开元食味
德国频道
楼主: 匿名

关于Rundfunk 费

匿名  发表于 21.8.2003 16:59:07
我不同意说,德国人都交,自然是应该交的。

德国人交, 起码可以看电视节目, 我要是买了个电视,只是看DVD的话, 也要交, 就是不合理.

这个不是投机取巧, 是争取个人利益.
发表于 21.8.2003 17:00:43 | 只看该作者
包括三台(WDR,MDR,SR3,HR3,...)。
比如不能中断节目(电影。。。)播放商业广告。
广告收入少点吧。
匿名  发表于 21.8.2003 17:02:36
赫赫,就和用盗版软件的一样.

用正版的说, 我自豪, 我光荣,

楼上的, 你用D版么? 如过用的话, 那也就是50步笑百步而以.
发表于 21.8.2003 17:07:09 | 只看该作者
争取个人利益,可以上联邦法庭 smile.gif
如果把电视机的接收器拆了,也许可以。。。。
说笑了。不交也不算大事。觉得怎样好就怎样吧。
发表于 29.8.2003 21:56:32 | 只看该作者
不交Rundfunk并不是只有中国人才做的事, 住在学生宿舍的德国人也是能不交就不交的, 反正也没人查, 查到了再交吧!不过, 住私房的人基本上是逃不掉的, 如果我住私房的话也会老老实实的交的。 不过, 学生宿舍嘛, 就有些特别, 反正大家都不交, 再说吧!
发表于 29.8.2003 21:59:25 | 只看该作者
另外, 就那几个破国家台的节目我都懒得看, 要看也看RTLII,ProSieben什么的, 谁去看ZDF啊!
匿名  发表于 29.8.2003 23:36:06
我认为此费不合理。
1。 如果我不喜欢看ZDF或ARD的节目,但我喜欢看其他台的节目,那么你ZDF或ARD可以加密,象PREMIER一样。否则你就是强制性收费,不管别人需不需要。

2。GEZ收费的说了,欧盟的学生或德国家庭困难的学生可免交。并说,你们外国学生每年延签都有6200欧的钱,这点钱你们还是负担得起的。我去RATHAUS一问,情况确实如此。我怎么也没觉得比德国人还富。

现在我才理解为什么我们国家在公园门票等方面对外国人另收费了。你既然来了,说明你有钱。
匿名  发表于 30.8.2003 22:21:23
说歪理的人还真多,特别好笑的是“争取利益”,怎么没想到“执行义务”呢。
发表于 2.9.2003 10:03:57 | 只看该作者
对于该不该交我不想多说了。补充几句给当学生的和其他经济困难的:

GEZ收费的说了,欧盟的学生或德国家庭困难的学生可免交。....

是不对的!
所有经济困难的人(家庭)都不用交。但要提申请。(到Sozialamt)
每年延签都有6200欧。。。

这是为了支付一年的开销的。不一定就超过了标准。按规定:

Gebührenbefreiungsgrenze

In der Befreiungsverordnung wird unter § 1 Abs. 1 Nr. 7 eine Befreiungsgrenze definiert. Das angegebene Einkommen muss unter dieser Grenze bleiben, wenn eine Befreiung erfolgen soll. Die Befreiungsgrenze setzt sich folgendermaßen zusammen:
• das 1,5-fache des gültigen Regelsatzes der Sozialhilfe für einen Haushaltsvorstand (zurzeit 293
匿名  发表于 4.9.2003 12:08:34
唉,为这事儿我都和他们打过官司了,没的说。人家法律嘛,如果以后就想留这了,早晚都要配合一下的。有钱的,工作的人当然无所谓,我们这种学生每月交十几块还是很心疼的。
说白了就是这么简单,有正义感就交,想省钱就abmelden.