开元食味
德国频道

[其他] [求助]胎位校正

发表于 21.2.2008 16:48:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是34w+3,昨天去医生那里例行体检发现胎儿的头又回到上面了。

今天hebamma来家里,做第一次家访,我问到这个问题。她说她可以帮我做那种类似于针灸方式,把胎位校正过来。有人这么做过么?是不是安全呢?因为我联系的医生不建议做这个,说那样很危险。

各位有做过的姐妹,希望给个建议,多谢多谢
发表于 22.2.2008 08:23:00 | 只看该作者
你可以试试练瑜伽,或者按摩小脚趾外侧,再或者你跪在地上或床上,双手前伸,脸贴地或床,缓慢晃动腰臀,每天坚持 2 到 5 分钟,这样对你放松你的后背也很有帮助。

评分

楼主| 发表于 22.2.2008 10:59:55 | 只看该作者
多谢您的回复

其实如果这个足够安全,我就找hebamma去试一下了。

主要是医生说,这个比较危险,所以现在有些犯杵。。。。。。。

发表于 22.2.2008 19:39:36 | 只看该作者
--------

发表于 22.2.2008 20:48:30 | 只看该作者

回复 板凳 的帖子

这个是哪个? 哪个比较危险啊?
她给的你的建议, 其实都是些自身调节的运动或按摩方法, 并谈不上危险.

发表于 22.2.2008 20:50:38 | 只看该作者

建议

我是个中医师,我的建议是你自己用艾灸的办法自我治疗。每天坚持灸小趾外侧的至阴穴,矫正胎位效果极佳。

发表于 3.3.2008 14:50:57 | 只看该作者
我去年怀孕37周时也被发现胎儿头向上,我当时去了我将要生产的医院,里面的主治医生给了我四个建议,可以头在下脚和腿抬高躺着,或则按摩小脚趾指甲外侧一穴位。到三十八周胎位还不正,我可以去医院做旋转术,但有百分之二十风险,因为有b超同时监控,如果出现问题,比如胎盘脱落,则立刻开刀。我在39周时做了这个手术,没有任何疼痛。三天后,我就开始疼,并顺产下我儿子。当时医生在看了我的胯骨后,曾也建议我也可以让孩子屁股向下生,但也有难产可能行,反正mm不用怕,最坏的打算就是剖腹产。现在胎位不正不是什么大问题了。

楼主| 发表于 4.3.2008 21:37:52 | 只看该作者