开元食味
德国频道
楼主: 夏秋冬

北京要改教科书,我们的文化玩完了

发表于 18.8.2007 23:16:30 | 只看该作者
即时机票
韩寒说,新诗我觉得是根本没必要存在的东西

呵呵,对韩寒,我颇不以为然,但是他这句话我看还是有些道理

现在的所谓新诗,个人感觉还不如7 80年代的诗词

发表于 18.8.2007 23:49:30 | 只看该作者
对韩寒,个人也非常不以为然,但他的某些偏激语言却真的值得思考一番。

起码我也绝对同意,赵氏的新诗根本没有存在的必要!记得中学时候,老师把某同学的一篇习作拿出来分析,好多没有意义的断句居然和赵氏的断句诗异曲同工,嘿嘿,看来我这位同学已经无意中成为此新诗派的开山鼻祖了!

现代的不少新诗急于功成名就,追求个性创新,却不知诗体革新绝不是一个诗人可以办到的,而往往是一个时代诗体体裁、内容到表达方式上的一个全面发展。而现代的新诗只是在形式上极求与众不同,而把诗谓之诗的本体扔得一干二净,根本就是哗众取宠,不看也罢!

发表于 19.8.2007 00:41:53 | 只看该作者
原帖由 琴心剑胆 于 19.8.2007 00:16 发表

严重同意

发表于 19.8.2007 08:59:04 | 只看该作者
不能给小孩子吃零食  

原帖由 玫瑰 于 18.8.2007 21:45 发表

你儿子真悲惨。。。

以后我要是去besuch你,一定多买点好吃的慰问你儿子。。。

发表于 19.8.2007 09:01:14 | 只看该作者
所谓的新诗  现在已经不新了

现在是后新时代

现在讲究工具性    泡妞的诗 用一次就丢掉:scolded: :scolded:

发表于 19.8.2007 12:52:57 | 只看该作者
原帖由 山民甲 于 19.8.2007 09:59 发表
不能给小孩子吃零食  

。。。

真不知你们都怎么想的。。。

发表于 19.8.2007 12:55:09 | 只看该作者
原帖由 黑色空白 于 18.8.2007 23:54 发表
这次我绝对赞同琴剑兄~

管教严未必就是束缚他的思想,教古典文化也不是囚禁孩子思维发展,只是为了打好中文的基础,中国古典文化的东西不背是不行的!想想我们现在这些微薄的国学底子,如果没有以前中学时代 ...

黑白,俺没反对教给小孩子中国古典文学哦。。。

我只是说,棍棒底下出人才这个问题~教育方式的问题,可不是所教内容的问题,曲解了~

发表于 19.8.2007 12:59:54 | 只看该作者
原帖由 琴心剑胆 于 19.8.2007 00:16 发表

现在的所谓新诗,个人感觉还不如7 80年代的诗词

村上有句话,死了不到30年作家的作品他不看。。。

除了极个别的,我也是。。。

至于存在有没有必要,是1个哲学的大问题,窃以为。
所以,我觉得,文学本就是1个很主观,感性的东东,就像梵高的印象派画一样,想当年,他可是1幅也没卖出去啊。。。
可现在,价值连城。

所以,我觉得,多元化的社会就这点好,价值观,审美观,不必相同,评论家的话也可以完全不管。只要我觉得有表达的迫切,我就可以随心所欲。

至于旁人呕吐不呕吐,那倒真的与自己无关了。

发表于 19.8.2007 13:17:57 | 只看该作者

发表于 19.8.2007 13:21:56 | 只看该作者
原帖由 玫瑰 于 19.8.2007 13:52 发表

。。。

真不知你们都怎么想的。。。

养什么都不能喂零食

吃了零食就不好好吃饭了

而且零食基本上没有什么营养    一般就是淀粉和调味素

果铺类的稍微好一点  也没有什么营养

只有坏处没有好处