开元食味
德国频道
楼主: tum土木

对Fragezeichen要说的话

发表于 29.4.2007 15:08:13 | 只看该作者
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 14:32 )
看来这个版里的上海人真不少啊,看不惯说出了自己的缺点,出来遮丑了。
其实有时候真的懒得说,也不必说,大部分人都心知肚名,只是他们都窝在心里,不好意思扯破这张脸。我是看透了四年,也恨透了四年,所以口无遮拦
起这个帖子,因为看到FRAGEZEICHEN写的那个帖子,内容一看就和我想象中的群一样,劝他没必要进去掺和
[right][snapback]1312187[/snapback][/right]

4年真是不少的时间,你连看透加恨透,能否讲讲为什么?

楼主| 发表于 29.4.2007 15:23:02 | 只看该作者
QUOTE(shifashi @ 29.04.2007, 16:04 )
那几个SH人也真是的,请你吃什么饭啊?不请还没事,请了还有问题了.

建议以后各位SH人,碰到象土木先生那样,能心细到从菜和饮料的价格都一清二楚的人,还是远点.

土木先生,麻烦你以后真离SH人远点,能碰到我们SH人,就告诉我们,你就是那位对上海人深恶痛嫉的土木,那大家也不会有冲突,避免有些SH人请你吃完饭还被你骂.

PS,看了你的帖,我真糊涂了,到底谁小鸡肚肠? ohmy.gif
[right][snapback]1312195[/snapback][/right]

没看到是回请吗,我请人吃饭,没有虾也有鱼,没有羊也有牛,怎么都至少弄瓶红酒或者百事,不然都觉得寒碜。
咱家乡的说法,扣自己也不能扣朋友!
不过网上流行你们的有句话,亏朋友也不能亏自己,好吃的自己一个人蒙吃,朋友来,随便吃吃就可以了!

楼主| 发表于 29.4.2007 15:34:39 | 只看该作者
当然我想澄清一下!
SH人分几类:
1:出生在SH,成长过程中在其他城市生活过几年的,这些人都不错,会改掉许多陋习
2:出生在各个城市,最后随知青父母回上海的,都很好,他们已经几乎没有了SH的陋习
3:父母都是来自全国各大城市,带着孩子去上海的,家里几乎都是普通话交流,由于教育比较融合各地优点,也很好!
4:上海土生土长,天天SH话,自以为是,家里那种传统上海陋习直接遗传。没什么眼界,特别扣,天天把上海话挂在嘴边,惟恐人家不知道自己是SH人,这种人是最让人瞧不起的!

前三类有很多人我很欣赏,他们几乎都说普通话,含蓄收敛,对人客气真诚,为人也比较大方,不虚伪.
唯独这第四类真正意义上的SH人,小气,虚伪,勾心斗角,每天都在算计着,到了德国也总嘴上挂着SH鸟语,明知难懂,也要跟你废话半天。

当然我痛恨的就是这第四类人,系里就因为有了这些人,乌烟瘴气,学习气氛都不正常了。

对此,我在这里对前三类可以交朋友的同学道歉,因为我的嘴直,以偏概全,可能也污蔑到你们了,对于第四类人,对不起,我就是看不起你们中的一部分!

楼主| 发表于 29.4.2007 15:40:55 | 只看该作者
此帖我只说到着,不想再争辩什么了,是好是坏随他去吧!看透了!反正马上去北京工作了,随便大家怎么过吧!累了,真累了,退出江湖了

发表于 29.4.2007 15:51:59 | 只看该作者
第一种是纯种的雅里安人,第2种为罗马人。第三种为混血儿。4为斯拉夫人。。。。。。犹太人不该活在世界上。

发表于 29.4.2007 15:53:43 | 只看该作者
楼猪我们去建设更好的红色高棉和新的社会主义工人党吧。

发表于 29.4.2007 15:55:12 | 只看该作者
土木,我告诉你什么是上海人.
上海人就是生活在上海的人.
至于你分的4种人,是人性中各种各样的人,并不是某一地区的人.
地域偏见,对你以后的生活和事业都不是件好事.做人心胸要开阔,不要以偏概全.

顺祝你,以后回国开心.

发表于 29.4.2007 15:56:22 | 只看该作者
人家韩国的承煦哥恨了10多年才有今日VT的成就。你不容易了,都恨了4年。继续努力耶。那个要向全中国人开火的马来哥哥怎么不见了。

发表于 29.4.2007 16:04:53 | 只看该作者
我真快晕了,习惯说上海话也算错啊...........那山东人习惯说山东话也算错了?广州人呢?我还听不懂福建话呢,我是不是该恨福建人呢?

谁不是习惯说自己从小说的方言啊.

发表于 29.4.2007 16:11:35 | 只看该作者
楼主的问题不是他扩大打击面或者缩小打击面就可以解决的

关键是心态问题,希望楼主不要带着这样的心态回国参加工作,这确实不好

没有人可以认为自己比其他人高贵,三人行必有吾师

良药苦口,取舍在君