开元食味
德国频道
楼主: Autozhang

Autozhang 简介

发表于 12.12.2007 21:13:11 | 只看该作者
请教楼主一个问题,德国哪里能买到检测汽车故障的东西?

发表于 12.12.2007 21:14:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.12.2007 21:48:36 | 只看该作者
原帖由 minixin 于 12.12.2007 20:44 发表
好人呀。。LZ在哪个城市呢?

我在 波恩 Bonn 离科隆 30公里

楼主| 发表于 12.12.2007 21:50:06 | 只看该作者
原帖由 xxmm 于 12.12.2007 21:13 发表

Bosch 应该什么样的检查设备都有的.

发表于 12.12.2007 21:57:18 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 12.12.2007 18:57 发表
VW FOX新车,听LG说新车加SUPER对发动机比较好.俺是一窍不通.

也来贡献一点知识,原则上是说明书上建议用什么油就最好用什么油,柴油除外。其实如果说明书上推荐用91油,用98号油非但没有好处还会损伤马达,100就更不用说了。相反说明书说用98号,那么95和91都能用。其中的原理是气缸燃烧时的 Klopf 效应,为了使马达能兼容多种汽油装了Klopfsensoren,通过调节点火相位来消除因为不同的Oktan带来的Klopf。就像软件的Backwards compatibility,能检测到98Oktan的就能检测到95和91,相反就不行。所以能用98的马达用95和91一点问题也没有,只是达不到说明书里硬性指标,如最大输出功力,扭力和噪音指标。给一量十几年的老爷车加98号油非但浪费钱财还要可能损坏马达。

发表于 12.12.2007 22:13:04 | 只看该作者
原帖由 xxmm 于 12.12.2007 21:13 发表

你说的是Diagnose-Komputer,在汽车的Mittelkonsole 里有一个插座,连上后可以读出你车上的所有信息,主要是错误信息记录,车行里称之为Fehlerspeicherausleser. 大众用的是VAG Komputer,网上好像有盗版软件,但还需要特定的硬件插件,和特定的网线,光线就价值上千欧。如果谁还会马达微处理机编程的话,还能改变车的输出功力,目前只有最新型的车才能达到如此境界。

发表于 12.12.2007 23:53:02 | 只看该作者

发表于 13.12.2007 08:26:19 | 只看该作者

发表于 13.12.2007 18:43:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.12.2007 17:48:01 | 只看该作者
原帖由 baer 于 13.12.2007 18:43 发表
德国华人汽车网?

我也是那里的汽车维修版主

还有一个有优游网,
不过无所谓,大家能得到帮助是主要的