开元食味
德国频道
楼主: 同行天路

儿童的生命价值。

发表于 16.6.2009 19:23:01 | 只看该作者
即时机票
10# 游侠
楼上怎么知道“某类人”不反对“真正”的杀婴呢?攻击辩论的对手(包括“脑子进水”),只会显得理亏。何况毫无依据。
呵呵,把大洪水理解为杀婴,把诛杀埃及长子理解为杀婴,把灭尽亚玛利人理解为杀婴,不是脑子进水是什么?何曾见过这些人谴责过现实世界中直接针对婴儿达到某种“高尚目的”的言论?这些人不配作为辩论对手,我的意见就是不要跟这类人较量。

另外,你们的上帝为何不保护这母子二人?他又给你们下了什么样的旨意?
你见过上帝“保护”过谁?有段时间以色列人到处打败仗不得不抬出约柜,最后约柜不也是被掳了去?人认识上帝遵守上帝的道,自然会得到祝福。人世的苦难都能过去,但永远审判的时候个人会因为自己自己的行为得到公正的审判。我相信这母子二人在永世里比那些作恶的人更好。

说到堕胎,近日偶尔看到,巴西教会开除了给被强奸怀孕(而可能有生命危险)的女童堕胎的医务人员的会籍,而保留了强奸者的会籍。。。
这个我不做评论。天主教在坚持教义上更为坚决。

话说回来,楼上说的事例,确实令人痛心。在计划生育政策的执行上,看到过不少负面报道,说明中国人权保护还很不健全,亟需改善。
不管是以前的鼓励生育还是现在的计划生育,都是不敬畏自然的人定胜天的思想作怪,到头吃苦的还是中国人。

发表于 17.6.2009 10:07:44 | 只看该作者
那我的脑子也进水了。这世界上可能只有你们几个人的脑子没进水,还发这许多长长的帖,跟脑子进水的人计较个不停。。。

我也不想多辩论,只是对某些辩解看不下去了,插几句话而已。不小心,就被卷进去了。两头不讨好。

哈哈。抱歉。对所有因为我的回帖生气的人说声对不起。

发表于 17.6.2009 13:23:03 | 只看该作者

发表于 17.6.2009 13:40:47 | 只看该作者
哈哈。近来这儿不是有点乱,而是乱得一塌糊涂。所以斑竹把第一页装潢了。要看从第二页开始。

不过,不看也罢。省的浪费时间。哈哈。

发表于 17.6.2009 14:28:49 | 只看该作者
那我的脑子也进水了。这世界上可能只有你们几个人的脑子没进水,还发这许多长长的帖,跟脑子进水的人计较个不停。。。

我也不想多辩论,只是对某些辩解看不下去了,插几句话而已。不小心,就被卷进去了。两头不讨好。

游侠 发表于 17.6.2009 11:07

真厚道啊,一边“无奈的”骂人一边道歉——长见识!

发表于 17.6.2009 15:17:58 | 只看该作者
12# 游侠
呵呵,楼主是在表明基督教对儿童和婴儿的态度,你以为真是和某类人计较? 另外,你代表自己就可以了,千万不要代表世界上其他的人。
看不懂只是表明你修养不够,学识欠缺,作为和尚,应该面壁思过,而不是煽风点火。
没人因为你生气,反而看和尚斯文的撒泼很娱乐,

发表于 17.6.2009 15:42:59 | 只看该作者
哈哈。没人因为我生气就好。

看来我脑子进水真严重,骂人了不知道骂了,撒泼了不知道撒了,人家高兴了,还以为生气了。看不懂人家的逻辑,还不知道是修养不够,学识欠缺。哈哈。面壁思过。面壁思过。

那声对不起没人要,我就收回吧。

阿们!

发表于 17.6.2009 17:19:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.6.2009 22:34:30 | 只看该作者
一定要我给答案?

放纵法老杀人,然后杀所有头生子,算什么公义?

非要杀人,那么就先把法老杀了。然后还有人杀人,就把杀人的人杀了。
游侠 发表于 16.6.2009 11:06

游侠网友,你这样想,很符合一般人的逻辑。

楼主| 发表于 17.6.2009 22:40:32 | 只看该作者
似乎把神打倒了之后,一切都顺利了,人作恶就有借口了,也可以幻想逃脱审判了。