开元食味
德国频道
楼主: sharissly

80后:我们就要30岁了,时间催人老时光用不回!

发表于 7.12.2009 22:22:32 | 只看该作者
即时机票
回复  VICTORIA
真贤慧,叫我就给他们买个烤肘子加两个Brezel得了,哈哈! ...
橙色的海星 发表于 7.12.2009 22:20

还有白水煮weisswurst……加那种甜不甜黄色的senf……

发表于 7.12.2009 22:26:23 | 只看该作者
恩,早好了,不气了呢。
其实都是小事情拉,
说给mm听听吧。
还得从搬家说起,前前后后弄了三个月,才搬进 ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 22:22

其实国外的父母没有义务帮照顾下一代的,所以就……在加上有人怂恿……
话说你家贝贝不是跟德国孩子一样就喝一个星期俩星期奶就开始喝牛奶的吗?

现在几岁了?其实有时候让孩子从小独立一点比较好,对他们的将来也好一点~~

还是消消气,干脆看看能不能申请你爸妈过来探亲帮你三个月?
一直觉得外国人情冷暖不是我们能理解的

发表于 7.12.2009 22:26:34 | 只看该作者

发表于 7.12.2009 22:31:09 | 只看该作者
人家还就喜欢吃那个peking汤,点名要吃的,所有的都要那么小小的切。。。
人家自己在家从来不做,尽管我教 ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 22:28

你写个Rezept,然后叫他们自己做去,说你们自己也会,自己动手吧!!
不过我好像不知道什么叫peking汤……杂烩?乱炖?

发表于 7.12.2009 22:34:31 | 只看该作者
贝贝一岁多一点,其实她也不真吃了,就是晚上睡觉前得过过瘾
就是不喝牛奶啊
小时候奶足,就没强迫她喝。 ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 22:30

那晚上睡觉还是跟你睡?让她一个人睡去好了
我觉得孩子从小一个人睡觉,很重要的~独立能力和适应能力飞速提升~
然后虽然一岁多也跟她讲道理,不断灌输,说没有这么大的孩子还喝奶的,你是不是大女孩了?是的话就喝牛奶,大女孩都喝牛奶的
还有就是给她一点暗示,喝牛奶的话有什么奖励,大女孩和小baby之间有什么不一样的权利

额额~~这个是我之前上过一个babysitter的课程老师说的
不知道有没有用 试试看

发表于 7.12.2009 22:38:41 | 只看该作者
就是哄他们老外的那个大杂烩汤啊
中餐馆都有的,美其名曰peking suppe

我自己都不喜欢喝。。。 ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 22:33

每天看外国人描述中餐和喜欢吃的东西我就极度无语
有个郁闷的,之前在上海遇到一老外,跟我说在中国吃不到正宗的糖醋肉,就是他们说的schweinfleischbaellechen suesssauer
结果后来我发现他们这边的suesssauer是放菠萝的,我们国内的没放,你说谁比较囧?
某次做了西红柿蛋汤,还不是一样稀里哗啦喝完了!你下次给他们炖排骨萝卜!比pekingsuppe好吃多了,还营养

发表于 7.12.2009 22:53:30 | 只看该作者
恩,好,我试试,不过,你不知道,贝贝遗传她爸爸的,牛脾气,要什么就得要到手,否则就哭啊哭,我也跟她 ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 22:43

这不是牛脾气的原因,是你惯的……
你从小就让她知道她只要哭,就能得到她想要的,das kind darf nicht ein chef sein……这句话老师说的我记得很牢的说
应该你说一就是一,哭也没用
道理是一直要讲反复讲才会记住,毕竟还是孩子嘛,但是要一直灌输

比如要是不喝奶了Niklaus就送她什么,不过接下来是Weihnachtsmann了
不乖的孩子就没有礼物了~当然,许下承诺,她做到就要实现,大人要先诚信~~keke~我上教育课咩?

发表于 7.12.2009 22:55:07 | 只看该作者
[quote]每天看外国人描述中餐和喜欢吃的东西我就极度无语
有个郁闷的,之前在上海遇到一老外 ...
影灵儿 发 ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 22:46

我知道他们不吃骨头,但是他们煮汤也是一样煮,煮完之后蔬菜胡萝卜捞起来吃,肉给动物的说……
所以你就做了排骨萝卜,给他们盛萝卜,蛤蛤~正好你喜欢啃骨头~我也超级喜欢啃骨头的说~~

发表于 7.12.2009 23:20:09 | 只看该作者
上课不错的说,改天上宝宝版授课去啊!
我睡觉去了,明天还得去上学呢!

晚安! ...
VICTORIA 发表于 7.12.2009 23:15

晚安~~么么你家贝贝~~

发表于 8.12.2009 06:05:35 | 只看该作者
呜呜。。。身为80后,我从没觉得这么灰色过。

刚刚还在为能大言不惭的称呼90后为“小屁孩”而得意呢。。。