开元食味
德国频道

[租房] 紧急求助

发表于 7.4.2009 17:18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是关于KAUTION的
退房之后,房东公司要求扣掉全部的
我们早知道他们会这么狠,所以对房子很细心的,没造成损坏
走之前把里里外外的都打扫干净了
结果还是被他们强加了不是理由的理由

生气了,决定打官司
但不知道具体怎么操作,请各位帮帮忙,不能让德国人这么黑我们。。。。。以为我们中国人好欺负
请大家给些建议喔

还有,听说什么MIETERVEREIN  的
这个用途大吗,费用贵不贵,怎么咨询为好。。。。。
发表于 7.4.2009 18:39:33 | 只看该作者
请贴你交房记录。没有这个不能评论。

发表于 7.4.2009 19:24:02 | 只看该作者
如果几百块钱就算了吧,打个官司光是开庭费就几千欧左右,不过如果是学生的话,费用好像是可以减免的!

发表于 8.4.2009 00:40:21 | 只看该作者

发表于 8.4.2009 09:04:25 | 只看该作者
我跟楼主是一道的~
我们当时来的时候是10个人被老师领着一块儿住进屋里的,由于是刚来德国,不了解德国对kaution这么虎视眈眈!我们走之前自己的房间都是打扫干净的,并且没有丝毫的损坏,退房的时候,公司的人说只是厨房的一个小柜子上的门不结实了,而且柜子的平面由于靠近水池,可能被水泡过有些凸起,仅此而已,事后他们居然要扣我们10个人一共2000的kaution!这是什么世道啊!现在我们能做什么事情对我们比较有利?
我们还有一些问题需要大家的帮忙!
1,我们住在那得时候,经常受到外国人的骚扰,搞破坏,例如剪断我们的冰箱电线插头,拿我们的日常用品等,我们已经报警数次,警察也来了解过,都有备案的。我们的人身财产安全没有保障,请问这是住房公司的责任吗?
2,我们已经离开了之前住的房子,钥匙也被收走了,现在对我们很不利,不知道现在还有没有主动权,和他们谈判自己解决那些他们所谓的问题?
3,我们住进去之前,浴室,厕所,水池等东西都是有问题的,我们叫公司的人来修过,他们有没有理由扣我们的钱来换这些东西呢?或者这些就是他们的义务?!浴室的喷头坏到不出热水的状况,女生都要去男生浴室洗澡的!
4,如果想用法律解决问题,我们能求助谁呢?
中国人不是第一次被他们这个公司这样欺负了,因为我们的人多,是不是他们收钱收的上瘾了?难道德国租房公司是靠kaution挣钱的嘛?!太气愤了,中国人雄起啊!

发表于 8.4.2009 11:06:42 | 只看该作者
1)看交房纪录。写了什么?你们签名了吗?有证人吗?
2)学生可以到学校律师处免费咨询。
3)低收入者可以申请国家资助(找律师和打官司)。
4)外国人的骚扰一般不是房东的事。
5)其他关于房子的事情应该在事情发生时解决,不能及时解决可以减租。但是现在提太晚了。

发表于 8.4.2009 11:07:47 | 只看该作者
如果几百块钱就算了吧,打个官司光是开庭费就几千欧左右,不过如果是学生的话,费用好像是可以减免的!
emil604 发表于 7.4.2009 20:24

没那么贵。不要信口开河。

发表于 8.4.2009 12:27:52 | 只看该作者
1)看交房纪录。写了什么?你们签名了吗?有证人吗?
游侠 发表于 8.4.2009 12:06

我们没有看到交房记录   所以不知道她写了什么  我们也没有签字   没有证人

现在我们应该怎么办啊??   愁死了。。。。

发表于 8.4.2009 12:31:16 | 只看该作者
不退钱,有他们的书面的东西吗?
柜门是你们住的期间坏的吗?
你们是学生吗?

发表于 8.4.2009 12:37:07 | 只看该作者
到底有哪些东西损坏?他们能证明是你们弄坏的吗?(自然用损不算)
你们住了多久?住进去时墙壁是否新粉刷的?也许有其他扣钱理由。要书面的。