开元食味
德国频道
楼主: penguinle

邀请父母来探亲所需文件

发表于 5.7.2009 09:00:40 | 只看该作者
我妈妈办的时候就没交公证,带户口本就行了。批旅游签证的人都是可以读中文的,我妈妈办的时候什么公正都没要

楼主| 发表于 5.7.2009 13:00:07 | 只看该作者
多谢楼上的回复,使馆的主页上也没有写需要公证,但是怕万一他们要我们有没有带,白跑一趟北京损失就大了,我父母办的是探亲签证。

发表于 5.7.2009 16:41:08 | 只看该作者
要是在北京签的话,要加上邀请人的住房合同复印件。一般来说,住房面积每人应不低于13平米

楼主| 发表于 5.7.2009 17:00:05 | 只看该作者
谢谢楼上的提醒,到时候我也把住房合同一起放进去。

发表于 6.7.2009 00:13:30 | 只看该作者
好羡慕各位可以邀请父母过来& Q6 M' M# h$ U$ o7 s
我爸妈比我还忙……/ H8 ~1 f1 a. U  O: k3 k; u
近5年都,来不了了。嘎嘎嘎嘎~~~

发表于 7.7.2009 13:57:50 | 只看该作者
亲属关系证明,因为我的户口不在家里,就让我父母拿了我的独生子女证,上面有父母姓名的,去公证处开了个父母和子女关系证明,使馆的说明里是没有,但是以前有人要过,所以我们也办了,反正他们去签证的时候收上去了。

楼主| 发表于 7.7.2009 15:59:46 | 只看该作者
多谢楼上,我家户口上有些其他亲戚,所以我也想让他们办个公证,觉得这样可能保险些。