开元食味
德国频道
楼主: 飘788

帮帮忙,看看这婚能结吗?

发表于 10.10.2009 12:56:15 | 只看该作者
即时机票
那两个中国人在德国结婚,也要受德国法律限制喽?

帮你问了问法律人士,如是说:

“婚姻由缔结地国的法律保护,在中国结婚,不受德国法律限制,中国婚姻法没有必须的扶养义务,除非这人愿意在德国结婚”

楼主可以留个心眼,问问他愿意在德国结吗? ...
quain 发表于 9.10.2009 22:09

发表于 10.10.2009 13:06:40 | 只看该作者
两地要分开7年,这期间会发生什么任何人都不能给你预见的
德国男人有好有坏,和中国人一样,酷似总体不如中国男人有责任感
婚姻这东西得自己拿主意,您的儿子都上大学了,我觉得您的经历应该比我们多,坛子里的人很多都没结婚呢
不都说婚姻就像买彩票一样吗,这话说起来真对
咨询法律,是对的,但是我觉得无论什么时候,都要有自己的收入,要独立,男人要是靠得住,猪都会爬树,相信自己吧

楼主| 发表于 10.10.2009 13:51:33 | 只看该作者
10# 笑对人生

也许我说得太简单,我们已经相爱这么多年,他来过中国,我也去过德国,应该说彼此还是了解的,谁对谁都没有什么企图。我们之间都是自己花自己的钱,他到中国,我到德国,互相钞票兑换都只是扣掉银行手续费,严格按照当时汇率来的,我也从不收他上百欧的礼物。

在我这个年龄的中国女人,经过了1次婚姻,谁都知道男人是不能靠的,无论他爱不爱你,这也是为什么以前我没有答应他的原因。

现在,国内有一些外国丈夫失踪的案例,连离婚都没有办法。7年的时间不短,分居的婚姻不是婚姻的常态,所以,我想尽可能的多知道一些法律方面的东西,算是对自己的保护吧。因为有留学生告诉我,德国人当丈夫时,很专业,不爱了,转身也很专业。

倒不是防范他,只是天长地久的爱情,是美丽的故事。因为时间,和琐碎的生活,是最严酷的考验。

发表于 10.10.2009 13:59:42 | 只看该作者
问题是你不愿意去德国,他现在也无法来中国,我觉得这种遥远的异国恋真的很累,lz要想清楚了

楼主| 发表于 10.10.2009 17:17:42 | 只看该作者
14# sharissly

不是我不愿意去德国,我可以提前退休。从心底我是不想的,但是,他不能来中国,只好我作出妥协。

现在他说,现在要养前妻,女儿,经济很紧张。我也不能找到好的工作。7年后,他女儿12岁,他前妻必须工作,他不再给她钱了(现在他每月付600欧)。然后,我再过去,就不需要工作了。

所以,他想现在结婚,7年后我再过去。我是教师,假期长,每年可以在德国呆3个月,他可以呆中国1个月。

我说既然7年后再过去,何必现在结婚?但是,他坚持。

发表于 10.10.2009 17:47:02 | 只看该作者
我是这么想的,先咨询一下德国的法律,如果结婚对你没太大的好处,我觉得没有必要结,因为结婚了,还要分开7年,风险太大,结婚你们开始也是分居,这个结婚证领得意义不大,你的朋友说的很对,德国男人转型的很快,不爱的话,转身就走人。虽然不能代表全部,但是说得非常有道理。
    另外,如果7年之后,您这样的年纪来到德国,以后不会想念儿子?国内的亲戚?人可是越到老越依恋故土的,所以,怎么想怎么觉得不太现实。
    按照您现在的收入,退休之后,不依靠别人,也会过得很好,而来到这里,就要依靠别人,恋爱时,都和你aa制,万一翻脸,肯定不管你。
    他是一个好男人吗?可能是东西方的差异吧,我们身边,即使夫妻感情不合,为了孩子也不会轻易离婚。他要养前妻和孩子,告诉你说:来到德国找不到好的工作,要你忍7年,亏他说出口,种种感觉,似乎就是一般的男人啊,换了中国的男人,他喜欢你的话,为了你好,就会要你幸福,会耽误你7年的时间吗?人生几个7年啊?
    综合的分析一下,自己就会有答案,除非你想要自己的儿子以后靠他出国,可能会有些好处,除了这个,我觉得对你来说,一切都是渺茫的。

发表于 11.10.2009 14:36:16 | 只看该作者
结婚,两地分居而且相隔遥远,这婚没有必要结吧!双方都不能尽夫妻的职责,跟做朋友一个样啊!

发表于 11.10.2009 15:03:16 | 只看该作者
题外话:人们不再为爱情而结婚了,而是热衷于为爱情离婚。

楼主,我觉得你没必要结婚,这样挺好的。

楼主| 发表于 11.10.2009 18:16:31 | 只看该作者
16# 爱到哪到哪
     我儿子已经上国内大学的国际项目,2年后去美国的大学。我是学工科的,很多同学在美国,高等教育是美国的好,发展也是美国好,我不愿意儿子到德国留学的。而且我前夫开公司的,儿子的留学费用,早在我们离婚前就准备好的。
     所以,我和他的关系,真的很单纯。

ls的许多回复,真的很谢谢。我现在纠结的也是,女人一生有几个7年,特别是在中国这个非常这种年龄的社会。

楼主| 发表于 11.10.2009 18:23:50 | 只看该作者
另外,我是国内大学教师,工作,生活现在都很好。
      他说,不愿意我到德国,是不想我落差太大,让我7年后过去,不用工作。另外,如果7年间,他前妻再婚,找到下一张饭票,我就可以过去。
      貌似是很为我作想。