l6 n
! m1 W3 C* Y; A4 v) Q/ b9 z% C; n# v8 g( d  D7 g
    说明你家在南方……哈哈哈,,,,,,俺们加里暖气有27度呢,需要开窗户,不然太热了

发表于 28.1.2010 15:42:08 | 只看该作者
亢龙太子在北京巨贵,然后,我听湖北的小妞说这个店在湖北的价钱比北京便宜多了……而且量还比北京 ...  N! s( m5 s; M4 {
dahuludekeai 发表于 28.1.2010 15:17

& }( M! K) Q! ^% p8 ~/ d* a( Y' v' B+ L" y

N7 v& P" L  Q4 f3 `# I$ }武汉的饮食业竞争很大,基本都很便宜,物价很低。
* I# e# r6 {& |; D记得以前有人出差去我们那边吃饭,看到菜单,吓死了,说了巨,不会吧!
/ X+ T/ O/ b6 i$ G0 S小妹马上说,那就给你把零头摸了吧!
+ B- f! K- O5 i: |4 p我那个朋友说,不是不是,好便宜啊!哈哈。。: Z5 r* |1 a7 o
3 e' @& d$ S1 j% _8 i
北京,首都,肯定价钱不一样啦

发表于 28.1.2010 16:57:25 | 只看该作者
每家都带一个菜  r# \. K' s* c/ W* q3 e4 ~
Klassik 发表于 28.1.2010 15:16

+ Z2 t3 n& \2 w. B# E2 A/ y0 ?! D) [( k5 N

7 k: c& @: P- o0 A9 i; u- O    是每家都带上钱,俺来操作。