开元食味
德国频道
楼主: huhao5403

德国孕前检查贵吗?

发表于 27.5.2009 20:31:57 | 只看该作者
即时机票
8# huhao5403
你的保险不应该只包括妇科这一块吧,一般应该是全科的。妇科部分当然不会提到疫苗,因为是德国人都打疫苗了,那保险也不是专给咱老外的。像我之前说的,所谓孕前检查就是普通的妇科检查,保险肯定包括的。至于英文我猜你写“routine female check”,他们就应该懂吧。

发表于 4.7.2009 20:10:17 | 只看该作者

发表于 20.7.2009 08:30:49 | 只看该作者

发表于 20.7.2009 10:17:25 | 只看该作者
孕前和孕妇都不需要打疫苗的,只有一般的各项指标检查,跟中国差不多。

发表于 20.7.2009 10:23:10 | 只看该作者
我有个问题,LZ没保险么?你是来旅游,还是来探亲,没有保险办不了签证吧?有了保险,即使是私人保险,孕妇的各项常规检查都会报销的,除了一些特殊检查私人保险比较麻烦,如果跟医生沟通好的话,也可以把这些特殊检查划帐到常规检查,私人保险也会报的。

评分

楼主| 发表于 23.7.2009 04:33:58 | 只看该作者
15# 西江月
我办的是私立保险,是不是也能报销包含准备换孕前去做的检查的费用呢?

发表于 23.7.2009 20:01:28 | 只看该作者

发表于 24.7.2009 11:50:47 | 只看该作者
15# 西江月
我办的是私立保险,是不是也能报销包含准备换孕前去做的检查的费用呢?
huhao5403 发表于 23.7.2009 05:33

你是说怀孕前的检查么?你要是特别要求孕前检查好像难,你可以看看保险公司的保险范围包不包括孕前检查,不过孕中的常规检查应该会报。

评分

发表于 26.7.2009 13:59:22 | 只看该作者
私立保险一般是自己先付钱,保险公司后报销。
德国检查几十欧到100欧不等,看你的检查项目。
医生都有一个规定的收费标准,比如,诊费*系数+检查费(彩超)*系数+化验费....
系数好像和医生级别有关。好医生贵。
见过帐单,大概是这样,仅供参考。

发表于 26.7.2009 14:03:04 | 只看该作者
如果在德国生小孩,最好公立保险。自己什么都不用管。
不然和私立保险公司逐条讨论报销问题很麻烦。