开元食味
德国频道
楼主: 令狐药师

纪念济南五三惨案八十周年

发表于 9.5.2008 21:11:49 | 只看该作者

发表于 10.5.2008 12:54:13 | 只看该作者
原帖由 aabb 于 9.5.2008 21:50 发表
光要铭记国耻,不要仇恨的话那还写什么日军,直接写某国军队不就完了,而且你的原因得不出我的意思的结论,我是说这样的文章只是对青年人的煽动作为日后某一时刻对日外交的筹码而已,青年人的爱国热情被人利用了,作 ...

我觉得你的想法,或者说你的说法过于极端了

第一,谁也没说记住仇恨什么的是个丢人的事情,如果要把话往这个方向引的话,那就曲解了我的意思了

第二,如果你说这个文章只是个筹码,被利用的话,那我觉得是对待这样的文章每个人看问题的角度的不同吧

对待日本的态度,我想大多数中国人都一样的,有人说咱们两个说的其实不是一个方向的东西,我昨天想也许吧,那争来也没什么意思了

只是,被利用。。。。这样的话,我还是很难认同,不好意思哦mm

发表于 10.5.2008 13:00:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.5.2008 00:29:36 | 只看该作者
原帖由 aabb 于 9.5.2008 15:35 发表
发这个有什么用,政府允许你反日才准反日,说中日亲善就要亲善,再宣传这些也只是让人懊恼罢了,民族啊民族...

无论左派还是右派,对一个落后的政体,都会感到不满。
反之,由此看来,最不愿看到中国政体改革的国家,不言而喻。
正因如此,日本才成为89之后第一个同北京政府做生意的国家。