开元食味
德国频道
楼主: 走失的猫

老问题,生一个还是两个?三个?以及年份间隔。。

发表于 26.10.2009 04:53:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我俩都是独生子女。

我84年的,他78年的。

我喜欢小孩程度一般。因为以前在德国读书时出于经济紧迫带过出生一个礼拜的Baby,一直带到半岁大,至少我爱心十足。
看不出他多喜欢小孩,但他喜欢我们的孩子越多越好(那也得有个数啊。。。再说他又不管生)

我对教育孩子一窍不通。我刚好在形成人生观时期(简称青春期。呵呵。。)经历了父母家庭离异,再婚等,而自己当时学业上曾极度颓废,几度休学。。现在回想起来混乱不堪。
貌似他对此很有研究,并一直期望我能在德国得到一份差不多的工作,他好能天天呆在家里陪孩子玩。他从开始工作就在为未来的家庭攒钱,打算再工作个十年八载就提前退休啃政府和养老金,以家庭孩子为主。

是不是真的35岁以后生孩子,生完就会一直保持猪样身材——?
发表于 28.10.2009 21:38:07 | 只看该作者
听谁说35岁后生孩子会保持猪样身才的。保持什么样的身才要靠你自己的。我生完宝宝后两个月身才就回复了。而且我是真正的高年生产啊。不过在德国35岁后生孩子是正常的。主要是放宽自己的心态。

发表于 28.10.2009 21:44:11 | 只看该作者
身材二人而已吧
一个孩子孤单,但是教育,投入的精力和费用都会少些,起码在中国是这样
两个孩子热闹,但是投入的精力就大
看自己怎么想的,但是我觉得最多最多就2个了,太多了,真是操心啊
女人操心多了,很容易老

发表于 28.10.2009 21:45:59 | 只看该作者
要是要老二,相差个3,4岁就可以了,相差太多就有代沟了

楼主| 发表于 29.10.2009 02:58:26 | 只看该作者
在国内听婴儿用品店里的阿姨说,女人35岁以后身体各方面都走下坡路了,怀孕本身会给盆腔盆骨及脊椎带来压力,如果是自然生产还会撑大盆骨导致身材变形(变成梨形身材。。杀了我吧)。

在德国时感觉特别普遍的一点就是,德国女人生孩子比较晚的(35岁以后),一般都会自己母乳喂养,然后也不再在意自己的身材,不在意穿衣打扮。在超市,在商店,甚至在墓园里随处可见带着小孩(0岁至5岁)猪样身材的大龄妈妈。
而年轻妈妈(35岁以下的)生完小孩马上就照常出去交际,很注意维持保养身材和皮肤。

但是在德国时邻居是个德国女孩,和我一样大,已经和不同的三个男人生了三个孩子,现在和新男朋友住一起,又准备要孩子了,我和她经常聊天呢,她说倒是生了孩子以后才下决心减肥成功的,不过仔细观察后发现她还是明显的梨形身材,popo部位比肩膀宽出很多。

发表于 29.10.2009 09:16:07 | 只看该作者
我就很爱美,要是我以后生了孩子,体型变了,非郁闷的自杀不可
有时候真搞不明白为什么要生孩子,但是看到别人家的宝宝好可爱,也忍不住回想:自己有这么可爱宝宝就好了 我时常梦想:要是生宝宝像做一场梦一样简单就好了,也许科学技术发达会有这么一天的
还是优生优育吧,那么多干嘛,又不是养动物一样的简单
少养一个,就少操一份心,余下的时间留给自己,想干嘛干嘛

发表于 29.10.2009 14:42:18 | 只看该作者
还是要2个小孩比较好~一个小孩太孤单,而且被寄托100%的希望,万一以后发展不好或出点意外啥的,自己岂不要崩溃了?

发表于 29.10.2009 17:38:01 | 只看该作者
养几个都看自己的能力,教育好才是本质。
身材:爱美生完自己注意保持,不爱美就加入大妈队伍。

发表于 29.10.2009 18:04:25 | 只看该作者
科学家研究发现独生子女的环境不利于他们自身身心的发展
不过想天天呆在家里陪孩子玩的男人我第一次听说
lz和lzlg的年龄挺合适滴~听说差7岁是后代最优秀的情况,haha,加油吧

楼主| 发表于 30.10.2009 02:43:41 | 只看该作者
我以前也一直嚷嚷不生孩子,但现在想生而且就想和他生是出于我对他的感情吧。。
我自己也不是很爱美,不会穿高跟鞋,不会化妆,夏天从不穿裙子(我太好动怕走光),甚至没有丝袜。。唯一的裙子是夏天穿的睡袍。其实我妈拿我当男孩养大的。哈哈。。。
怕身材走形是不想别人说他有个dick wie die Sau的老婆。。我本人也很厌恶满身肥肉的。。。

婚后一年就生Baby是不是太速度了?我老爸老妈当年婚后3年才生了我。。