开元食味
德国频道
楼主: 死了都要爱

Fuji隆重推出冬季火锅!新增锅底!!绝对实惠!!!周日全天营业(17点前价格优惠)!

楼主| 发表于 21.10.2008 18:14:26 | 只看该作者
原帖由 niemand 于 21.10.2008 15:04 发表 ' U3 N" D( a V3 [5 s+ N 9 M; }9 k; V X0 P, p, { + y1 W7 w$ B) N; _ Z, p哪几样东西其他地方吃不到呢,我还真没看出来。德国这里中餐馆里的东西,可以说我们自己在家里都做得出来,连烤鸭自己在家里都做得出来,还有什么吃不到的呀。你太小看海外华人的业余烹饪水平了,很多人没当厨师 ...
! ^8 i7 ]: G+ y2 q& V2 p, {% Z & n% ~1 F) D; R- F% \7 u) A4 J 我想你可能是误会了,我并没有小看海外华人的烹饪水平。我所说的有些东西其他地方吃不到纯粹是跟提供火锅的餐馆相比。其他东西不说,金针菇,螃蟹之类的估计你在其他饭店吃火锅时是吃不到的。我们提供的量也不少。你说64欧元自己弄能吃很多东西这确实是事实,但你从买到弄,吃完再收拾,这些人工都是要计算在内的。不嫌麻烦的话的确是在家里吃经济。餐馆总是要有利润的,不然没有办法存活。64欧吃如图的这些东西利润已经很薄了,而且我们对待客人是很客气的,添东西的情况很少发生,但即使添我们也都没有收钱。到今天为止过来吃火锅的客人还没有不满意的。 3 s' c' |& f# n! i, t. F. H' j) Q+ S' ?% i; b& N& q 餐馆毕竟不能和家里做饭相比,要是都和家里比,有哪家餐馆是划算的呢?你说对吗?

发表于 21.10.2008 18:52:01 | 只看该作者
原帖由 niemand 于 21.10.2008 15:04 发表 & `, C4 c6 ^, z 1 K. _6 Z+ a1 Y {- e0 F2 k4 i4 F) |# s! d: n. ^6 i+ Z: u$ q6 M) ~" G 哪几样东西其他地方吃不到呢,我还真没看出来。德国这里中餐馆里的东西,可以说我们自己在家里都做得出来,连烤鸭自己在家里都做得出来,还有什么吃不到的呀。你太小看海外华人的业余烹饪水平了,很多人没当厨师 ...
不过* }- }3 [) l- w+ G; I _- h1 N $ K0 [/ m8 O0 i2 D9 Y 说得对, 的确没啥特别的地方, 咱不跟国内比, 就是在德国, 涮这点东西的确是价格不爽, 东西普通得不能再普通....锅底根本也谈不上正宗. ' C) b* y e" y5 N8 u. J4 b$ C o* G0 E3 m& ?( e 不过在德国要求也不能太高了, 有个地方聚聚, 自己不用收拾也就算个优势了, 哈哈

楼主| 发表于 21.10.2008 21:10:54 | 只看该作者
我本身是学生过来的,刚刚离开学校,朋友也大多数是学生,所以知道学生朋友们的生活怎么样,会做些什么,想吃些什么,消费能力有多少。4 t, b7 ~2 L i8 U k Fuji是本着面向学生大众定的位,服务学生大众,菜量实在,价钱低,酒水也特意为中国同胞定了低价。火锅走的一样是这个路线。店里的师傅都说我东西给的太多,价钱太便宜,说没见过我这么做生意的。" s2 ]" ~1 I* Y U6 O3 k) H4 ^+ z0 n 大家自己核实一下图上这些量的东西的价钱吧。海鲜,丸子,牛羊肉,平菇,金针菇等等,这些东西我们也都是买来的,不是抢来的。 7 _8 b7 w8 V/ D, \- [* \1 e9 N* U. r1 c% n y/ h K& _ 呵呵,我实在不能再多说什么了。: l$ l, W5 W, g) T7 h1 z8 G6 l 仁者见仁,智者见智。

发表于 21.10.2008 22:49:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.10.2008 09:55:07 | 只看该作者
原帖由 Alexwxx 于 21.10.2008 22:30 发表 7 P* ^9 H4 P( p2 V( g c: v的确Fuji的东西都是真材实料,从丸子看出来都是买来的,不像有些店是自己做的面粉团. 5 S/ r( D. o, p! d# E6 g' q9 D" {6 y 9 H( p% @1 t- x) _/ g/ V0 L但是有一点一定要说,作为火锅最重要的羊肉片一定要薄,你们这里实在太厚了,一定也吃不出来涮羊肉的滋味来,需要改进.
- k3 a E6 {( b, j* p, |* _ 8 @- T0 [" }* h$ D: P$ L% d这确实是个问题,因为之前羊肉都是师傅手工片的。不过现在有机器了,所以这个问题算是解决了。' Z9 C0 q; F1 v& y 欢迎多提意见和建议!

楼主| 发表于 22.10.2008 10:00:01 | 只看该作者
原帖由 Alexwxx 于 21.10.2008 22:30 发表 & b7 g2 R$ X+ @& ~! j) o% u- c, ~$ W( |的确Fuji的东西都是真材实料,从丸子看出来都是买来的,不像有些店是自己做的面粉团. X1 c- R. m% v7 U* e5 m1 d+ B7 q5 r7 m0 i3 ^5 P, s 但是有一点一定要说,作为火锅最重要的羊肉片一定要薄,你们这里实在太厚了,一定也吃不出来涮羊肉的滋味来,需要改进.
2 ?% T, n- U8 S" Y J m& K) ^- q0 l5 g0 d 这确实是个问题,因为之前羊肉都是师傅手工片的。不过现在有机器了,所以这个问题算是解决了。7 ?% D5 C6 i; x/ M1 |0 j$ n j. o 欢迎多提意见和建议!

发表于 22.10.2008 15:46:35 | 只看该作者
上个礼拜去吃了,老板太nett了, ! w0 C) |8 _0 f( {8 y* ^我们自己吃火锅弄过,要买上好的羊肉牛肉还有虾阿鱼啊, 四个人也买掉40欧左右,还要加上酒水阿服务啊,清洗啊。。。。说实话,我也觉得老板赚不了太多。 去德国餐厅吃,随便点个海鲜的一份都要10欧以上,就两片鱼或者三五个虾。 何况我们这种几乎是无限制的吃法。。。我觉得这个火锅绝对是实惠!!! 本来想今天拉着朋友再去吃的,结果他们要看球就该下次了。. J' o U o7 Z+ ? 老板,到时候我电你预定哦!!

发表于 22.10.2008 16:10:41 | 只看该作者
原帖由 niemand 于 21-10-2008 15:04 发表 & g7 X) c* B/ Q9 A# p+ n" H4 g6 O. ` $ Y9 X6 B) J& K( U* g哪几样东西其他地方吃不到呢,我还真没看出来。德国这里中餐馆里的东西,可以说我们自己在家里都做得出来,连烤鸭自己在家里都做得出来,还有什么吃不到的呀。你太小看海外华人的业余烹饪水平了,很多人没当厨师 ...
|! K% ~4 U. M $ S' O, ^( h/ T2 e0 A) O - j/ J* A' B; V7 T: w0 g . q/ |, I/ k8 p1 J- w呵呵。Fuji是一家餐馆而已。% ]2 l! g: ~3 y4 J: L 想必你也在中国生活过,在中国你怎么没有觉得餐馆东西贵并且自己也都可以做,既然连“烤鸭”都可以做出来的话。 $ Q; P$ ^) E. V& u. ~% r/ O; v如果和朋友出去聚餐已经从你的生活中消失了,就当我没说。 6 g7 q2 Z) Y! v8 p' \! u另外,我真诚的想和你交个朋友,小弟我初来德国厨艺不精。

发表于 22.10.2008 17:04:22 | 只看该作者
帮老板顶一下,火锅很不错。。,海鲜很新鲜,汤底也很地道,尤其加的汤都是原汁原味的红汤。。很赞。 + y% |* j0 O; Z/ j* Y1 i# E 4 Q2 D d, j0 X) E6 o" j8 ]+ C. r突然发现前面的照片就是我们吃的那桌,可惜的是东西太多了,我们都没吃完剩了不少。

楼主| 发表于 22.10.2008 21:03:10 | 只看该作者