开元食味
德国频道
楼主: 飘788

帮帮忙,看看这婚能结吗?

楼主| 发表于 18.10.2009 13:14:23 | 只看该作者
即时机票
可能现在的我,在国内看多了小三汹涌,许多中年男人一阔脸就变,都有点婚姻恐惧症了。

发表于 18.10.2009 13:44:25 | 只看该作者
姐姐莫怕,哎,在学校里的人就是没有社会上的人经验多
如果是有外遇一方主动提出离婚,按照法律,受害一方是可以得到相对多的补偿
遇到这种事情,人家都不怕,咱怕什么呀,不给钱就不离婚,你找一个,我就找2,看小三拖得起,还是咱这黄脸婆拖得起,反正都老了,谁怕谁呀,好歹还有个结婚证,受保护地是我们这些有名分滴
小三算个屁呀,除了脸蛋年轻一点,什么都不是,没什么好怕滴,要对自己有信心才行,不要懦弱

发表于 19.10.2009 16:22:42 | 只看该作者
LZ的情况怎么跟我这么相似,我也是单亲妈妈,有个女儿14岁,与一个德国男人相恋,他有2个儿子,大的22岁,小的18岁,已经成年。我想在德国不用给抚养费了吧?他准备过年过来跟我结婚,难道在中国结婚,德国就不承认吗?能不能拿结婚证书去德国公证,或是以后再到德国结一次婚呢?因为想到可能会去德国,所以加入了开元。谢谢各位大虾的指导。

楼主| 发表于 19.10.2009 16:51:17 | 只看该作者
LZ的情况怎么跟我这么相似,我也是单亲妈妈,有个女儿14岁,与一个德国男人相恋,他有2个儿子,大的22岁,小的18岁,已经成年。我想在德国不用给抚养费了吧?他准备过年过来跟我结婚,难道在中国结婚,德国就不承认吗?能不能拿结婚证书去德国公证,或是以后再到德国结一次婚呢?因为想到可能会去德国,所以加入了开元。谢谢各位大虾的指导。
        你不用担心,你们在中国结婚后,寄结婚证书到德国去双认证,然后,你去申请团聚签证去德国,婚姻受德国法律保护的,和德国结婚一样。

我和你不一样,我们婚后不能团聚,要分居7年,我担心在这7年里,如果离婚,只能适用中国法律。你在国内,知道离婚时法律是怎么回事,大概比开元的小MM,小GG能理解我的忧虑。我男友主要是要抚养前妻,又不知道他前妻啥时候能找的到下一张饭票。那个东南亚女孩就为了过好的生活,立志要嫁个西方人,30岁都没有结婚。她不会去工作的。

祝你幸福!不过,德国生活很沉闷的,德国人也闷,如果你性格开朗,喜欢玩的话,嫁过去前要有思想准备。

发表于 20.10.2009 12:12:49 | 只看该作者
我一朋友学德国法律,他说德国婚姻法只适合德德结婚的,再者在哪里起诉用哪里的法律

发表于 20.10.2009 12:18:40 | 只看该作者
我真的很明白LZ的心情。在国内,带着孩子再婚实在太难了。我已经离婚进9年了,前夫只给女儿200元的抚养费。我基本是靠自己的力量来抚养孩子的。如果结婚,也很难去德国。首先,女儿现在读初三,至少高中毕业以后才能考虑出国。他说倒是愿意为了我来中国工作,前提是有合适工作的话。可是在中国德国人很难找工作的,他也提出他在德国工作,休假到中国来陪我,我休假去德国陪他。还是得过几年分居的日子。他在德国也是普通工薪阶层,到现在还买不起房子。我嫁给他,也只是想有一个正常的家庭生活,不要大富大贵,只要彼此相守,一起到老。但是现在还有很多问题不太明白,也希望在这里有人指点。楼主的困惑,几乎我也存在。所以跟楼主也算一条战线上的。我英语水平一般,德语更是一句都不会。不过我沟通能力还可以,性格开朗,适应能力强,不知能不能在德国找到工作,如果以后过去的话。有没有免费培训的项目,我对德国的了解确实太少了。希望和LZ能共勉。

楼主| 发表于 20.10.2009 13:09:34 | 只看该作者
46# 红桂

我倒没有负担,孩子已经去美国留学了。辛苦了半辈子,现在终于轻松了。

你去过他家吗? 如果没有,我建议你至少去德国访问一次,看看德国的生活,然后在谈婚论嫁不迟。德国人没有买房很普遍,他们租房不算贵,而且房屋涨价也不多,不像中国,几年就翻番,没有什么投资价值。我几个在大学教书的教授,也是租房一族。

我男朋友倒是喜欢买房,他平日生活非常苛刻,简直就是葛朗台,在中国,连在稍像样的饭馆吃顿饭也心疼,即使我付。不过,他买房不为投资,而是老担心今后德国老年化越来越严重,政府不能负担养老金。我说,其他人都不担心,你干嘛操心?没办法,人家就是这样谨小慎微,气死人也笑死人。

我英语不错,德语一句不会,太难了,还没有打算学,因为工作不需要。如果你要找工作,貌似中餐馆最好找,德语不错的话,也可以当营业员。

楼主| 发表于 20.10.2009 13:13:21 | 只看该作者
46# 红桂

你的假期长吗? 他飞过来,你飞过去,一年有多少时间在一起?而且,机票,签证,保险等等,对我们人民币来说,也太贵了。他给你出吗?

发表于 20.10.2009 15:39:59 | 只看该作者
我也是老师,所以一年有2假,他答应出飞机票的,要是不出,我可没这个经济实力耗在飞机上。他也是提过要我先去德国,但是我觉得太麻烦了,我女儿今年读初三,要人陪着,没人能帮我照顾孩子。我过去的手续又繁杂,他倒是希望过年过来就在中国拿结婚证。然后明年暑假我申请过去探亲。要是没结婚证,我过去的手续很麻烦,还很容易拒签。所以我想等他来了,再做打算。他还答应我在中国买一套房子我们以后住,不知他说话算不算话。在德国买房太贵了,可是我不愿意一辈子住在租来的房子里。也许我还愿意两地跑呢。现在我也不知道我喜欢什么样的生活,只有走一步看一步吧。

楼主| 发表于 20.10.2009 16:01:39 | 只看该作者
49# 红桂
不用担心,老师签访友签很容易的。
他给我寄邀请函和担保函寄丢了,好在他是个谨慎的人,先复印了一套,我就用复印件的传真件去签,黑乎乎的,自己都觉得没有希望了,打电话去问要不要重新开一份快递过来,小姐说,你的已经在处理了。呵呵。

我们已经决定先不结婚,过几年再说。反正都一样是分居,还是继续爱情长跑吧。