开元食味
德国频道

正在办理在德结婚,但是签证到期。请问可否延签

发表于 24.7.2009 21:10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请大家帮忙解答一下。先说明自己的情况。8月底签证到期。我的签证Aufenthaltserlaubnis.在德学习一年,还没有拿到毕业证。现在正在与德国男友办理结婚手续。但是在Standesamt排不到8月的Termin。现在手续齐全,只剩Termin结婚登记了。
像这种情况,我该怎么办?
可不可以跟Ausländerbehörde提,我现在正在办理结婚过程中,并拿Standesamt开的具体何时结婚证明。请求延签啊?

谢谢大家!!!
发表于 24.7.2009 22:02:48 | 只看该作者
可不可以跟Ausländerbehörde提,我现在正在办理结婚过程中,并拿Standesamt开的具体何时结婚证明。请求延签啊?

这个应该不行,让你男友直接去移民局问吧!

毕业了不是有一年的找工作时间吗?

发表于 24.7.2009 22:06:03 | 只看该作者
拿到毕业证才有一年找工作的签证的
不过你不可以延学习签证了么?

发表于 24.7.2009 22:06:51 | 只看该作者
最后还有个办法就是,lz去丹麦结婚,如果在丹麦的时间能约在8月中,你就可以申请居留了。
那边约好时间,在当地住上2-3天,立刻给你结婚证,而且也是德文的结婚证,德国政府也承认。

评分

楼主| 发表于 24.7.2009 22:11:18 | 只看该作者
我是刚刚结束课程。还没有毕业证,所以拿不到1年找工作签证。

楼主| 发表于 24.7.2009 22:15:41 | 只看该作者
我在德国的学习基本已经结束了。课程成绩都不错。没法说因为成绩问题没法毕业。问过学校也没什么办法。继续读研,在这么短时间内也申不下来啊。。。
所以非常难办,希望大家给多想点办法!
谢谢大家!

楼主| 发表于 24.7.2009 22:21:26 | 只看该作者
我在所在城市standesamt,已经把各种材料交上去了.钱也交过了,其实就剩最后一步预约办证了。可是排不上8月的了。所以急寻解决办法。
去丹麦办需要什么手续?怎样预约?(可是我男友有工作。不知道能不能排出几天的假啊)
非常棘手!
谢谢大家!

发表于 24.7.2009 22:23:48 | 只看该作者
我在德国的学习基本已经结束了。课程成绩都不错。没法说因为成绩问题没法毕业。问过学校也没什么办法。继续读研,在这么短时间内也申不下来啊。。。
所以非常难办,希望大家给多想点办法!
谢谢大家! ...
Deutschland1 发表于 24.7.2009 23:15

你可以让Prüfungsamt先开个临时的毕业证明,就可以去延签了啊

楼主| 发表于 24.7.2009 22:30:26 | 只看该作者
关于Prüfungsamt 能介绍点吗?隶属于政府还是学校的?
我直接去就可以开临时毕业证明吗?还是学校也要相应的开一些证明呢?
非常感谢!总算看到希望了!
感谢!!!

发表于 24.7.2009 22:31:23 | 只看该作者
我怎么看不懂啊,如果LZ到8月份还没拿到证书,那就是没毕业,那么就可以延长学生签证,如果拿到毕业证书了,那就可以延找工作的签证。无论怎么都可以延长啊?

评分