开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

拍案惊奇!生病了怎么办?

楼主| 发表于 9.3.2009 20:46:28 | 显示全部楼层
1.神的话应该这样去理解。在你所引用的这段经文当中,如果参看希腊原文的话,这一处用的并不是一个命令语句,而是说“可以召长老来”,这里的“召”或“请”用的是一个命令语气,但并不是指生病了必须去请长老来抹油。
feislowly 发表于 9.3.2009 20:38

啧啧啧,你懂希腊文?真是太令人佩服了!!!对了,你真的懂希腊文吗?

嗯,我承认我不懂希腊文,不过,中英文对照还不够吗?你是不是说,中英文的“圣经”不准确?请教:基督徒们翻译“圣经”的时候“全知全能”的“圣灵”管不管啊?如果管,“圣经”的翻译会不准确吗?嗯?

看重英文对照:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Is any one ofyou sick? He should call the elders of the church to pray over him andanoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
Andthe prayer offered in faith will make the sick person well; the Lordwill raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

中文:...就该...
英文:...should...

很清楚吧?

如果你认为中英文的“圣经”都翻译得不准确,请你明确地说一下。谢谢!

楼主| 发表于 9.3.2009 20:48:03 | 显示全部楼层
2.另外,我并不太清楚当初雅各写这段内容时的历史背景,但是值得注意的是,当时雅各在写这封书信的时候,正是耶路撒冷教会大遭逼迫的时候,可能跟这个有关。而且这句话,很明显的是对当时因为受逼迫而分散在各处的信徒的话,适用在当时的历史背景下,并不是神的一个普世的命令。

历史背景啊?那么,你是不是说,“圣经”上面有些教导已经过时了???请你明确一下。谢谢。

发表于 9.3.2009 20:50:32 | 显示全部楼层
24楼也太搞了。我不过是说说我对你们讨论各方观点的看法而已。你们在公共讨论也好,辩论也好,不是想让别人了解你们的观点吗?我不过是说说我对你们观点的感受而已,你觉得是风凉话我也没办法。

直到这一贴,依然是LZ嘁哩喀嚓说的有道理,其它那些都是回避问题,太虚了。

你们几个基督徒很令人失望,自己解决不了问题,还不虚心,硬不承认自己不懂。

楼主| 发表于 9.3.2009 20:54:22 | 显示全部楼层
3.关于  路5:31|31耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。
没错,这是一个比喻,但是不要忘记,耶稣的比喻都是用现实的生活背景为依据,引出神的心意,所以,这个比喻在当时也是一个事实。不是胡编的。包括耶稣芥菜种子的比喻,无花果树的比喻,源泉的比喻等等等等,都是当时在地中海一带常见的,并且很重要的东西。耶稣不会用一个根本他们就不知道是什么东西的物品或事件,或错误的事情(比如有病求医如果是错的话)来做比喻。

真是太有趣了。有个基督徒反驳我的时候说,那时候的人们生病的治疗手段就是“抹油”,所以“抹油”=“治疗”。
但是这里很清楚,那时候的人们生病了也看医生。哈哈。

回到正题:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着”,耶稣讲这个话的时候,有几个人信了基督教?可见,这里“有病的人”指的就是那些不信基督教的人们嘛。

耶稣没有说基督徒们生病了不能看医生,但是耶稣之后“圣经”明确要求基督徒们生病了要找教会的长老来“抹油/祷告”,对不对?“圣经”的话到底是“神的话语”还是P话啊?

楼主| 发表于 10.3.2009 06:08:53 | 显示全部楼层
feislowly同学,请回答25楼和26楼。我对你的反驳,你没什么要说的了吗?

发表于 10.3.2009 10:20:14 | 显示全部楼层
“你怎么会提到个人修养呢?我是得了病,已经病了,一次祷告就治好了,不是很多天才好,我两个月后就结婚了,这两个月面临破碎的感情都修复好了,都准备结婚了,明白吗?个人修养能治病吗?就算能也得几个月吧,修复感情决定结婚也得一年后吧。”

你的“神迹”没有具体分析,无法说服人。给你提个醒,千万别把什么婚姻方面的东西拿来和老七较劲,“神”不是说让信徒们不要结婚吗?辨不过老七你就麻烦了。 这老七可是闹过基的洞房的!

楼主| 发表于 10.3.2009 18:53:00 | 显示全部楼层
susan-andy同学,请回答22楼。

feislowly同学,请回答25楼和26楼。我对你的反驳,你没什么要说的了吗?

楼主| 发表于 10.3.2009 18:54:58 | 显示全部楼层
30# 傻蛋吞椰酥

“圣经”明确鼓励基督徒们不要结婚,倒是也没有禁止结婚。“圣经”说的是如果“欲火中烧”,与其犯罪,倒不如结婚。现在的基督徒们呢,根本就没有努力保持单身。这也是把“圣经”当成P话的例子之一。

发表于 11.3.2009 01:08:10 | 显示全部楼层
1# 嘁哩喀喳

怎么办?亏你问得出。

生病了看病,看不好卖口棺材预备着。

楼主| 发表于 11.3.2009 02:23:01 | 显示全部楼层
1# 嘁哩喀喳

怎么办?亏你问得出。

生病了看病,看不好卖口棺材预备着。
金宝 发表于 11.3.2009 01:08

“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了就要请教会的长老来抹油/祷告,你认为基督徒们是否应该遵守“圣经”啊?