开元食味
德国频道
楼主: 游侠

静虑 - 体悟真理的共法

发表于 4.4.2009 21:24:58 | 只看该作者
1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。 - 这就叫做信仰。

2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
-- 这就叫神权

4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!
-- 这就叫做Kindergarten.

发表于 4.4.2009 22:17:49 | 只看该作者
11# eidi

你并没有反驳我的论证。按照你的意思,要“神权”就不要人性了,是不是?不要人性的“信仰”还不邪恶吗?

发表于 5.4.2009 20:44:01 | 只看该作者
基督徒认为神权比人权高。为了神可以牺牲人,在当时的背景下是情有可原的。
基督徒也并没有不要人性。这也是它能延续到今天的原因之一。
不过,如果现在还有教派以神的名义,来鼓动灭绝人性,比如战争,杀人的话。你就可以说邪恶两字了。

发表于 5.4.2009 22:02:14 | 只看该作者
基督徒认为神权比人权高。为了神可以牺牲人,在当时的背景下是情有可原的。
基督徒也并没有不要人性。这也是它能延续到今天的原因之一。
不过,如果现在还有教派以神的名义,来鼓动灭绝人性,比如战争,杀人的话。你 ...
eidi 发表于 5.4.2009 21:44

呵呵,请你说清楚一些:你说的“当时的背景”是什么背景啊?我倒很想知道,在什么样的背景之下基督徒们可以不要人性呢?

发表于 6.4.2009 16:03:58 | 只看该作者
14# 嘁哩喀喳

什么背景之下,很愚昧的背景下。

发表于 7.4.2009 06:46:17 | 只看该作者
14# 嘁哩喀喳  

什么背景之下,很愚昧的背景下。
eidi 发表于 6.4.2009 17:03

能不能说清楚一点?“愚昧的背景之下”,耶稣/耶和华大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉,还是说,“愚昧的背景之下”,基督徒们赞美这样的暴行是可以理解的?

发表于 7.4.2009 09:59:53 | 只看该作者
愚昧的背景之下,就是认为神权高于人权。神可以(或则人借神的名)屠杀人。
在此背景之下,我们可以理解人的恶劣行为。

发表于 7.4.2009 18:13:43 | 只看该作者
愚昧的背景之下,就是认为神权高于人权。神可以(或则人借神的名)屠杀人。
在此背景之下,我们可以理解人的恶劣行为。
eidi 发表于 7.4.2009 10:59

呵呵,即使是现在,基督徒们还是认为“神权高于人权”啊!这一点,请你向你认识的基督徒们查证!

发表于 7.4.2009 21:07:12 | 只看该作者

...

发表于 7.4.2009 21:40:26 | 只看该作者
认为怎么啦,只要不说自己是神,或者是神派我来杀人就行。