开元食味
德国频道

[怀孕日记] 请教有经验的妈妈们

发表于 14.6.2009 20:34:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
临产前和坐月子期间,是让在国内的妈妈来照顾好还是由德国婆婆来帮忙好?
考虑再三,总是犹豫不决。各有利弊。请大家给点意见。感情上很希望妈妈能来,顾虑是妈妈语言不通,来德后我自然很多方面要替她担心,不放心她单独出门。还有,父母经济条件不是很好,如果爸妈来,所有费用我肯定是全包的,对我来说也是一笔不小的费用。
我和老公在纽伦堡工作,老公的父母住在另一个城市,他们都希望我可以去她家待产,以便照顾。可是和婆婆总是隔着一层,到时候肯定也不好意思怎么指使她做着做那,再说,就算我想吃什么,和她说了她也做不出来啦!根据到目前为止的经验,婆婆做的饭菜实在很难恭维。中国人的观点女人坐月子期间是否调养的好对于产后恢复很关键,做不好可能会落下病根,想到这些真是觉得怕怕的。可是我说这些,老公和婆婆都觉得我是忧虑过度,真是鸡同鸭讲。
还是听听有经验的JM的意见吧!
发表于 14.6.2009 22:10:35 | 只看该作者
这里很多都是嫁给德国人生几个孩子的,有的经济好把国内父母接来帮忙,有的经济上不很宽裕自己带孩子,还有经济好的花钱请人照顾。总而言之看自己的经济实力。
我给点建议:看LZMM的情况让国内父母过来和这里跟公婆都有利有弊,我觉得照说婆婆态度好自己拿她当亲妈看就不会别扭。
如果接国内自己的父母过来LZMM自己也已经想到了,他们来了不一定能帮上多少,还有自己的妈妈有时会唠叨如果月子里小气和妈妈也不一定开心。父母大老远来了到时候不欢而归。
最后德国坐月子别想和国内那样40天的皇帝,其实就让你真40天不出门自己都憋S了。
所以目前自己怀孕心情好对胎儿才有利。生完后船到桥头自然直,如果经济上一定压力没有直接请人照顾,有压力的话就自己吃点苦了。其实也没想像的那么严重,见过很多家里MM没有一个人帮忙自己生两孩子都是自己照顾自己。
LZMM你也肯定行的!开心起来吧。

楼主| 发表于 15.6.2009 21:51:11 | 只看该作者
斑竹说的很有道理。
只是考虑到自己没有经验,肯定很多考虑不周之处。所以想在这里请教有经验的JM,比较一下坐月子妈妈和德国婆婆照顾的利弊。好做最后的决定。
目前仍在上班,挺累的,也吃不好。我和孩儿他爹都是工作原因才来到纽伦堡,所以在这个城市也没什么朋友,感觉挺孤立无援的。听斑竹鼓励两句,好感动!我知道在德国比我辛苦的大有人在,知足常乐拉

发表于 15.6.2009 22:10:40 | 只看该作者
斑竹说的很有道理。
只是考虑到自己没有经验,肯定很多考虑不周之处。所以想在这里请教有经验的JM,比较一下坐月子妈妈和德国婆婆照顾的利弊。好做最后的决定。
目前仍在上班,挺累的,也吃不好。我和孩儿他爹都是 ...
ricana 发表于 15.6.2009 22:51
可能第一次当妈妈会比较担心。不过如果有婆婆在帮忙真的是算幸福了,重要的是自己现在怀孕心情要好,这样对宝宝发育有利,还有牛堡很多中国人,有时间多出去走走和网上找找朋友,到时候生完也就不觉得寂寞了。
现在和生孩子后坐月子女人会比较小气,自己就要学会调节心态,一切都会好起来的。到时候坐月子也可以短时间上来发个贴大家分享你的快乐。有什么问题也可以到我笑大妈居委会投诉去,http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... ;tid=325407&highlight=
比如LG把宝宝的尿布没洗干净、偷吃老婆的月子补品、、、、、都可以去俺那投诉他哈,不过你婆婆到时我就帮不了了。(玩笑)
MM记住老人永远希望儿女幸福。
再次祝福你们全家幸福开心!

发表于 15.6.2009 22:22:13 | 只看该作者
如果妹妹想吃得顺口点,就接爸爸或妈妈一个人过来吧。还可以省点钱。

如果妹妹吃上可以将就,那就让婆婆来照顾你好了。
到时记得多吃软食物,如中式面条(不包括意大利面哈)。现在你就可以有事没事的买点面条存着。
到时记得多喝水(不是凉水!),奶水就会很多,还有少吃盐,辣椒,豆制品,各种葱,小孩就会少闹腾你。
再有,如果小宝宝闹你,你可以找你的助产士,她会帮你的。(保险公司付钱,不用担心。)
一旦有乳汁堵塞并伴有发炎,发烧现象,就一定要及时去医院就诊。(我当时有发炎)
祝一切顺利

发表于 21.7.2009 23:10:42 | 只看该作者
我觉得最好叫国内的亲妈妈过来帮忙好一点,因为刚生完BB的头一个星期是最最辛苦的,这个辛苦您是想像不到的,无论顺产或剖腹产,都会有伤口痛的出现,在医院那几天还可以,可是回到家的时候,噢~~伤口痛,宝宝哭闹,早上晚上肯定睡不好,有妈妈在照顾着,是最幸福的喔!

楼主| 发表于 20.8.2009 12:41:38 | 只看该作者
衷心感谢大家的意见!
听了大家的分析和建议,先已决定让爸爸妈妈来德3个月,想到这最最辛苦,最最特殊的3个月有爸爸妈妈支持和陪伴,感觉踏实很多。现在好期待宝宝快点出生,呵呵!