开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

才鸟询问单反相机

发表于 24.2.2008 21:06:53 | 只看该作者
即时机票
我家老公這次回家去買了一台單反相機,花了900歐...心痛啊

发表于 24.2.2008 21:33:45 | 只看该作者
好的作品与器材无关 & w1 n" o# K( u2 X7 P! R摄影艺术家陈冠希老师早年连专业相机都没有,用手机就拍出了那么牛的照片。作品中简陋而温馨的环境下人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着地探寻幸福的真正意义,颇有荒木经惟(Nobuyoshi Araki)摄影的神韵。纪实主义朴素风格拍摄的图片正是弱势群体艰辛生活的真实写照,记录下了不朽的历史瞬间。( o. g) V' W% H: r: @6 D    . P' R- s5 X) L8 x% R 柏芝制服系列可以看作是由纪实主义手法向时尚表现主义转型的试验性作品,虽然布光略显不足,但是我们不难看出其作品深受西方早期时尚摄影鼻祖---盖.伯丁(GUY BOURDIN)的影响。勤奋的冠希拍了诸多惊艳的照片,却不能靠这个发财只能屈就于商业环境下作艺人谋生。这是时代的悲哀。8 k+ y& z6 O5 n; a7 ~0 X    ~. a. D9 G( L 著名战地摄影大师卡帕曾经说过:“如果你拍的不够好,那是你离的不够近”。陈冠希老师永远手持手机战斗在床榻前。。。。。。。 5 e; G. F: n- ? 4 h% j5 a2 z# i* d. f9 s2 l9 \% h 冠希老师的作品的影响力,将持续久远。中国是摄影大国,很多人玩着器材、追着器材。如今,这种错误的观点,被冠希老师的作品深深地教育了一道:好的作品,与器材无关。

发表于 24.2.2008 21:44:50 | 只看该作者
我来拔草,我买了一个,觉得体力上不行,好重啊,到了很多地方不敢拿出来,怕被抢。2 d! ]" N- U- U) r4 U3 E 又买个口袋机,去哪都方便,我不能害lz,lz好人哈

评分

发表于 25.2.2008 01:12:52 | 只看该作者
楼主不要担心踏上这条“不归路”,因为这条“不归路”是不会令你后悔的。

发表于 25.2.2008 01:16:48 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 24.2.2008 19:01 发表 7 C0 W, D$ I( F, x' Q' N姐姐今天才回来吗?俺给你点歌了去电台听去. $ c: f0 i8 A4 Q% S- j你LG是不是也涨草了?俺LG今天从美国刚回来.不过啥也没买到.这个笨男银说他天天工作米时间逛街,你说的超市有卖他问人家说米有.所以,姐姐真的
) O4 k# y# Z/ p( @& l L( ?0 ~2 Z2 f- i6 v, T5 N 你老公从美国回来怎么没让他带一个呢,美国相机的价格比德国要便宜大约20%,如果退税的话可以便宜大约30%。

楼主| 发表于 25.2.2008 07:43:31 | 只看该作者
原帖由 pitt29 于 24.2.2008 21:33 发表 ) ]' W4 \7 }. \' X, [2 | c 好的作品与器材无关 . F- n$ |% ?( d3 J- t) l摄影艺术家陈冠希老师早年连专业相机都没有,用手机就拍出了那么牛的照片。作品中简陋而温馨的环境下人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着地探寻幸福的真正意义,颇有荒木 ...
俺不是天才.

楼主| 发表于 25.2.2008 07:44:25 | 只看该作者
原帖由 grosshaifisch 于 24.2.2008 21:44 发表 6 a; N1 S; h- X# L& j# p2 x E9 R 我来拔草,我买了一个,觉得体力上不行,好重啊,到了很多地方不敢拿出来,怕被抢。 X9 X7 } m9 m% ^. x又买个口袋机,去哪都方便,我不能害lz,lz好人哈
我也想到背着重,可现在喜欢滴不行了.

楼主| 发表于 25.2.2008 07:46:15 | 只看该作者
原帖由 Erwen 于 25.2.2008 01:16 发表 9 J3 y0 u# W& t' b5 K 1 M$ ^; Q% ]" ~: E" @- Y# R 6 O! @) ?& a( k8 Y3 P1 u 你老公从美国回来怎么没让他带一个呢,美国相机的价格比德国要便宜大约20%,如果退税的话可以便宜大约30%。
LG去美国这草开始长起来.等他回来就汇报自己想要.他马上答应给买.所以他在美国那阵还米长这草.

发表于 25.2.2008 09:31:04 | 只看该作者
CANON的机身功能比较丰富一些,9点对焦技术,自动除尘什么的 , v. Z T" c5 U" M9 `NIKON的镜头没的说,色彩很好, U I5 D& Y+ m0 r* V 但是NIKON有一个最大的缺点就是机身太容易进灰了,我去埃及玩的时候几乎是天天都要擦,很麻烦。 2 t- x6 p5 x D) t& ]0 k* v不过,还是推荐NIKON,毕竟单反机,镜头是最重要的,另外我觉的CANON和NIKON同价位的机器,做工明显是NIKON更细致。

评分

发表于 25.2.2008 09:34:41 | 只看该作者
推荐NIKON D40X4 B2 {8 L& D( `& K 现在好象570欧 3 K. A; F6 {/ w9 {超了一点预算没关系,笑姐是富婆