开元食味
德国频道
楼主: Chinese_wg

成立抵制抬高学生宿舍房价联盟

发表于 17.9.2007 22:05:06 | 只看该作者
即时机票
如果大家都遵守学生会最多加价10个点的规定,那不是既维护了同胞的利益也不违反德国的规定,这不都挺好吗?干吗一边又违法高价租给同胞一边又说其实是为你们好呢?有点虚伪吧!

发表于 17.9.2007 22:52:15 | 只看该作者
这位同学哪天你拿到房子记得告诉我,加10个点给转租,虽然我有房子,不过不少师弟师妹还住高价的,就等你和lz来解救了 , Y+ H$ l8 n5 ]0 o. [保证不还价,我保证不受任何介绍费,嗯嗯" c/ W+ l( F4 o3 h9 e3 G - j0 k6 o' F1 L
原帖由 vorleser 于 17.9.2007 23:05 发表 ; q2 E8 o9 x8 Q( w如果大家都遵守学生会最多加价10个点的规定,那不是既维护了同胞的利益也不违反德国的规定,这不都挺好吗?干吗一边又违法高价租给同胞一边又说其实是为你们好呢?有点虚伪吧!

发表于 17.9.2007 23:22:07 | 只看该作者
原帖由 shermanren 于 17.9.2007 23:52 发表 % f% |3 o+ x8 c, D2 W7 s+ c这位同学哪天你拿到房子记得告诉我,加10个点给转租,虽然我有房子,不过不少师弟师妹还住高价的,就等你和lz来解救了 : T/ `. r- `: j6 \. k保证不还价,我保证不受任何介绍费,嗯嗯 0 D5 [; A% p9 y& B- @# t8 p4 e$ V) d* ^5 O9 {7 j; T
9 ?/ W* P. m: p& f) u/ q# y p 9 {9 @1 u6 _* H' J1 D+ m $ u: y$ z: J8 o! F5 F q, G5 \1 g 唉,现在是遵纪守法反倒成了某种义举,而违法牟利成了一种正常的乃至充满温情的现象。不要说什么同胞师弟妹的,无非是都说中文交流方便不会生出意外来,碰到外国人老实的还不是照样宰嘛。怪就怪学生会的规定形同虚设,好比现在的中国,没有法制的市场济济只能是弱肉强食。

发表于 18.9.2007 00:47:04 | 只看该作者
估计楼主刚来德国吧,对很多事有片面的了解。经历多了,自然就能全面地去看待这个问题了。不过我在网上看到的出租学生宿舍的帖子,好像很少有人把价格抬得很夸张的。大多每月加个二,三十元的,我觉得那也很正常的。 - L. x+ F. T- C/ X5 g: [* b加100以上的是很少见的,至少我是很少看到的,lz觉得贵别租就是了,何必要打击一大片那。就像楼上几位说的那样,正是因为很多在慕尼黑的同学出租自己的学生宿舍才使很多刚到这,或到这打工的同胞们有了落脚之处。 3 r8 j1 w; |& T3 C希望lz不要过分郁闷,人生中不会总是一帆风顺的,不是每个在慕尼黑上学的中国同学刚到这就能申请到学生宿舍的。敢问lz,如果是你的话,你会原价出租你好不容易等来的学生宿舍给自己的同胞吗?/ S9 D' F8 Z7 y. b 支持楼上一些朋友的观点,祝lz早日找到原价学生宿舍!

评分

发表于 18.9.2007 08:24:41 | 只看该作者
感觉lz针对的是那些加了太多价的黑心人阿!一般的学生公寓大概原价是200-300之间,如果转租出去按照学生公寓的规定的最高只能加10%来算,就算是300的原价加了10%也只是330欧阿!在慕尼黑也遇到不少热心的朋友原价出租学生公寓,也有1下子加100多欧不止的。 大家如果有空的话,可以自己比较下学生公寓的原价。http://www.studentenwerk.mhn.de/wohnen/miete-de.html

楼主| 发表于 18.9.2007 09:19:50 | 只看该作者
谢谢站在我这边说话的朋友,你们有是非观能说出公正的话。, |9 Y) I; @ N 7 w; J6 x4 L# g" }/ t$ o" E+ i 我本来还真没有去学生处告发的意思,我的留言也没这么说。不过有人反映过激,我估计他是怕了,因为心虚嘛。% Y* T& w+ x& ]* u ' w* v* X7 |$ ?7 P4 c W3 X如果出租房子的人只加价个几十欧元我不会说什么的,出来混也不是一年两年了,能相安无事各取所需当然很好,所以我发贴纯属被逼无奈,因为现在出租房的人心确实太狠太黑了,加价早就上百了。去看个私房排队就算了,我租你个学生宿舍也得排队,还得看你脸色供你当爷啊?* M8 z5 v2 N3 R' G, Y : C& H5 V! M4 M正是因为你们这些人在这里恶意扰乱市场秩序,煽风点火,制造房子紧张的气氛,住着一套囤积着一套,所以我们新来的和过来打工的找宿舍才这么难的,慕尼黑的老中国学生说以前是没有加价这个坏风气的。" E" U) o2 d9 L9 n% i3 B 0 V( E; L- k9 Q8 f$ ?4 w慕尼黑当然有人出租房子不加价的,他们和你们不一样,他们做了好事帮人一把也不到处说。$ W1 F- [+ {+ F* I- U 2 i G- b: F$ d: p; P 租住了高价房的人心里不会爽的或者就干脆几个人一块儿住,所以对房屋和邻居关系破坏力惊人,到头来只是我们中国人一块儿被人瞧不起。1 o6 @( o4 O: B" Z0 t : Z% E! }! i" Y$ P' k+ S3 |做人要自强不息,在慕尼黑赚钱的机会有的是,为什么不光明正大的去赚?为什么非得靠宰自己的同胞和新来得人赚个几十块一百块?

发表于 18.9.2007 09:34:27 | 只看该作者

回复 65# 的帖子

真理果然是越辩越明。。4 v* f, p) Q) l* X8 T/ L + J: @- U& Q- w6 f" _/ Q慕尼黑当然有人出租房子不加价的,他们和你们不一样,他们做了好事帮人一把也不到处说。 ' r' V ?$ Z: U- s& \. q' k6 M租住了高价房的人心里不会爽的或者就干脆几个人一块儿住,所以对房屋和邻居关系破坏力惊人,到头来只是我们中国人一块儿被人瞧不起。: ~. C+ }' j- u+ x3 Y7 |* d0 T' _ 做人要自强不息,在慕尼黑赚钱的机会有的是,为什么不光明正大的去赚?为什么非得靠宰自己的同胞和新来得人赚个几十块一百块?- E" L! {' G- Q4 I8 q 楼上最后三行。。差不多是大家的共识。。。2 X) B; t1 c' e6 H 9 i/ Z) m% @5 m, l' D& u& u5 L1 a亲眼见过有的同学到期之前在外面找到了房,不立即退掉,真的是为了帮助同胞。。。 9 _& g; i5 ]9 }) {亲耳听过前辈的告诫。。帮助人也不失为得罪人的一种有效方法。。。 - p$ N5 a& d' Z4 s愿赌服输吧。。。5 U) U6 s$ J& z2 y / h6 e- H2 X) u [ 本帖最后由 AlterWerther 于 18.9.2007 10:46 编辑 ]

发表于 18.9.2007 09:38:03 | 只看该作者
这个是道德层次的问题还是法律层次的问题? 0 Q/ M7 d* h9 v) k3 _道德层次的问题发发唠叨可以理解 ' [: z8 B8 J1 j. g, [# D3 x法律层次的问题就应该法律解决,发唠叨是不是太鸡婆了

发表于 18.9.2007 09:52:30 | 只看该作者
原帖由 AlterWerther 于 18.9.2007 10:34 发表 2 U1 e* w' F# V5 G: e3 {$ M u真理果然是越辩越明。。* p$ _3 |9 S/ [: R. J) Y 1 `& h: t9 h- \& T( N( d 楼上最后三行。。差不多是大家的共识。。。: b6 ^% c. m/ g- T' r ! r, }; u0 }4 K) q+ d8 k6 l亲眼见过有的同学到期之前在外面找到了房,不立即退掉,真的是为了帮助同胞。。。: [/ x* _) L- N/ \$ t7 e" U 亲耳听过前辈的告诫。。帮助人也不失为得罪人的一种有效方法。。。7 J A4 M4 _) l0 r/ W 愿赌服输吧。。。
+ B% i2 i7 { m 3 }5 D" K3 r0 A9 m0 D7 f 俺的意见,谁手上就房,就退掉算了。 P& {/ w( J5 e2 F8 U+ k: N. X; K# S 退掉总可以吧。

发表于 18.9.2007 09:53:09 | 只看该作者
我还以为楼主说话一直都那么横呢,终于开口说人话了,在慕尼黑的中国人没听说过谁没有房子问题的,什么住一套囤一套都是你自己想象出来的吧,没见过学生处会给谁两套房子的呢,你发个帖子人家就怕了,你感觉也太好了点吧,不过感觉不好你丫也不会到这喊打喊杀,还成立什么联盟,武林外传看多了吧?总之楼主给人唯一的感觉就是幼稚,极其的幼稚,这样的家人也放心让你出来留学,真是高人 4 }' E+ E6 i8 J( D. ] N9 m, B 6 |/ G: t% L* i( j' r[ 本帖最后由 dietotenhosen 于 18.9.2007 18:25 编辑 ]