开元食味
德国频道

德国孕前检查贵吗?

发表于 26.5.2009 04:42:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年九月就要去慕尼黑了,我想去那边生个小孩,如果保险没有包括孕前检查(只包括产前检查),请问德国孕前检查贵吗?
发表于 26.5.2009 11:13:01 | 只看该作者
如果你的疫苗打的都全的话,所谓孕前检查就是普通的妇科检查,这费用应该包括在保险范围之内的。

楼主| 发表于 27.5.2009 06:50:35 | 只看该作者

发表于 27.5.2009 07:53:01 | 只看该作者
需要抽血检查后才能知道。因为咱们小时候打过的疫苗有些已经过期了,有的咱们在国内就根本没打过,在德国都要求打的。所以你先找全科医生查一下,然后把该补的补了。等都补齐了就拿着打疫苗的小本去找妇科大夫做孕前检查就行了。

楼主| 发表于 27.5.2009 08:17:16 | 只看该作者
这些检查和疫苗的费用都是自理吗?一般需要多少钱呢?
什么都不懂,请您多多指教啊~

楼主| 发表于 27.5.2009 08:19:55 | 只看该作者
发达国家果然要严格,难怪预防小孩出生缺陷可达到98%,
但是我问国内的孕妇,她们都说疫苗可打可不打。
这就是医疗水平的差别啊?

发表于 27.5.2009 08:26:05 | 只看该作者
据我所知这些费用应该是包括在保险内的,不过为了保险起见你也可以先咨询一下你的保险公司。听说这边很多中国孕妇也没有打疫苗就怀孕生子的,也挺健康的。估计就是在国内基数大,比较骇人听闻而已。

楼主| 发表于 27.5.2009 08:40:05 | 只看该作者
保险中就是提到这个:
包括examinations and necessary medical treatment during pregnancy and childbirth
不知道这是不是就是您说的孕前检查呢?但是丝毫没有提到疫苗的事情,很是迷惑。。。

楼主| 发表于 27.5.2009 08:41:35 | 只看该作者
我总觉得这句话说的是产前检查,我想发邮件问一下,但不知道‘孕前检查’用英文怎么翻译的?

发表于 27.5.2009 11:54:11 | 只看该作者