开元食味
德国频道
楼主: sand926

早餐四大金刚之豆腐脑,油条,粢团

发表于 5.7.2009 14:26:15 | 只看该作者
传说中的油条和豆腐脑又重现江湖了~从此这个江湖又不平静了。

发表于 5.7.2009 17:00:22 | 只看该作者
不带这么馋人的
$ _7 N0 d6 y& w9 I8 d( E2 L  `) I$ y2 T6 G
要求楼主上个豆腐脑的方子
8 o2 M* V0 F+ s3 R' A. s( m8 ]2 F
/ w1 Q$ V6 O" R否则人肉出来到楼主家吃去) p/ T' o( V) U' Y( M

/ E4 |# f# `$ m$ W楼主看着办吧!

发表于 5.7.2009 18:02:43 | 只看该作者
不带这么馋人的
. _8 S. c3 r$ e$ K! L$ ~$ ]' N# W! _9 v) s3 @
要求楼主上个豆腐脑的方子+ G! O. ?& H4 z& ]& @& J

5 s' S, N6 K" E, j) O- q否则人肉出来到楼主家吃去) v" @- `: U/ y+ S

8 v, [; u! K6 |, S% ~$ w楼主看着办吧!
, `) X* G4 _. I9 D& a) N! q子路 发表于 5.7.2009 18:00
( ?  k( n8 X( }2 O* P6 U' j
$ p" R$ T$ J5 ]. T& c# R4 ^, {
同意

楼主| 发表于 5.7.2009 19:19:54 | 只看该作者
做豆腐脑很简单,但是得有内脂粉,我是从国内带来的。豆浆先煮开,然后找个容器放一小勺内脂粉,用温开水化开,把煮熟的热豆浆趁热冲到放有内脂粉的容器里,盖盖焖二十分钟,不要去动它。这个时候可以做上面浇的卤了。先在油锅中爆香葱姜蒜,然后放香菇木耳煸炒,稍微炒一下后加酱油,盐,少许糖,几滴醋,加水煮开,我最后又加了点腐竹碎,勾下欠,然后滴点香油好了,起锅。然后把豆腐脑一勺勺的舀到碗中,上面浇上卤,接下来要怎么做不用我教了吧。哈哈!

发表于 5.7.2009 21:41:49 | 只看该作者
嫂子,既然你的四大金刚见光死了,给我个机会蹭吧!!!嘿嘿

发表于 5.7.2009 21:42:40 | 只看该作者
给个机会吧,蹭吧!!给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭吧给个机会吧,蹭吧

发表于 5.7.2009 22:25:04 | 只看该作者
嫂子,你这一顿早饭把我这个超级潜水员都逼出来拉

发表于 5.7.2009 23:20:30 | 只看该作者

发表于 6.7.2009 00:17:55 | 只看该作者
我只会做油饼+ B1 p  Q; B7 W) H
老妈教过~~/ L6 O0 t- p, C2 U5 q) q$ s4 U0 i
我爸会做豆腐——但是我不会~~~* P# v; u7 `2 z* c
就是豆浆+MgCl(好像——错了不负责任,嘿嘿)

发表于 6.7.2009 00:34:25 | 只看该作者
可是那个 饭团子里包着油条是什么吃法?
( P& E* G' R) f  p, pdizzyun 发表于 6.7.2009 01:29
0 s3 L8 w( j6 N; m  c2 J
7 U7 m& f, g# X* Q4 f) Y5 F5 j
上海吃法..