开元食味
德国频道

ZT老上海们彪悍的普通话

发表于 8.7.2009 14:22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午电视里在做樱桃小丸子的播放广告,我公公问我女儿这是虾米呀?我女儿说小丸子小
& Q( Q" M7 u: `, W4 k丸子,我公公说是樱道小丸子,我女儿跟着他学,而且重复了好几遍,我在旁边听了哈难
' \  _1 J3 c, b; r& P8 B1 r受~~~~~
% g* I# t  a% v; m& p- Q6 r# X. u
我妈教我家只小胖子认图片,一本三正紧地指了“肥皂”,讲普通话“这是 PI ZAO”,我
5 `) \  l4 B4 y- ^) x听了没晕过去 6 U; B8 s7 D- d( w

8 f, @2 h  E: C# C- |  H# T. s" R我爸普通话也搭浆的,上次看图认物,问我儿子兔鞋在哪里,我老公在旁边听到想怎么现
- i1 N+ Q3 m+ I/ c, V在兔子也穿鞋,后来一看我儿子指了一双拖鞋,我爸说对对对,原来是拖鞋,我爸说成兔
# u- I! {7 s3 y4 ^9 M鞋,后来我老公和我说我笑死了,不过问我儿子兔鞋是什么?他都指拖鞋
) P3 d1 W$ B) A- D: |+ q/ U

. S" M, K0 }5 ^# e* Z4 `, J2 K我爸以前最经典的就是买了肉皮叫我家阿姨烧:阿姨,你把这个肉B操一操
# G: h, E/ U1 M5 g" h& F0 V& D4 F我公公教我女儿唱我和你,他是这样教的:我和你心连心,共住第九村(地球村)4 c' h) Z& ^# o5 {
一样的,老人都这样 据说我公公最经典的一次是在人家婚礼上做司仪说了一句:请新* n) o" ^7 {( B5 d
郎为
! _) a- Z# v3 y" x6 `新娘戴上盖子(戒指)
8 _/ U9 B# }- N, x0 o" {
9 u6 U1 g1 U/ _2 \7 Y+ v
我小时候我爸爸教我,天上的百极星。。。 # p& M! N: k$ N( K8 R* Y' n$ q& d

; g1 e- }* i! y1 Q还有我老公的表弟,79年的,普通话都不标准,出去旅游,吃饭的时候跟老板说:老板,
" K( l0 y8 T# }7 `; j  S) W5 I5 O/ U5 A给我加个胡包蛋。巨汗! ) B) \3 g- X3 O
1 a4 c% i, j4 K
我GG会说,老板来碗寒肉菜饭啊,我在旁边听了不寒而傈......
7 ]/ A" A, }7 ?2 K4 D5 E) u# }( \

3 F2 D. i9 l3 h记得我侄女小时候,指着她的小房间对我说:“舅妈,这是我的房干。”) j+ {% H& g; [- k! }" h  w' G
车子上的售票员一直给人家这样指路的:穿过前面的黄(横)马路...人家外地的根本6 n# N* {8 b- X2 T7 f: u
就听. c5 ^2 p4 ]  I* w( d0 M
不懂,她就会强调,黄马路呀,就是前面的那条黄马路...   j4 _/ }2 J' i( v/ ]4 k6 a
5 ~/ o0 P" |% V9 U6 ^% D: Y
想到读书时候去郊区一个叫 欧罗巴的 游乐场玩,不过现在那里已经关门了很久了.司机下# N% K4 f( R" H% I1 y4 s& Q* }2 |
来问当地的居民,欧罗巴在什么地方?那个农民答:阿了爸?阿了爸了那里。 0 f( |7 G! A+ X1 b
) _. |" [1 `& o  n. j
我女儿拿着个火字的识字卡片 走到我爸面前
* J% r6 t( L$ g" [

8 T- z5 ^; I- i8 Z0 L2 P1 e阿公教伊 % g9 x2 C% W9 H0 d8 s% |: Q5 B
& f* Q2 T, q3 P; @/ m( G0 J6 D
我爸说 这个是福
1 H9 p. M- a( A8 t2 S) \% s7 Z

7 _  r3 S0 N; @( z我妈想 伊?今天这个人普通话 标准的嘛
4 x- P4 w+ O" p$ m+ U% T. Q0 V! T* `我爸接着说 烧饭用的福
: v$ n& y. S5 {8 P5 w
3 D4 W& J4 ?& K
我妈 想不通了 ! H% G8 G1 Y$ I6 l" z' F3 N

" N+ Y5 g9 C/ s8 q4 O0 q2 v2 s我爸再说 烧了辣辣烫的福 知道伐
- A4 ?, K) @# N; T6 `
3 s  o* K. A* Z9 `9 D( c6 k5 Q
我妈 汗淌淌滴了。。 , ?7 B! Q. E* A  P- }
' N- k4 c, A' Y/ |# ~
原来是火。。。; S! Z6 |# Z% s' w
以前在工行。。听见窗口一个老师傅和一个WD人说:你的这个毛蛋卡密码不对~~啊??就) c9 A2 U( J! X$ V
是毛蛋卡呀。。你手上的毛蛋卡(毛蛋卡=牡丹卡) ; n2 ]3 E2 {6 z! y

$ j/ |+ i4 b  J5 c我PP拿着认知卡教我儿子:宝宝,这是瘸子,紫色的瘸子!
+ U( S# R2 N" d# u0 y7 t$ |我莫名类,哪能有紫色的瘸子啦?
% _2 I0 O2 O9 s7 Z. `3 P

& M  L; J# O# p* s) K结果一看,原来是茄子
6 a2 K) p% P9 g, i9 @5 Z/ Z
& X+ K  y6 b& V$ z
我婆婆教我说胡锦涛 胡爷爷& K! b( M' K  w; U, D+ Q3 Z
她是说:浮锦涛 浮爷爷
1 `8 a) V! i  T; O$ N& `
1 j4 D; D1 n/ a' D+ Y/ @! O
我妈有次对门口收垃圾的说:“你把这个“硬巴子”收一收!”
; ~! i2 G& v8 U: j( e; s  r6 x

( L' ~/ F# C8 Y* K2 J7 I4 k上海公务员考试要考普通话,拿一句句子,用普通话读出来。有这样一句话:香蕉放一段. U. m, B+ m* ?2 m1 H0 U
时间再吃。
4 f, }% J( K: S5 d
0 a% p% `' G% ]8 z( e
姑父读:香蕉放一枪再吃。
+ g' D5 R& }9 M% D$ d考官。。。。,然后对他说,你过一枪再来。

评分

发表于 8.7.2009 14:36:33 | 只看该作者
你的这个毛蛋卡密码不对~~啊1 [" Y* w0 L, s3 x$ t8 H

; n& v6 ?% v3 B/ p( Y: W1 `你把这个肉B操一操8 b1 v1 T1 l7 d9 X( n

: K9 {& o+ q9 _9 z6 Z4 M. J

发表于 8.7.2009 14:38:27 | 只看该作者
樱道小丸子' _8 ]& S  E- q

& N1 V9 l4 L" L* U0 p+ IPI ZAO
6 N' d1 d" p' \4 H+ @
" s( W4 y  r1 b4 j2 Y

发表于 9.7.2009 21:11:13 | 只看该作者
某些人一看到这种笑话就笑得直得瑟。