开元食味
德国频道

[妈咪健康] 产后脱发的困扰怎么办怎么办?

发表于 14.2.2008 22:18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在我生完孩子的2个半月后开始不断的掉头发,家里卫生间的地上都是头发.尤其是在洗头的时候感觉有很多掉下来有时候连头发都不敢梳..现在女儿都快6个月了还是在不停的掉很多,怎么办?头发掉的让我心痛啊,让我害怕,害怕越来越少,请问有经历的姐妹跟我谈谈这个关于产后掉发的问题.
发表于 15.2.2008 00:10:16 | 只看该作者
扛,扛过这些年就好了
有人预言,不出几年我就成个秃子
可这么些年过来,旧的去了无穷,新的也长出来不少

发表于 15.2.2008 07:26:02 | 只看该作者
我好像也掉了不少头发,现在的头发比以前少多了
不过旧的不去,新的不来,我觉得不用太担心吧

发表于 15.2.2008 09:54:12 | 只看该作者
我怀着孩子的时候就掉,然后把头发剪了,感觉好像好了很多,现在我又把头发剪了。听说德国医生也是建议剪头发,如果掉头发很多的话

发表于 15.2.2008 21:50:09 | 只看该作者
我在生完孩子半年左右时也掉头发,这是正常的反应。
在我儿子一岁时,我在照镜子时都能看见自己新长出来的头发。
现在当年的新头发都变成长发了,所以搂主不必担心头发掉的太多,掉的多它长得也多呀。
但是我想说,如果你因为掉头发多而带的心情不好,有可能会掉的更多。
心情放轻松,多吃点清淡败火的,多喝水(主要是为了奶水足)。

发表于 15.2.2008 22:49:51 | 只看该作者
不用担心。因为怀孕期身体雌激素比较多(大概是这么解释的,记不清啦)所以怀孕的时候头发掉得比以前要慢的多,所以大多数孕妇会有意外惊喜就是头发变多了,生完孩子以后身体的激素会迅速改变,所以会比以前掉头发多一些(这种因果关系好像牵强,其中省了很多,可是不记得了)一般都是生完6个月开始掉,也有提前的,大概有半年的时间掉头发比较多,然后就正常了。

楼主| 发表于 15.2.2008 22:54:11 | 只看该作者
谢谢各位的安慰,我想再过段时间应该会好些吧.

发表于 15.2.2008 23:14:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.2.2008 22:37:15 | 只看该作者
我的睡眠应该足够了,都是8小时以上的.

发表于 10.8.2009 10:33:12 | 只看该作者
可能头发真是跟雌性激素有关。我在未怀孕时就老掉头发,倒是怀孕期间不怎么掉了,而且头发长的也比原来快。我怀的是女孩,听说坏女孩雌性激素会高出原来。