开元食味
德国频道
楼主: mix_ic

26号藏独下午6点到7点游行

发表于 26.3.2008 19:54:56 | 只看该作者
回来了吗?有啥最新消息么?

发表于 26.3.2008 20:25:21 | 只看该作者
没什么消息) `$ O. A0 c' Q0 u0 g' a2 W/ D
我6点的时候还在那里anmeldung# c  }1 ]9 Q; [
好像没什么动静

楼主| 发表于 26.3.2008 20:29:46 | 只看该作者
背了个电脑包,行动不方便,被藏独打倒不怕,怕的是电脑搞坏了,那可是多年的数据阿。所以绕到火车站,在火车站前面人来人往的十字路口站了40分钟的样子,刚开始挺不好意思地,后来就豁出去了,给路过的每个人行注目礼,点头微笑,也不说什么。德国人的反应挺有意思,老太太对着你微笑,也不知道她看懂了英文没有,年轻妇女笑着摇头,我知道她不同意我的观点。年轻人可能是觉得我搞怪,疑惑不解的同同伴讨论“tibet is already free?”

发表于 26.3.2008 21:12:48 | 只看该作者
ls 的, 就你一个人去了?致敬一下!!
4 p1 ?/ ]8 H$ V% [' D+ L# U  `* `& [$ }2 S$ j* i, ^* r0 R
不过这种敏感的事情,是不是还是应该计划的周到些,才会有影响。自身安全也要顾虑到。0 ]4 n* l. m; v

- K/ n( [! @% w( x据我所知,大使馆不建议以官方(学生会)的名义举行类似游行抗议活动。慕尼黑那边是以学生自发的形式搞点抗议活动,不是游行。4 O2 r$ [5 ^: k) {) B# F

8 x7 F" T, Y0 V8 `  i我们这里会不会有类似的活动,我也不知道。但我准备明天下班后给我们组里的人放点网上的视频,让他们也mit zwei Augen 看事情,不要完全相信这边报纸上写的。重点我准备摆在媒体报道的偏向性,而不会讨论西藏的归属性,因为那是我们的事情,我们都有自己的观点,我不会强迫你接受我的观点,我也不会接受我认为不对的观点。如果真的要讨论西藏的归属问题,那就先等你把西藏和中国的历史读懂了再说。
# x) v: j/ z! B3 W2 y& [
/ b& O: v7 ]/ L& ^7 N再顶下ls 的兄弟,好样的!

发表于 27.3.2008 11:25:21 | 只看该作者

发表于 27.3.2008 12:28:55 | 只看该作者

发表于 27.3.2008 13:49:16 | 只看该作者
兄弟一个人去的吗,佩服一个,你要是开贴说藏独要游行寻求一起抗议的话估计大家都不会误会你了,没准我也就跟你一起去了,你一人只身前往还是钦佩一个啊。/ T+ m* Z4 a4 o
不过好像没什么消息啊,那些藏独后来搞游行了么?

楼主| 发表于 28.3.2008 06:08:48 | 只看该作者
我也想发贴号召上街,可是绝大多数人都是光说不练,想想就算了。再说了,人多了应该要向有关机构申请把,太麻烦。还是一个人无声的抗议适合我。

发表于 28.3.2008 11:20:22 | 只看该作者
呵呵,敬佩楼主,对之前可能有点过激的言辞表示歉意~0 K$ i" Z! l3 D9 `; G0 r
不过还是应该提醒一下楼主,不管怎么样着急,话还是要说清楚的……1 l( o3 m9 P) r
比如说“Tibet is already free",可能很多人会以为是藏独行为已经获胜,西藏已经独立了;那几个德国青年疑惑的讨论,也证明了这点……2 ?: Y: Y& ?, X, I* T6 U4 x' p7 _$ @

: \8 D7 p8 P( K0 v[ 本帖最后由 LLSabrina 于 28.3.2008 11:21 编辑 ]

发表于 28.3.2008 16:17:20 | 只看该作者
对不起啊 楼主  误会了你 但是 你也太惜字如金了 不过是误会已经过去 对你产生不好的影响 向你公开道歉 希望你 原谅我 了  !