开元食味
德国频道
楼主: baerchen2004

德国爱情故事ZT

楼主| 发表于 8.1.2009 19:24:40 | 只看该作者
即时机票
不明白,难道分手了就要老死不能往来嘛?就不能再做朋友了吗?毕竟交往过,曾经付出过感情,彼此比一般人还要了解对方,有什么事情发生,互相照应,关心一下也很正常啊?大街上碰到了,故作不识状,岂不更是此地无银 ...
jianghan 发表于 8.1.2009 16:56

我觉得这种事要分人。如果是那种拿得起放得下,说分手就绝不会再暧昧的女孩子,作朋友当然没有问题。
但是文中的女孩性格优柔寡断,一直徘徊在三个男人之间。如果不是时间交错,在她身边的始终只有其中一人,这种平衡应该早就被打破了吧。
三号男友不一定是不信任她,也许正是因为知道女友的弱点,才更加顾虑重重。另外女孩最初对前两个男友的存在的隐瞒,也难免让三号男友对她的信任降温。

发表于 8.1.2009 20:06:23 | 只看该作者
碰到的男友都对她不错啊~羡慕啊~

发表于 8.1.2009 22:23:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.1.2009 23:07:13 | 只看该作者
嘻嘻,我也就说说,其实我很向往母系氏族社会的。。。
躲飞刀飘走。。。

发表于 9.1.2009 03:25:41 | 只看该作者

可能是我看的不够仔细,还是理解有问题?怎么一路看过来,感觉那个女孩并没有刻意隐瞒什么呀?只不过是3号自己多心,知道了2号的存在还不摊开来说清楚,自以为可以不介意人家的过去,但到头来还是做不到,又要求女孩跟人家断绝所有关系。女孩虽然不愿意,可还是照做了啊,这说明她认可3号做他的伴侣了呀。为什么要怪女孩呢?还说什么她不懂得拒绝,如果女孩真的认定他是自己的终身伴侣的话,这个不用懂不懂的,她一定会拒绝的呀,这是女人的本能吧?3号要是真不放心,可以跟女孩一起去见2号,当面告诉他,他们之间没有希望了,何必扮大方呢?至于一号,女孩已经开始冷淡了,表明了立场了。3号只知道2号的存在,又没有问过女孩的感情史,难道会有人主动跟现任男友一一介绍自己的前男友吗?只不过是3号突然的收到这种消息,又看到照片,一下子接受不到罢了。鄙视3号这种故作大方的男生!如果接受不到人家的过去,干脆一开始就说明白,问清楚,要不就充分信任对方,永远不要再问。用人不疑,疑人不用。为啥要在自己心里打个死结先呢?纯粹是他对女孩的第一印象太好了,没问过人家历史就自以为人家完美无暇,是无价之宝,有收藏价值。接着发现有小小瑕疵,但想了想还是忍了,至少还算是珍品,仍然全力投得,珍藏于室。后来发现瑕疵有扩大的趋势,但仍不舍弃之,尽力修补。最后突然发现原来是赝品,不知还能如何对待了,自己过不到自己,接受不了现实罢了。期望越高,失望越大嘛。感觉女孩并不是想纠缠于其中(只能说跟2号有点暧昧,但她始终没真心认可2号),只不过是在感情上比较被动罢了,不愿轻易say no伤人吧。但被动不代表不会拒绝,被动也是有底线的呀。3号能说出这样的话,这样的男友可以飞掉了。个人觉得2号最值得同情了。
纯个人观点啊,也可能我对中文的理解有问题吧。以前做阅读理解的时候总抓不住中心思想。

评分

发表于 9.1.2009 09:14:16 | 只看该作者
很认真的阅读阿,,呵呵呵  只是,,,问你一句 女生从头到尾说过要和1号结束恋人关系吗?

女生一开始到最后 因为什么开始接受了这3个男人,,,,做个假设 3号什么都不说,等着2号回来,你觉得故事会有什么变化吗。。。

女生从2好开始,只是已经不习惯一个人的生活了,3个男人除了1号,对她来说只是某一些点是她看重的,而非这些人本身的全部。

如果想安定下来的话,其实不用交代什么,自己背着3号把所有的关系处理好,也行的。

3号是因为在意才会这样,而非楼上美眉说得故作大方的男生。试问一个我根本不在乎,不考虑将来的女人,我根本不用理会她其他的关系,因为我只在乎现在我同她2个人的事情。 没有未来的关系,可以简单很多