开元食味
德国频道
楼主: tommy_725

4个人买什么车票最划算

发表于 7.9.2009 00:49:42 | 只看该作者
碰碰头 我要是有资格就颁给你个文学奖 太能嚼了 叹为观止啊

发表于 7.9.2009 06:17:08 | 只看该作者
诺贝尔居委会大妈奖呵,太能嚼持了

发表于 7.9.2009 13:21:12 | 只看该作者
呃。。。看到ls同学发的‘爱尔兰根生活指南-Leben in Erlangen’,不得不说让偶惊艳了下。。。
1 i) R! C0 G9 N8 p/ Y/ J! V写纽伦堡攻略的前辈们的确很辛苦的说,但是实话是,像偶们这种德国还处于想象中的新人(想我这样还在国内等签证的),对于那些什么各种各样的车票还有手机合同之类,那是完全混沌状态。指南里的有些东西都只是点到为止,Erlangen那个就详细介绍了这几种票的不同和用法,前辈很忙没有写进指南里,有所遗漏也可以谅解,毕竟是为大家无偿服务,但也不能怪别人来问吧。说不懂的人是外星人就更是。。。MS还说自己有生意头脑来着。。。在国外不都一样是中国人么,干嘛非要标榜自己是浙江人呢?
2 h5 v( e3 V# }& y6 f在这个论坛里我曾受到过素未谋面的eastjie和“我是面面”两位同学的无偿帮助(从纽伦堡给我带zu回国),所以很明白当你需要帮助时别人愿意伸出援手的那份感激,至于您知道在哪打炮,又有谁会关心呢?只有自己会拿来当可以炫耀的东西吧。。。
$ L9 S. F/ ^# A- \呃。。。我是愤青新人~~~

发表于 7.9.2009 16:39:47 | 只看该作者
4 Q, [. z9 o6 d; D! h) |
' ?5 o1 y3 N, _: }嗯,不错不错,楼上两位有点闻弦歌而知雅意的意思了。
0 |; a8 o' G" z
. b. t! c3 P! T& B6 |9 i从解决一个问题的角度,没错,仅仅一个买票问题,不要说写个几百字,你就是让我组织人力写本书,再附上case study的弄弄,毫不夸张的说,几十页也不一定能完全覆盖到方方面面。
  A# X/ z$ P; t8 V" ?9 r
# H0 P: W7 _, Y$ E* a然后我的服务还可以做的再好些,可以手把手的带人去使用Automat买票,或者图文并茂的做成详细攻略,完全可以让新人做到宾至如归。
( y9 Q# U( b; t7 S* D4 k
3 U6 g% C# D5 Y8 v* b# R- ^' z+ u7 \但是问题是,同志们,人帮助人,目的是为了什么?不是为了感激吧,也不是为了show自己多能吧,也不会真的是觉悟高,血液里道德含量超标,不爆一下不爽吧?
6 c- \- R4 A7 ?; d( T  V3 G' R& K$ Q% i
还不是因为咱们的力量都还是弱小的,所以要你帮我,我帮你,互相弥补对方之不足?所以无论老生,新生,在互相帮助这一点上,诚意和需要这两个元素都是很有的,无非是彼此的信息量不一样而已。+ L- S1 c. P! Z9 T3 I$ v
7 H8 ]$ \) I- C+ _
但是我现在看到的,听到的是,很多人,即使在需要别人帮助的时候,连花点心思描述清楚一些自己的问题,以避免他人帮助时无谓的牺牲也不愿意;即使是自己明明稍微动一下手,唾手可得的答案,也还非要来扔几个月经贴,是不是稍微有点过了?0 @$ i- b6 F6 a: C; a$ h) F6 F& g; [
- \) p3 U( K/ I4 s! j1 T8 m
因此,我会对周围的人说,帮人啊,就是要点到为止,这不仅是社会生活的艺术,更是原则。又不是纽伦堡和其他学生会来搞PK,看谁攻略写的绚丽?难道一个VGN的网页,还不足以让人找到正确的答案么?$ _' F7 Q" p# M7 x6 S

! j0 O; H6 Q7 G" `1 i' T所以,新人们,你们来德国的目的是啥?不是解决一个又一个问题,而是通过这些生活里完全就是基本的不能再基本的东东,提高自己的生存能力,增加对德国社会的认知。0 j& a0 _3 \. |" q6 y) [2 w+ p* V- J
5 U! g% j/ t, N) }7 ~# X: Z8 p
所以我忍不住出来彪一下,可能也得罪了某些人。但从帮助人真正成长的角度来讲,也许未必是坏事,当然你也可以继续不领这个情,也不买这个帐,或者不屌这个人。

发表于 9.9.2009 19:43:50 | 只看该作者
35# 莲蓬头
3 t& w! p( z4 \" z8 s! X9 J) @  M' s0 E
此人已疯,众人散退

发表于 10.9.2009 16:57:03 | 只看该作者
你怎么不说你是犹太人,还来一句"我是浙江人",我对你很费解。 22# liangying

发表于 10.9.2009 21:57:45 | 只看该作者
现在是假期啊~~~纽伦堡大区有学生假期天票,才3块多一天,整个VGN随便坐~~~~~14号之前有效。。。汗~~~貌似没几天了~~~~

发表于 10.9.2009 21:59:19 | 只看该作者
猫,LZ是你不?好奇一下下,jia知道的呀~~~~还是你没想到问问俺们~~~~~~