开元食味
德国频道
楼主: 乡下人进城

所有的宗教都教人向善?

发表于 19.4.2009 15:22:53 | 只看该作者
其实,楼主的话头,没有什么看破不看破的。我早就回答你们了。

至于我自己嘛,还算不上什么修行人。要丢人,自然是丢自己的人。我在这里的言行,也丝毫没有打着什么旗帜。和没有讨论诚意的人,我已经浪费了不少时间。所以,到此为止。

当然,这里还是有诚意讨论的人,也有尊重对方的讨论。该说的也都说了,我同样尊重不同的见解。有些问题,也确实没时间详细讨论,所以没发表我的看法,正因为不愿信口开河。希望相关的人不要误解。

楼主| 发表于 20.4.2009 14:32:08 | 只看该作者
31# 游侠
从你这些天的帖子看就知道你连主贴话头的边儿都没摸到。

另外,尊重对方不等于容忍对方把没有任何依据的臆想当成正解来说给他人。指出对方的谬误本身就是对对方的尊重。

发表于 21.4.2009 09:19:18 | 只看该作者
that's your own understanding of things.

I'm not coming to do word-playing. As I said, I don't want to wast too much time, and also try to avoid to wast other's time.

Thanks!

发表于 22.4.2009 13:42:21 | 只看该作者

发表于 22.4.2009 17:48:43 | 只看该作者

发表于 20.5.2009 16:29:06 | 只看该作者

发表于 30.7.2009 21:33:32 | 只看该作者
导人向善的事基本教义,可是有几个人去看呢?

发表于 13.8.2009 22:19:51 | 只看该作者

发表于 18.9.2009 21:00:30 | 只看该作者
笑笑,我想,基督教最重要的,不是教人向善,向善只是一个neben produkt,haupt的是要信靠神,当然,信靠的表现之一,才是向善。但是,就是真的对人不善,也不是就没救了,极端情况也是有的。
要知道解释的话,可以自己翻圣经里面最容易懂的几个章节,不明白的话,那就慢慢等哈,反正11个问题里面有这个解释的。
我不喜欢和一些眼睛只盯着连基督徒都不太容易懂的圣经章节的人,做更多交流。所以,对他们而言,我喜欢用最简单的圣经,让他们感到自己所知不多哈。