开元食味
德国频道
楼主: jinjun777

外道正道? 不悟不识!

楼主| 发表于 21.2.2008 14:20:58 | 只看该作者

总算浮出海面了

即时机票
诸行无常,诸法无我,涅磐寂静。  
人们也常常以一个“空”字来概括。

空,包含了道家的清虚,但是含义更广,也许也更深。

评分

楼主| 发表于 21.2.2008 14:45:09 | 只看该作者

没打哑谜呀

每重复说一遍你的话,我都还额外加了一个身体语言呢!
你不要冤枉我呀!monkey163:

我以为:道家说的清虚,佛家说的真如,基督教说的上帝、伊斯兰教说的真知 都不是谁比谁高,谁比谁深,而是平等一如,同一来处,同一去处。当家的都悟了,弟子们悟得少、迷的多,所以我们这些迷弟子才有机会在这里玩口水仗,我喜欢。
迦叶是我禅宗祖,我就学一句祖宗们的话吧:以宗为镜,如是照。我觉得大家呈自己的样子,挺好,谁和谁都不用比。

发表于 21.2.2008 16:36:29 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 21.2.2008 14:45 发表
你不要冤枉我呀!monkey163:

我以为:道家说的清虚,佛家说的真如,基督教说的上帝、伊斯兰教说的真知 都不是谁比谁高,谁比谁深,而是平等 ...

“当家的都悟了,弟子们悟得少、迷的多,所以我们这些迷弟子才有机会在这里玩口水仗,我喜欢。
当家的都悟了?
呵呵?我敢说李洪志肯定也开悟了。

楼主| 发表于 21.2.2008 16:48:40 | 只看该作者
原帖由 横眉冷对波旬魔 于 21.2.2008 16:36 发表

“当家的都悟了,弟子们悟得少、迷的多,所以我们这些迷弟子才有机会在这里玩口水仗,我喜欢。
当家的都悟了?
呵呵?我敢说李洪志肯定也开悟了

你说开就开吧,我造的口业我背,你说的大话你扛,俺们各自好自为之。

发表于 21.2.2008 16:51:50 | 只看该作者

摘自索达吉堪布《闲谈问答录》

问:除佛教以外,目前各大宗教的代表人物,老子、孔子、默罕默德、耶稣,他们当中谁证悟了空性?
答:我并没有他心通,不知道谁证悟了空性。但总的来讲,这些宗教所提倡的善妙行为,对社会起到了相当大的作用。比如西方国家如果没有宗教的约束,对人类的生存会有极大危害。正由于美国为首的西方国家对自己的宗教有虔诚信仰,社会各界人士也有一定的宗教水平,所以做事情会想起祖师所传下的教言。
至于他们有没有证悟空性,世界上有各种说法。一位法师在接受西方媒体采访时,讲道:“从证悟的见解方面讲,肯定释迦牟尼佛是最究竟的,但其他宗教导人向善的道理,对社会也有很大的贡献。”我觉得他的说法有一定的实在意义。
索达吉是谦虚还是真的不知道?应该是谦虚吧!
我们也能知道谁证悟空性与否吗?

发表于 21.2.2008 16:53:45 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 21.2.2008 16:48 发表

你说开就开吧,我造的口业我背,你说的大话你扛,俺们各自好自为之。

发表于 21.2.2008 17:00:41 | 只看该作者

发表于 21.2.2008 17:27:12 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 21.2.2008 14:45 发表

这不是哑谜是什么?哑巴就是这么做的。我不懂哑语。

我以为:道家说的清虚,佛家说的真如,基督教说的上帝、伊斯兰教说的真知 都不是谁比谁高,谁比谁深,而是平等 ...

若说究竟法,自然平等无别。若说世间法,我们所听,所读,所能理解的,就有区别。
大部分人,尽此一生,都不会真正开悟。大家还是必须从世间法学起,从世间法修起。

你说呢?

发表于 21.2.2008 22:38:08 | 只看该作者

回复 18# 的帖子

"粉丝"去睡觉了!大伙们晚安!

楼主| 发表于 22.2.2008 10:41:15 | 只看该作者
原帖由 游侠 于 21.2.2008 17:27 发表

这不是哑谜是什么?哑巴就是这么做的。我不懂哑语。

我教你!这就是

若说究竟法,自然平等无别。若说世间法,我们所听,所读,所能理解的,就有区别。
大部分人,尽此一生,都不会真正开悟。大家还是必须从世间法学起, ...

也斯!也斯!

东方有圣人,西方有圣人,此心同,此理同,同体大悲!俺当不了圣人,就当圣人的传话筒吧,传对了,你们接,传错了,就乱棒扁我,我皮厚肉粗,架的住你们的摧残,看我快咽气了,斑竹,游虾一定要用无意宝刀把这坛子里的猴子全斩光,还它们清静不死法身,切记!切记!这是《六祖坛经》,拿去,也能治这个坛子里的猴子,连根拔起,疗效显著,我用过,确实是灵丹妙药,所以俺就变成老不死的了,回回咽了气都还能到处 ,实在自在逍遥。开悟啥玩艺?俺不要它,累赘!背上就有人跟我过不去,俺比六祖滑头,不要钵子要命,要真命,这谁也拿不去,因为谁都有,不稀罕俺的。造过口业了,该