开元食味
德国频道
楼主: winterzeit

申请父母来德探亲手续流程-限弗赖堡市

发表于 21.8.2009 15:03:20 | 只看该作者
即时机票
27# spider127 & X2 a6 ]# A. V8 S, ?- n, L
能说说具体怎么办, 或都有什么条件? 先谢过了.3 i! y; ?  f( \9 H2 g% ~
slstone 发表于 21.8.2009 14:27
5 {) r! Y: \4 q3 U  s
( V2 S+ |' H: m$ W! b5 p& N5 m9 }
我邀请的是父母1 a% j; W5 ^; }2 O2 N3 T' E
但是我觉得和邀请朋友应该一样~

楼主| 发表于 21.8.2009 15:08:35 | 只看该作者
是吗?他们好像没有要我的帐户啊...要不就是我忘了
2 d! i- W+ y) k- E' S$ Z) G9 a/ s我再等2个星期再说
! ]  Y# A! i* F1 k0 O8 N陪老人家们好好玩啊~5 m4 Q: j; O3 r5 i
spider127 发表于 21.8.2009 16:02

, Y) @7 F* ~! d+ Y7 t) P$ g: d; z8 }! D5 s! w

6 K4 K# q) X: q* z1 f+ W. [0 E那你去拿了那张Grenzübertrittsbescheinigung 了吗?他们给我这张表的时候,在copy件上留下我帐户信息的。

发表于 22.8.2009 00:15:09 | 只看该作者
那你去拿了那张Grenzübertrittsbescheinigung 了吗?他们给我这张表的时候,在copy件上留下我帐户信息的。3 S) {+ Y3 p& @3 ]% U5 I, T+ \
winterzeit 发表于 21.8.2009 16:08

: h+ v6 f* |! c: F2 c+ P/ `/ T; c- C( _" Z7 {2 A& V( L' n# V1 _
我倒是也拿了一张证明,不知道是不是你说的这个5 G* P0 A7 w4 N
就是上面注明了我老妈最晚离开德国的日期
9 m6 k* [' Z* v# I3 `9 X7 q( A  D然后需要她交给机场的海关7 }, I1 c% x, r$ m' U" Y
人家在上面写下离境日期
. z$ n3 [9 q1 d, ]" c; S然后好像是寄给弗莱堡的外管局. @$ u, j, B# u5 Z$ y+ ^
之后怎么给我钱我忘记了。。。
+ Y! Z( O7 j3 M' v% i4 p: V) b
/ `1 y. P2 R% q  E! i2 u( {& R这是你说的那个证明吗?

楼主| 发表于 22.8.2009 10:32:51 | 只看该作者
33# spider127 8 m. c3 y3 |  u; k' r: G/ y
, }% K) F9 X- P# y; \6 j4 d/ `

* m8 M' ?3 L2 F正是那个东东

发表于 22.8.2009 20:07:16 | 只看该作者
33# spider127  
& R+ \% R1 t7 k8 T) w: n8 K- W# O: l8 h6 \8 H& b6 s

6 D# p  [9 I8 T( r9 H$ G: Q正是那个东东0 ~$ R! |4 D9 r+ w4 s
winterzeit 发表于 22.8.2009 11:32

: i! {. w. v2 W3 }" Q& ]+ n0 r* \9 x3 d/ p' A' C6 M
那我不记得当时办理邀请信的时候留没留账号了。。。等3周以后我去问问得了7 n7 `$ o2 @- E1 \" q5 T5 n
vielen Dank

发表于 2.9.2009 10:24:20 | 只看该作者
今天打电话给老妈预约,结果约到最早9月17日,本来相约到7日呢。呜呜呜呜呜呜呜呜。。。LZ啊,,,我郁闷!

发表于 4.9.2009 14:00:15 | 只看该作者
我邀请过我母亲来德3次了,从来没用过"中德文邀请信并亲笔签名"...可以不用。。。

楼主| 发表于 14.10.2009 09:22:27 | 只看该作者

发表于 15.4.2010 23:20:09 | 只看该作者
楼主,麻烦您能给我稍稍详细解释一下那个保险的事情吗?父母要来的话,要办什么保险呢?

发表于 16.4.2010 01:27:52 | 只看该作者
太有用了,winterzeit写这篇文章花了老长时间了吧,还是那么有为人民服务的精神呀,谢谢啦!