开元食味
德国频道

急,求助:在慕尼黑生小孩该如何做?

发表于 30.4.2008 11:25:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是在读博士生,我妻子陪读过来的,我们过来只有两个月多一点,买的是BKK公司的保险。
现在我妻子怀孕了(是来德国后不久意外怀上的),想去医院做定期的检查,该如弄?去那个医院,要不要和保险公司说?国内是定期去医院检查的。哪位有经验的好心人能帮帮我们?

还有我很担心的事是,听朋友说,计划生孩子前要提前通知保险公司的,通知是必须的吗?没有提前通知会有什么影响?
所有检查和生小孩都得自负吗?德国人应该也会碰到这种意外怀孕的事吧?

希望好心人帮忙。我们不懂德语。
发表于 1.5.2008 08:26:13 | 只看该作者
定期的产检应该是在妇科医生的私人诊所就能完成。
关于保险的事不是很清楚,希万有这方面经验的人能给点信息帮助。
不过自费生产的情况我了解。我是在怀孕5个月时来德国的,从那时开始做的产前检查,用了600欧左右。
到医院后我前后住了半个月院。我当时过了预产期一周入的院,我是刨腹产生的孩子,用了6000欧左右。

是不是马上通知保险公司,不太清楚,但是我觉得通知一下总没什么大错。
不懂德语,那你们总懂英语吧,这的医生英语说得都特别好的,你不要担心交流问题。其实你们也可以先到妇科医生的私人诊所里咨询一下的,看看医生有没有什么好的建议,请她预测一下,保险公司会不会交钱。
希望你们不会因为保险的事,让你们认为孩子来的不是时候,是你们的累赘,负担。其实孩子是天使,是珍宝,是你们生命的延续。

多的我也帮不上你们。祝你们好运。

楼主| 发表于 2.5.2008 09:57:31 | 只看该作者

非常感谢

唐糖和密蜜,非常感谢你的热心回复,由于没经验,又在国外,所以很担心妻子和孩子的安全,我们会尽快去找个医生做定期的检查。我们想要孩子的,但是打算在德国待几个月后再要,没想到孩子等不及,早到了,弄得心里没准备好,生活都还没有安顿好,就得担心孩子了。

发表于 2.5.2008 12:57:30 | 只看该作者
LZ住在什么地方啊? 你到www.gelbeseiten.de上面找一下, 就有你家附近的妇科医生名录了. BKK是公保, 不同于私人保险, 你和你太太都应该有一张保险卡吧? 不用通知什么保险公司说你们怀孕了, 随时去看病就可以.每个季度交10欧元手续费给诊所就行, 没有其它毛病, 多于的什么钱都不用自己出的. BKK听说不错的. 我住在北边OLY附近, 如果你们有问题可以短信我. 我家宝宝已经4岁了.

发表于 3.5.2008 22:09:44 | 只看该作者
公保一般从知道怀孕的第一天开始,一切检查和生育费用都是保险公司出的。

发表于 4.5.2008 10:44:28 | 只看该作者
那就赶紧找医生吧。或者看看其他人有没有推荐讲英语比较好的医生。不要着急,好好休息。还有九个月呢,够时间准备的。先找个医生确认下来怀孕,如果觉得不理想,可以换。多了解住处周围的情况,商店,诊所,医院等等。这些都可以慢慢来,不要影响孩子。

发表于 4.5.2008 21:36:22 | 只看该作者
怀孕了恭喜哦。我们都是国家保险的,所以你们的保险公司偶不清楚呢。定期检查是一定要的。在德国自费生孩子应该不需要吧?我们一切费用都是免的呢。祝你们一切好!

楼主| 发表于 30.6.2008 19:12:25 | 只看该作者

非常感谢各位的热心帮助

非常感谢各位的热心帮助,
窝窝:
以后有问题可能还要向你请教啊。 先多谢啦

发表于 17.9.2008 16:39:11 | 只看该作者