开元食味
德国频道
楼主: roseangel

...........

发表于 26.2.2009 15:22:05 | 只看该作者
familienappertements要有小孩才可以申请吧?我也不认为房东会愿意把一间房租给两个人。。

发表于 26.2.2009 15:25:08 | 只看该作者
2个学生夫妻可以申请夫妻房,一个学生一个家庭主妇就不清楚了
7 p* s- N% f& I. e
familienappertements要有小孩才可以申请吧?我也不认为房东会愿意把一间房租给两个人。。
( S! F  h$ C! e; \4 E' S月之女祭司 发表于 26.2.2009 15:22

发表于 26.2.2009 16:17:49 | 只看该作者
TUM的话,博士可以申请6个学期的学生证,有了学生证就可以名正言顺的申请学生宿舍了。
# q2 S3 b# Y: `8 I- U不过TUM申请学生证需要先对你的硕士学历进行认证,当时办理的时候工作人员说至少2个月时间。

发表于 26.2.2009 21:04:16 | 只看该作者
如果两个都是学生的话可以申请studentenstadt的doppelzimmer,我一博士同学去申请过没问题

发表于 26.2.2009 21:22:49 | 只看该作者
注册了学生身份才能很容易申请学生宿舍,否则studentwerk才不会管你呢,慕尼黑每年都有多学生申请宿舍的,都要排队等。。但是博士注册谈何容易,国内的本科硕士都是要审查的,没有个一年半载是通不过的。。
/ F" K- W9 }: ]6 ^( [& ]刚过来延签的时候,按德国法律,个人平均面积不能小于多少平米,具体不清楚,所以你要找到够2个人住的房子才会给你延签。。  `6 z# X3 J! l5 F
最好的办法,先找个大房子延签,过1-2月退了,再找个便宜的小点的房子住。。

发表于 26.2.2009 21:38:57 | 只看该作者
还好吧,一般也就4-6周审核,没问题都会让你过的
% T5 P8 |+ I+ D* E. q: Q/ Z
注册了学生身份才能很容易申请学生宿舍,否则studentwerk才不会管你呢,慕尼黑每年都有多学生申请宿舍的,都要排队等。。但是博士注册谈何容易,国内的本科硕士都是要审查的,没有个一年半载是通不过的。。% X0 f5 y5 P& H
刚过来延 ...
7 p. Q7 G; L& F2 q. a( mghgh123456 发表于 26.2.2009 21:22

楼主| 发表于 27.2.2009 06:45:31 | 只看该作者
如果两个都是学生的话可以申请studentenstadt的doppelzimmer,我一博士同学去申请过没问题) ^4 Z, d3 D6 W! ?- U
ttpig 发表于 26.2.2009 21:04
dopperzimmer是双人房吧?跟夫妻房是一回事么?那几个名词老搞不太清楚。。。。

楼主| 发表于 27.2.2009 06:48:05 | 只看该作者
注册了学生身份才能很容易申请学生宿舍,否则studentwerk才不会管你呢,慕尼黑每年都有多学生申请宿舍的,都要排队等。。但是博士注册谈何容易,国内的本科硕士都是要审查的,没有个一年半载是通不过的。。
( j! R0 X  {+ x8 E' J9 g刚过来延 ...
, h! P8 @! Q# Y2 }5 Y: yghgh123456 发表于 26.2.2009 21:22
啊?这么麻烦啊。。。条条框框真是多。。。。那看来像我这种情况只能9月份到慕尼黑时找私房住了,是不可能一下子申请到学生宿舍的了。。。。哎。。。。。

楼主| 发表于 27.2.2009 06:51:13 | 只看该作者
2个学生夫妻可以申请夫妻房,一个学生一个家庭主妇就不清楚了
3 u5 H$ A* [" D; {7 ^9 c
' E5 W7 f: _, a, u, N8 Kshermanren 发表于 26.2.2009 15:25
我们两个都是博士生,现在问题就是人还在国内,9月份才过来正式入学注册,照你们这么说貌似不能一来就住到学生宿舍了。。。。

发表于 27.2.2009 09:34:29 | 只看该作者
要2人都拿到学生证才行,要提交注册证明给studentenwerk
* L7 K% c- w0 f: _; R# `( d) Z! G
我们两个都是博士生,现在问题就是人还在国内,9月份才过来正式入学注册,照你们这么说貌似不能一来就住到学生宿舍了。。。。
0 |, {% i0 Q6 C8 D# A& E# eroseangel 发表于 27.2.2009 06:51