开元食味
德国频道
楼主: 箭在弦上

学联主席回答vompeople同学问题,兼论春晚及其他.....

发表于 8.12.2008 21:09:09 | 只看该作者

发表于 8.12.2008 21:15:34 | 只看该作者
原帖由 大管家 于 8.12.2008 20:58 发表 7 P; L8 L7 O% ?- h" @但愿网站是为中国学生而设的中文网站…… ; `; r( O5 M) l对于春节的party我倒是没有什么异议,但是之所以这么多人觉得无所谓的事情,原因出在对比上,出在“与其这么大力气办春晚不如多帮助帮助新生”的问题上,也就是说,其实没人 ...
4 j. M8 o5 i- P2 ]9 J3 e+ q) p ) L: }4 i0 ]' c* S对于新生来说信息的确非常重要. I' h- b; {% g5 k: z& A) S' Y 正如你说得,或许老生觉得不屑的信息,对于新生就是甘露# @; k% F& N. {7 g( f' R; g( p 不过我刚才看了置顶帖子,这届学联成员是11月才选出来的1 X' D( z% t) j! |% \% |2 @. y* b. R 11月的时候大家该入学都已经入学了 ) v: u# E- ?2 n2 x没有信息那也是上届学联没有提供阿 - m; W5 M( W! V4 \) Z1 J我觉得我们不满意也不用往这届身上撒气啊 , E1 @. k# z7 I- e4 {1 p- w( ]. i( t 只要这届学联在任期内做好这部分我觉得就OK了呢 & v- p9 i/ A- }5 M2 Y 7 |1 q6 Q0 m- |; ~0 W3 T# xPS 不是还有开元网么?上来发个帖子,大家不就回复你了么?7 j4 t+ X& r! W9 R1 |. Y5 E 比如说你那个appatment的帖子,至少我就回复了阿 2 | F# p, y+ t D% j 获取信息还是有很多途径的阿,也不能全都指望学联阿,就跟我有一个回帖里面说得一样+ S- i4 f; A* z$ ^. e9 c( d 我们都是在德国的外国人呢,我们彼此间要互相帮助 + f# ]$ O) v% ` 3 g& X; s4 n5 J7 N/ k再PS: 多拍拍学联也有好处,说出大家的心声,让彼此间的交流更顺畅5 O! V! f& {: @' P" S- G9 S 不过别拍猛了,大家都是学生,将心比心,学联或许真有诚心帮助大家呢,只是表达的方式或许没有到点子上,大家善意建议就够了 ) _( _1 Z* _1 ~0 S6 e- ~ 至少我目前看主席的发帖那是绝对的有诚意,还有一些被大家说走形式的学联成员发的帖子,至少都敢把电话放上来,大家哪个看不过去,就打电话过去阿,想说想骂随便,总比在这里大家吵吵好,我从来觉得不满意当面说,当面表达。学联成员有这个勇气和坦荡,绝对表示是愿意来为大家做实事的。 - K. S. j8 L! {2 A9 L+ b- N* Z$ H5 P9 g5 u+ |, \, S5 [; W PS 我还参加过上届学联的一个活动,就是新老生的一个交流,因为当时上届学联邮件问大概所有的学联成员愿不愿意帮助新来的学生,我表示愿意,之后就给了我新生生的联系方式,之后从他来慕尼黑前,到慕尼黑一切安定下来,虽然我说不上所有帮忙,但是至少我扪心自问帮助了不少,这个师兄一路顺利,在慕尼黑也很好的安顿,也有了自己的圈子现在。# e, {8 H! P( V* x1 r5 c 这个例子我只想说明,学联还是在努力帮助来慕尼黑的同学朋友,毕竟这个面积覆盖不出去,经验有好有坏,大家都在努力改正,觉得就是星星之火吧。

发表于 8.12.2008 21:17:02 | 只看该作者
支持! : ]8 C. ] t" E: }3 V" O$ _不过虽然你同意他和你一起住。但是过几天又出来一个这种人怎么办?

发表于 8.12.2008 21:28:20 | 只看该作者

回复 13# mkll 的帖子

你最好看看我发过的所有帖子可有一个是专门向这届学生会撒气的?普通老百姓提点建议也遭人骂的话,那趁早把我ID封了得了。可真是逗死我了

发表于 8.12.2008 21:32:06 | 只看该作者
好好做好该做的事,能帮忙的帮,无理要求别搭理,自己问心无愧就成 % {" w0 ]8 _$ [7 k学生会在学生心目中印象恶劣不是一届两届造成的,也不是一届两届可以扭转回来的 % y' V8 a0 @; }% B; Y- s8 z* m9 j每个出来蹦达的都要一一招安,你家改梁山得了,闹心啊

发表于 8.12.2008 21:37:01 | 只看该作者
原帖由 非天梦魇 于 8.12.2008 21:32 发表 3 o+ e6 U3 e' b# Q5 C' ^ 好好做好该做的事,能帮忙的帮,无理要求别搭理,自己问心无愧就成# y5 G. m% ~+ \; w 学生会在学生心目中印象恶劣不是一届两届造成的,也不是一届两届可以扭转回来的# N7 |) R9 z* z, e$ F5 S# K5 l4 o 每个出来蹦达的都要一一招安,你家改梁山得了,闹心啊
8 a% z3 u) `/ ~* K0 d哈哈就是

楼主| 发表于 8.12.2008 21:45:47 | 只看该作者
原帖由 奥林 于 8.12.2008 21:17 发表 6 L( F9 P2 S, l支持!& y0 T& ]* X& o- W' d 不过虽然你同意他和你一起住。但是过几天又出来一个这种人怎么办?
* B ]6 p9 w* | ~/ N 2 ^. s" ~4 J' m0 Y( y4 F* F7 S T5 y/ n! I3 j 这就跟做慈善一样,您不能因为眼下只能帮一部分人还有没得到您帮助的就不做了,对不对? 6 a3 B$ q- V2 F4 E9 {& ?! Q想当年,我夫人到荷兰Utrecht大学读书的时候,学校说的好好的提供学生宿舍(连押金都交了),结果到了那直接给推荐到青年旅馆,就这还是十几张床一屋的‘大车店’。当时愁啊!在学校里游荡,不知如何是好。看见一貌似中国人的女孩迎面走过来,试探性地问问,是中国学生吗?能帮助一下让我暂时落脚吗?女孩居然很爽快地答应了,不仅如此,还很快帮我夫人找到了自己的住处。现在,她们已经成为最要好的朋友... : ?! C6 ]/ I" G' d完全的陌生人呀!听起来,象是小说吧?但确是活生生的事实。我想,都是同胞,能帮一下别人还是帮一下,毕竟每个人都有面临困境的时候,都希望别人伸出援手。至于说,如果还有这样的情况怎么办?我想,慕尼黑不光我一个人古道热肠吧,也许您也是呢,对不对? N7 T& K/ E A. ?9 K# g7 G+ J 再说,象vompeople这样,什么都没联系就‘直捣黄龙’的,特别有信心爱挑战的同学,毕竟是极端的例子,我这些年还真没碰到过:)& ^9 d, X4 H" |7 f2 q2 g& T: Z $ N8 F, y" M, X [ 本帖最后由 箭在弦上 于 8.12.2008 21:52 编辑 ]

发表于 8.12.2008 22:01:30 | 只看该作者
原帖由 箭在弦上 于 8.12.2008 21:45 发表 + Y3 [% ?; I ~" H' D 4 u( r6 b/ x. ]* x % i) @; f) g0 x& G) G. D; s$ S # H9 K, ]+ ~( i J, N这就跟做慈善一样,您不能因为眼下只能帮一部分人还有没得到您帮助的就不做了,对不对? $ `9 I3 p5 Y/ N3 v$ ]想当年,我夫人到荷兰Utrecht大学读书的时候,学校说的好好的提供学生宿舍(连押金都交了),结果到了那直接给推荐到青 ...
" p8 q* G- I3 K' ]4 a0 S 很明显的是,那个同学现在没有露宿街头,只不过没有自己的公寓。/ f; \* y3 U1 e5 r# k6 v 我在别的帖子已经回复的很详细了,提供了几个我熟悉的找房网站。我说这句话的意思是,学生会主席这样,只能帮助个别,解决不了大多数问题的。关键是授人以渔,不能授人以鱼,对吧

发表于 8.12.2008 22:21:12 | 只看该作者
原帖由 奥林 于 8.12.2008 22:01 发表 4 l% i& e3 X# ?/ C8 g 2 ^1 j1 ?3 ]3 H很明显的是,那个同学现在没有露宿街头,只不过没有自己的公寓。6 o+ }9 [+ u; E; e8 F7 A; F 我在别的帖子已经回复的很详细了,提供了几个我熟悉的找房网站。我说这句话的意思是,学生会主席这样,只能帮助个别,解决不了大多数问题的。关键 ...
这话提醒的对.如果真一下蹦出来好几个那主席自己就要露宿街头了.

发表于 8.12.2008 23:05:54 | 只看该作者
就冲着主席诚恳的态度都得支持一下学联,希望越做越好